Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

План Навального не удался


Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу сразу: ждал! Можно сказать даже надеялся и верил, что наконец-то российская оппозиция покажет себя. Ух как развернется! Как выведет! Как заявит о себе народной волной да по всей России-матушке!


А оказалось, что вся хваленая волна, все эти слова даже на небольшую рябь на поверхности не потянули. Так, горстка протестующих, невнятная организация и куча пиарящихся фриков.

Можем констатировать: митинг с треском провалился. Стало известно, что из заявленных 200 тысяч человек «под знамена» Навального вышло чуть более 40 тысяч. Нет, не в Москве, по всей стране. Если вспомнить митинг 26 марта против реновации, то он собрал гораздо больше последователей даже в самой столице, но организатором был ведь не Леша, хотя он и пытался активно примазаться к протесту...

А как все начиналось! Помните? И куда же делись все его последователи? На протяжении двух месяцев Навальный активно призывал людей выходить 12 июня и требовать от властей объяснений. И … такой результат?

Думаю, постепенно люди разочаровываются в Навальном и его деятельности. Каких-то конкретных результатов его работы ведь так и нет. К тому же (что очевидно) никто особо не горит желанием попадать под наблюдение спецслужб — народ просто боится гигарамы и прочих атрибутов Большого Брата, который, как известно, никогда не спит. Народ можно понять: отстаивать не самые логичные идеи и защищать Навального, рискуя собственной репутацией, карьерой и свободой захочет не каждый. Видимо, не так уж сильно граждане наши страдают от коррупции, раз всё еще боятся идти наперекор требованиям правоохранителей.

Вообще страх гигарамы вполне объясним. И я очень понимаю тех людей, которые даже при симпатиях Навальному побоялись выйти на митинг и кричать антиправительственные лозунги — ведь сейчас с каждого угла ведется видеонаблюдение. А получить статус оппозиционера просто так, ради удовольствия покричать что-то на центральной площади города, тоже радости мало. Нет, для взрослых и состоявшихся, для журналистов и блогеров это ничего не значит. Но если ты студент или сотрудник госучреждения, то кто знает, как обернется для тебя в будущем подобное участие, правда?

В общем, жалкое зрелище эта ваша оппозиция! Она явно сломалась, несите другую!



Posts from This Journal by “оппозиция” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

biboroda June 15th, 11:05
Царю оппозиция не нужна)))

avroraiwa June 15th, 11:13
Ну так это и не оппозиция))) Оппозиция всегда коммунисты были)) Это так - циркус однако))

iola65 June 15th, 11:09
да норм он отработал,щас 30 суток отсидит,пойдет новый грант зарабатывать.Профессиональный сиделец.

kwakin_misha June 15th, 11:25
может ему ещё и бонус типа командировочных за сидение выплатят... ну и в ЕСПЧ он наверняка претензии выдвинет. на 10 тыс евро.

avroraiwa June 15th, 11:12

Действия Навального никак не влияют на нашу жизнь. Это вообще непонятный кипишь вокруг него. С судимостью его уже никуда не пустят) А Навальный красиво Усманова нагнул))) Молодца)

alexa11111 June 15th, 11:23
да,ладно, все таки есть индивиды, которые в него верят и которые ересь по всей стране разносят... и все эт площадные сколоки можно подумать стране тока хорошее дают...

stranniksenya June 15th, 11:13
Я почему-то другого и не ожидала. Такое ощущение, что ряды оппозиции опустели. Может, это мне просто так кажется.

bagira_belaya June 15th, 11:14
кто следующий?

kwakin_misha June 15th, 11:26
Алексей ещё вернётся и всем покажет!

greezley_boy June 15th, 11:15

Российский менталитет берёт верх.


fizdipyushka June 15th, 11:24

Наша хата как бы с краю


alexa11111 June 15th, 11:21
Несколько лет назад, когда по этому сЭру был бум, моя одна знакомая (весьма неглупая) особа прямо фанатела по его выступлениям и бла-бла-гольству, мне-же хватило посмотреть 2-3 минуты его выступления на очередном митинге, чтобы попросить выключить и разложить по полочкам откуда это ...., и куда его следует направить. Со знакомой мы в том то день здорово разосрались, и только спустя несколько лет она извинилась за свою непрозорливость и тупиздень, что она показала передо мной. это да, к иллюстрации слов о том, что люди разочаровываются в Навальном и его деятельности...

fizdipyushka June 15th, 11:23

Побоялись. И еще долго пробоятся


jackie_n June 15th, 11:28

Уберите плиз эту политоту из подписки


tanjacha1 June 15th, 11:28
Многие выходят не от радости покричать антиправительственные лозунги, а от невозможности так жить...

kamushkinpisya June 15th, 11:35

Да, помним, проходили уже 30 лет назад: "Так жить нельзя..."


kamushkinpisya June 15th, 11:34

При всем моем сложном отношении к Соловьеву, он правильно сказал про 2% дерьма.


alkopona June 15th, 11:42
Да нет у нас ни одной вменяемой позиции. У нас вообще политики нет)

ki_bella June 15th, 11:59
хаватит этой. ишь, другу. подавай

victoria_fa June 15th, 12:12
"Скажу сразу: ждал! Можно сказать даже надеялся и верил, что наконец-то российская оппозиция покажет себя. Ух как развернется! Как выведет! Как заявит о себе народной волной да по всей России-матушке!" - На чужом горбу решили в рай въехать, ждун?

ledy_lisichka June 15th, 12:14
что-то следующее теперь придумают политтехнологи той силы, чья он креатура.
даже интересно, что именно.
лишь бы не криминал/убийства

borman_b June 15th, 14:09
Так там вроде никого не убили. Даже не побили тоже...

?

Log in

No account? Create an account