Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Главный детский злодей



В детстве нам всем кажется, что главный злодей прячется где-то под кроватью  или, на худой конец, в шкафу. Что это именно его нужно бояться. Потом мы взрослеем и понимаем, что главные злодеи часто выглядят как мы сами, а, возможно, даже более респектабельно, что они говорят сладкими голосами, обещая золотые горы. Вот только вреда от этих злодеев гораздо больше, чем от безобидного, по сути, монстра под кроватью. Не верите?


Тогда вот вам вроде бы прекрасная инициатива от X5 Retail Group: заменить выдачу продуктов на молочных кухнях на сертификаты, по которым продукты можно будет получать в любой из "Пятерочек".

Вчера мы об этом как раз говорили с другом, у которого сын пару месяцев назад родился. Встретились с ним по пути домой, рано утром: он возвращался из молочки, а я с пробежки. Говорит, удобно очень: сын беспокойный, ночью плохо спит, а вот утром есть пару часов, когда можно отдохнуть. Поэтому он очень тихо встает, чтобы жена смогла поспать, сам идет за молочкой, возвращается и готовит завтрак. Говорит, даже не представляет, что теперь жене придется днем самой с младенцем куда-то идти за продуктами, ей и так тяжело приходится, но с работы его точно каждый день отпускать не будут, а тут ведь кризис, сокращения везде.

В общем, без особой радости он воспринял эту самую инициативу. Я о ней тоже почитал, ничего особо положительного не нашел, если честно. Давайте посмотрим, что же на самом деле несет за собой эта инициатива, почему она более страшна, чем полезна.

Доводов несколько, начиная от удобства (в "Пятерочки" банально неудобно заходить с коляской, а послать папу перед работой туда не получится, потому что, в отличие от молочных кухонь, работают магазины в лучшем случае с 9 утра) и заканчивая вопросами безопасности (думаете, полезно маленькому ребенку с мамой в очередях стоять?). Или другой момент безопасности - просрочка. Думаю, рассказывать о том, как в "Пятерочке" купили что-то просроченное , не нужно? Эти истории постоянно на слуху, потому что их огромное количество. На молочных кухнях такое в принципе невозможно, потому что их очень хорошо проверяют и контролируют.

Получается, что кроме желания коммерсантов заработать, ничего полезного в инициативе-то и нет? Более того, она неудобна, вредна и опасна. Не удивительно, что народ уже соответствующую петицию написал по этому поводу! А это что??? "Пятёрочка" хочет получить всех младенцев России!

Кстати, есть шанс, что если мы ее подпишем, то власти не допустят подобного маразма, и в мире точно станется несколькими счастливыми папами и мамами больше ))



Posts from This Journal by “общество” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

dymontiger November 3rd, 2016
Ничего святого, одна нажива.

dead_island November 3rd, 2016
вот такой бизнес(

solma2010 November 3rd, 2016
Подписала петицию

stassavenkov November 3rd, 2016
Ты, вообще молодец)

ehotodroid November 3rd, 2016
А маразм ли это???

powerforpeople November 3rd, 2016
Возможно, это также удобно, как получить кредит под 7,5% годовых с пятилетней отсрочкой начала выплаты. Но не для всех.

p_i_f November 3rd, 2016
Бабло побеждает все.

lukilukii November 3rd, 2016
И довольно часто.

zazerkaliya November 3rd, 2016
Я подписала петицию

stassavenkov November 3rd, 2016
Мы одной крови) Молодец!

g_bukin November 3rd, 2016
И ты, Брут?

stassavenkov November 3rd, 2016
В смысле? Я против этого говна!!!

alexkolos November 3rd, 2016
Творят что то непонятное....

tankvidel November 3rd, 2016
Все понятно -бабло!

remch_ch November 3rd, 2016
Интересно, чем все это закончится ?

stassavenkov November 3rd, 2016
Кто-то получит по щам)

kirill_potapov November 3rd, 2016
Вот же, не обязательно "пятерочка" это может быть. Ну реально, молодым мамам стоять в очередях в узких и неуютных помещениях за "молочкой" совсем не комильфо!

stassavenkov November 3rd, 2016
Кирилл, хочу от тебя продолжения)

powerforpeople November 3rd, 2016
Уже и здесь!

stassavenkov November 3rd, 2016
Вы про освещение проблемы? Если так, то почему бы и нет?

tankvidel November 3rd, 2016
Да уж! слов нет!

dead_island November 3rd, 2016
есть только матом!

ochendaje November 3rd, 2016
Что ни инициатива, то...

dead_island November 3rd, 2016
Да, коварное решение!

lv973 November 3rd, 2016
Какой у вас заботливый, хороший друг) Вот бы все мужья и папы были такими!))

lukilukii November 3rd, 2016
Было бы неплохо)

carter38 November 3rd, 2016
X5-Четвертый День в интернете троллят! Кто xозяин? Фамилию плиз!!!!))) а петицию подписал!)))

?

Log in

No account? Create an account