Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Очередная фальшь от США


источник фото

Каждый момент конфликта в Сирии США представляет как агрессию России на международной арене. Сегодня продолжает обрастать вымыслами и антироссийской пропагандой история с ударом по гуманитарному конвою ООН.


Атака конвоя в Сирии могла быть устроена либо сирийскими властями, либо Россией. Об этом заявил заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс на брифинге в Нью-Йорке.

"Вся наша информация ясно показывает, что это был авиаудар. Это значит, что только два субъекта могли быть ответственными - или сирийский режим, или правительство России. В любом случае, мы считаем российское правительство ответственным за авиаудар в этом пространстве, учитывая тот факт, что их приверженность режиму прекращения огня в рамках перемирия должна была привести к прекращению авиаопераций в районе оказания гуманитарной помощи", - заявил Родс.

Стоит отметить, что политик не предоставил журналистами факты, доказывающие, что именно ВКС России или сирийская авиация атаковала гуманитарный конвой ООН. Несмотря на очевидную невиновность России и её союзников, Бен Родс неумолимо настаивал на своём.

Глава МИД РФ Сергей Лавров не оставил данное заявление без внимания и объяснил американцам, что ни ВКС России, ни сирийские ВВС не могли обстрелять гумконвой ООН. Также Лавров отметил, что у ВВС Сирии нет возможности проводить операции в ночное время суток, а российская сторона заблаговременно перепроверяет данные перед вылетами и атака на "гражданских" исключена.

Да и не будем забывать о видео, которое представило Минобороны России. На нем видно, что рядом с колонной мчался пикап боевиков с минометом.



Кстати, после того, как российская сторона дала свои объяснения по инциденту и заявила, что ни ВКС РФ, ни ВВС Сирии не бомбили автомобили с гуманитарным грузом, Организация Объединённых Наций пересмотрела своё заявление об атаке на гуманитарный конвой в Сирии, убрав из него формулировку "в результате удара с воздуха".

И вот, что мы получаем: Соединенные Штаты как всегда, в своем репертуаре, а именно, поиск российской угрозы даже там, где ее нет. Все это печально и вряд ли смогжет решить основную проблему - сирийский конфликт. Думаю, что американцам это не выгодно, так как мирное решение конфликта в Сирии для США будет обозначать полный провал на Ближнем Востоке.




Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

32 September 21st, 2016
А чего от них ещё ожидать?

sisj September 21st, 2016
только ложь и провокации

ya_kristinka September 21st, 2016
всегда виновата Москва

dedmorozlab September 21st, 2016
Бывает и такое

rama909 September 21st, 2016
Не удивился.

blogbaster September 21st, 2016
В своем стиле Штаты..

biboroda September 21st, 2016
А Россия в своем.


dedmorozlab September 21st, 2016
У каждой страны свои интересы

lukilukii September 21st, 2016
Как и у монеты две стороны.

anton_i_masha September 21st, 2016
Даже не удивляет уже...Но они всё изощрённее в обвинениях, я смотрю

sisj September 21st, 2016
Штатам нужна война, им плевать на народ Сирии

lukilukii September 21st, 2016
Да там и народа уже не осталось....

lukilukii September 21st, 2016
Там ещё долго будет балаган

knebeckaize September 21st, 2016
пока американцы оттуда не уйдут

sahoganin September 21st, 2016
Очередная нападка на нашу страну! Ведь им надо как то отвечать свои поступки!

dead_island September 21st, 2016
То Вада то вот это

almakedonskij September 21st, 2016
правду как всегда никто никогда не узнает.

taransv September 21st, 2016
Вот врать то они умеют.
Еще все дымилось, а они уже орали.

tankvidel September 21st, 2016
Да все как обычно!

tani_y September 21st, 2016
Уже не знают, что и придумать! Нет никакой совести!

colobus1 September 21st, 2016
Ни у кого в мире сомнений по этому поводу нет. Только у России сомнения.

dead_island September 21st, 2016
А что от них еще ожидать?

?

Log in

No account? Create an account