Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Кубок по футболу "ДЕТСКАЯ ЖИЗНЬ"



Друзья, 3 декабря во Дворце спортивных игр "Зенит" пройдет второй Кубок по мини-футболу "Детская жизнь". Несколько дней назад, я встречался с организатором этих соревнований Александром Удальцовым.

- Саша, расскажи подробнее о турнире?
- Это не турнир , а Кубок. Существует он совсем недавно. Первый кубок мы проводили этим летом на стадионе "Дубки" в Сестрорецке. Тогда было всего шесть команд, но нам удалось собрать 96 000 рублей. В первом турнире принимали участие команды EVENT-Индустрии. Это ведущие, диджеи, фотографы, видеографы, короче говоря, все те, кто проводит корпоративные мероприятия. В это раз мы запланировали участие уже 16-ти команд, причем география участников расширилась - приедут футболисты из Череповца.


- Кому пришла идея проведения Кубка? Что объединяет участников?
- Где-то лет пять назад в социальной сети "ВКонтакте", а потом уже и на других ресурсах мы с Аленой Исаевой и Александром Вороновым создали Группу помощи больному ребенку. Сейчас это одно из самых крупных сообществ, там более 10 000 участников, и с каждым днем, их количество только растет. Главная героиня группы - Ариша Шибаева - дочь моего близкого друга. Сейчас Аришке почти 10 лет. Больше половины прожитой жизни она отважно борется с онкологическим заболеванием. Эта девчонка покорила не только меня и очень многих людей. Несмотря на серьезный недуг, она всегда веселая и неунывающая. За время лечения и нахождения в УниКлинике г. Кельн она успела выучить в совершенстве немецкий язык и закончить три класса начальной немецкой школы.

- А где связь с футболом?
- Да все очень просто. Мы с папой Ариши познакомились на футболе. Оба играли вместе за питерские команды, выступали и выступаем вместе за "Актер". Футбол, ведь, объединяет! Вот я и решил собрать всех наших друзей на поле, чтобы с пользой и в удовольствие провести время. Я хочу, чтобы, как можно больше людей, обратили внимание не только, конкретно, на Аришку, но и на проблему в-целом. Когда в семье случается несчастье, все мысли только об одном - о полном выздоровлении. Родители, родные зачастую ставят крест на своей карьере и занимаются только лечением ребенка. Я хочу хоть как-то помочь облегчить жизнь в данном случае конкретной семье!

- Как ты подходишь к подбору участников Кубка?
- Принципа по подбору участников особо нет. Хотя я обращался и обращаюсь ,в первую очередь, к командам и компаниям, которые когда-то были знакомы с семьей Дмитрия или работали с ним, ну и, конечно же, обращался к командам, которые с ним играли. Во вторую очередь, я обращался к командам, за которые выступал сам лично. К моему удивлению, многие команды соглашались, хотя взнос не маленький. На первый взгляд, людей пугала цифра за участие в трехчасовом кубке, но те, кто понимал, что кубок не ради кубков и медалей, а ради доброго дела, сразу же давали согласие.

Самое сложное- это найти неравнодушных людей. Как я заметил раньше, все затраты на подготовку и проведение Кубка берут на себя организаторы. Начиная с аренды поля, фото, видео, судей, призов, специальных призов, музыкального оформления, визуального оформления и, заканчивая разметкой и разделительной сеткой между полями, - все это дело рук людей, которые на бесплатной основе (да и такое тоже бывает) организуют и делают . Мне очень сильно повезло и я это понимаю сейчас, что Господь окружил меня таким невероятным количеством друзей!

Еще особенность Кубка,что он не благотворительный, а Кубок в поддержку семьи! Так как слово благотворительность опошлено на данный период времени. Уж очень часто на самом святом, а это наши дети, зарабатывают. А я считаю,что зарабатывать на горе другого человека - это и есть величайший грех. Ради кого мы живем и для кого? Для кого мы копим знания и опыт, для чего делаем выводы и развиваемся, чтобы вновь встать и пойти? На мой взгляд, ради другого человека. Ради семьи. Я рад, что на Кубке "Детская жизнь" я встретил очень много неравнодушных людей, которые с легкостью решили помочь мне в организации.

Радует, что Кубок вызывает интерес у все большего количества людей и компаний. Помимо команд, согласившихся принять участие в соревнованиях, хотим отметить и поблагодарить ФК "Зенит", SPORTEGO и ABM SPORT (в лице Григория Березкина) за предоставленные призы и помощь в организации, банк "Уралсиб", ООО "Газпром Проектирование", информационный портал Sport News, Lifejournal и, отдельно, блогера "glen555", типографию БоНами, Premier Football Cup, а также, Дмитрия Корелова, Геннадия Семенова, Михаила Саркисяна и Антона Шибаева!

Как видите список участников и организаторов Кубка достаточно солидный! В соревнованиях примут участие известные актеры и музыканты! Зрителей, помимо искрометного футбола, ждут мастера аквагримма, Шоу мыльных пузырей, футбольный фристайл и праздничное настроение! Специальные гости: бронзовые призеры Олимпийских Игр в Пекине Денис Алексеев и Владислав Фролов. В общем, как говорится, приглашаю всех желающих! Почему-то, я уверен, что будет классно! По-другому никак!


Я думаю, что это будет отличное мероприятие! Приходите!

Официальная группа Вконтакте



Posts from This Journal by “общество” Tag


promo stassavenkov march 24, 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

kirill_potapov December 1st, 2016
Точно будет отличное мероприятие!

second_sign December 1st, 2016
Можно всей семьей сходить, вместе с детьми!

dimagrib December 1st, 2016
Отличное мероприятие!

second_sign December 1st, 2016
Это точно будет замечательное мероприятие! Побольше бы таких!

almakedonskij December 1st, 2016
вот это точно. в свое время нам таких не хватало

ruslanviktorov December 1st, 2016
отличное мероприятие

lareina December 1st, 2016
надо поддержать обязательно

almakedonskij December 1st, 2016
отличное мероприятие. Молодец!

tanjacha1 December 1st, 2016
Очень классное, согласна!

katoga December 1st, 2016
Побольше бы такого

mark_amerika December 1st, 2016
ага. побольше и везде

mark_amerika December 1st, 2016
отличное мероприятие. Я в вострге

gmichailov December 1st, 2016
зимой в хоккей играть надо

dead_island December 1st, 2016
И в керлинг)

dead_island December 1st, 2016
Футбол -это отлично!

tankvidel December 1st, 2016
Вот сколько спонсоров!

borman_b December 1st, 2016
А почему не весной или осенью?

int_idea December 2nd, 2016

Здравствуйте, дело в том, что данное мероприятие было организовано именно в тот момент, когда потребовалась помощь. У девочки случился рецидив и сейчас она снова проходит лечение.


bagira_belaya December 1st, 2016
замечательно, жаль я не там

novser December 1st, 2016
Отличное и нужное мероприятие.

matchgirl_ru December 1st, 2016
Отличное и нужное мероприятие конечно.

nikitskij December 1st, 2016
вот такой футбол одобряю, а вот когда госкомпании типа Газпрома тратят на наших кривоногих футболистов деньги - не одобряю

fizdipyushka December 1st, 2016

Кривоногие ладно)
Играть бы умели


elenamishkina December 1st, 2016
Дети будут просто счастливы!)

knebeckaize December 1st, 2016
Глядишь, и команда нормальная подрастет

fizdipyushka December 1st, 2016

Зе
Нит
Чемпион


d0z4t0r December 1st, 2016
Вот так и подрастает спортивная смена!

tanjacha1 December 1st, 2016
Отличное мероприятие, молодцы!

vitus December 1st, 2016
Питер же(((

olga_fink December 1st, 2016
хорошее мероприятие)

taransv December 1st, 2016
Правильное и нужное мероприятие.

juliya_lambert December 1st, 2016
Думаю получится здорово!

zavodfoto December 1st, 2016
Хорошая задумка !!! Отлично !

?

Log in