Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Лучшие пивные коктейли


источник фото

Пиво похоже на секс: оно никогда не надоедает. Но, если тебе секс уже надоел, это тревожный звоночек: скоро, значит, надоест и пиво. И тогда самое время воспользоваться этими рецептами коктейлей с пивом. В нашей традиции принято смешивать пиво с другими напитками главным образом внутри своего желудка и определять сочетаемость ингредиентов по усилению гравитации и качеству общения с воображаемыми собеседниками.


Но теперь все должно измениться, ведь Вячеслав Зацепилов, драфт-мастер компании Heineken и президент ассоциации барменов Екатеринбурга, поделился рецептами пивных коктейлей. Некоторые из них он придумал сам, другие взял из сборников барменской классики.


Trinity College

Ингредиенты



- 30 мл ирландского виски
- 30 мл малинового сиропа
- 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 400 мл темного пива (стаута)
- Веточка мяты

Действия



Возьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сироп, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.



Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.
Результат
Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

Шоколадный брауни

Ингредиенты



- 20 мл ванильного сиропа
- 20 мл шоколадного ликера
- Несколько капель шоколадного биттера
- 400 мл темного пива (стаута)

В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

Действия

В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер — это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.



Результат
Такой ощущение, будто пьешь торт.


Black Velvet

Ингредиенты
- 125 мл игристого вина
- 125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.
Действия



Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое — дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.
Результат
Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.


Имбирно-цитрусовый эль

Ингредиенты



- 30 мл имбирного сиропа
- 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 400 мл светлого пива

Сложносочиненный коктейль, который благодаря присутствию имбиря кажется на первый взгляд скорее согревающим, чем прохладительным. Но это иллюзия.
Действия



Сначала надо приготовить имбирный сироп. Чистишь 100 г имбиря, добавляешь 100 мл остуженного сахарного сиропа и взбиваешь в блендере. Варить имбирь в сиропе не надо — потеряется треть аромата. Полученное месиво отжимаешь через марлю. В большой бокал кидаешь 4–5 кусков льда, добавляешь сироп, апельсиновый сок, хорошо перемешиваешь и заливаешь пивом. Кидаешь в коктейль несколько долек апельсина.



Результат
Освежающий и острый. Понравится девочкам, хорош от похмелья. Девочкам от похмелья — вообще идеально.

Cherry Pie

Ингредиенты



- 20 мл вишневого сиропа
- 70 мл вишневого сока
- 30 мл бурбона
- 400 мл светлого пива

По сути, коктейль похож на вишневое пиво, популярное в Бельгии и Голландии. Только крепленое.
Действия



Сначала надо приготовить вишневый бурбон. Берешь бурбон, кладешь туда вишню и настаиваешь две недели. Пробуешь, потом выпиваешь из любопытства весь. Отчаявшись приготовить вишневый бурбон, идешь по простому пути: кладешь в большой бокал лед, добавляешь вишневый сироп, вишневый сок и обычный бурбон, хорошо перемешиваешь и заливаешь сверху светлым пивом.



Результат
По вкусу похоже на вишневую карамельку, растворенную в пиве. То есть как бы пиво и десерт одновременно.

Bloody Mary

Ингредиенты



- 50 мл огуречной водки
- 25 мл сока лайма
- 150 мл томатного сока
- Соль, перец, табаско — по вкусу
- 400 мл светлого пива

Действия



Еще одна попытка алкогольной кулинарии, которая все же имеет шанс увенчаться успехом. Нарежь огурец, возьми 250 мл водки, совмести огурец с водкой, через час вынимай. Водка уже станет огуречной, и любопытство не будет мучить тебя неделями. В большой бокал положи лед, добавь последовательно водку, сок лайма, томатный сок, соль, перец и табаско. Сверху аккуратно залей пиво.



Можно попробовать отслоить пиво — подставить ложку, чтобы уже с нее пиво стекало в стакан. Томатный сок намного плотнее пива, и оно ляжет сверху. Для эстетики в бокал можно вставить стебель сельдерея.
Результат
Это как лимонад из классического Bloody Mary, но еще и с огуречным вкусом. Серь­езный конкурент обычному варианту без пива.

Английский малиновый эль

Ингредиенты



- 50 мл джина
- 20 мл малинового сиропа
- 30 мл сока лайма
- 400 мл светлого пива

Хотя джин имеет голландское происхождение, англичане его очень полюбили. И тема можжевельника была крайне популярной, варили даже можжевеловое пиво. В этом коктейле есть то сочетание, которое англичане почему-то считают классическим: можжевельник и малина.
Действия



Можно попробовать настоять джин на малине, но с ним может случиться то же самое, что и с вишневым бурбоном. По­этому просто положи в большой бокал лед, налей джина, добавь малинового сиропа и сока лайма, перемешай, сверху залей светлым пивом. Важный момент: если коктейли на стауте можно перемешивать довольно активно, то коктейли на светлом пиве — очень аккуратно, несколькими движениями ложкой. Иначе пена зальет стол.



Результат
Похоже на малиновый лимонад с можжевеловым послевкусием. Очень дачно, и хочется играть в крикет.

Использован материал



Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

tettie November 13th, 2016
Даже не знала, что бывают пивные коктейли )

dead_island November 13th, 2016
И я вот не знал

dead_island November 13th, 2016
Это классно!

ne_znaiko November 13th, 2016
Пили что-нибудь из этого?

rama909 November 13th, 2016
Не пью ))

student_geolog November 13th, 2016
как выдерживаешь действительность?)

dead_island November 13th, 2016
Надо бы попробовать!

student_geolog November 13th, 2016
Пробовал только Black Velvet. Понравилось

cavallo_blu2 November 13th, 2016
Мне тоже нравится, оригинальный вкус получается.

mark_amerika November 13th, 2016
я трезвенник! мьнеш не актуально такое

borman_b November 13th, 2016
Наш человек)

tani_y November 13th, 2016
Я не любитель пива, но глядя на такой ассортимент, захотелось попробовать.

tankvidel November 13th, 2016
Большое разнообразие!

lukilukii November 13th, 2016
ассортимент хорош!

lv973 November 13th, 2016
А я вот пиво вообще не пью)

jeka_jj November 13th, 2016
привет, и правильно - гормоны а то будут меняться не в лучшую сторону

vpervye1 November 13th, 2016
Для меня это издевательство над продуктом)

almakedonskij November 13th, 2016
подписываюсь под каждым словом )

borman_b November 13th, 2016
А безалкогольные есть интересные?

enasiwa November 13th, 2016
Вот мне тоже только безалкогольные коктейли нравятся.

ne_znaiko November 13th, 2016
Пивные коктейли - это что-то новое. Попробовала бы Брауни.

saxyli_dolganin November 13th, 2016
это реклама пива

ledy_lisichka November 13th, 2016
сколько вариантов.
не знала

jeka_jj November 13th, 2016
ого, какой большой выбор, но вряд ли мне их попробовать удастся))
разве что пиво с водкой
привет

alkopona November 13th, 2016
Что-то захотелось все попробовать))

fizdipyushka November 13th, 2016

Пиво? Мне? Никогда не надоест


kamushkinpisya November 13th, 2016

Если пиво хорошее, то зачем его так портить? Если пиво плохое, то зачем его вообще употреблять?


elenamishkina November 13th, 2016
Звучит логично, но не для бармена!)

0gnevo November 13th, 2016
Ни разу еще не пробовал пивной коктейль. Надо наверстывать упущенное)

tanjacha1 November 13th, 2016
Выглядят красивенько так..)

fotonik2 November 13th, 2016
Это извращение).

lukilukii November 13th, 2016
Некоторые любят извращения...)

lareina November 13th, 2016
Хочу Мэри)

elenamishkina November 13th, 2016
Красота какая! Не знала...

almakedonskij November 13th, 2016
пиво предпочитаю в чистом виде.

omupe November 13th, 2016
Интересные коктейли. Я всегда считала, что коктейли бывают только винные или водочные.

?

Log in