Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Россия и Иран закрепляют сотрудничество


Все, наверное, помнят, что 25 - 30 августа Россия проводила Международный авиационно-космический салон МАКС - 2015, который заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.

По традиции салон демонстрирует российские высокие технологии и открывает внутренний рынок России для совместных проектов с зарубежными странами.

Обычно на таких авиа-форумах заключается масса взаимовыгодных контрактов. И МАКС-2015 не стал исключением. Стало известно, что Иран и Россия подписали ряд контрактов на покупку отечественного авиационно-космического оборудования на сумму в 21 миллиард долларов, и это произошло именно на полях российского авиасалона в подмосковном Жуковском в конце августа.

Также Иран приобретет российские самолеты Superjet 100 - так заявил глава национального космического центра Ирана Манушехр Мантеки в интервью агентству "Sputnik". Однако он не уточнил количество приобретаемых Ираном воздушных судов и сумму контрактов на покупку самолетов Superjet 100.

Все это еще раз доказывает, что российское космическое производство и авиастроение общепризнанно, и многие стремятся сотрудничать с нами в этой области. Пожелаем побольше таких приятных моментов для страны. Главное, что все это происходит в так называемой "изоляции" от всего мира, нашего замечательного государства. А дальше, будет еще лучше... Согласны или я не прав?


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

toomth September 26th, 2015
Отличные новости!

karhu53 September 26th, 2015
Хороши новости!

krambambyly September 26th, 2015
Приятно слышать.

sapiens4media September 26th, 2015
Будем надеяться - усё будет хорошо!

rama909 September 26th, 2015
Это очень хорошая новость!

borman_b September 26th, 2015
сейчас тут будет политсрач)

stassavenkov September 29th, 2015
Да нормуль вроде)

ru_ua_by September 26th, 2015
я согласна с вашими суждениями и выводами

kirinamir September 26th, 2015
я тоже

blaster2009 September 26th, 2015
Новость хорошая. Но я бы все же в фанфары бить поостерегся до того момента, когда денежки от покупателя будут перечислены.

ya_hudeyu_na_lj September 26th, 2015
Чо-то я в ступор впала от вашего коммента. Вы серьезно?

speakoroff September 26th, 2015
это правильно! Дружба важна!)

ya_hudeyu_na_lj September 26th, 2015
И не только Иран, еще много хороших контрактов было с Аргентиной заключено, чему я очень рада.
А Иран, Россия, Ирак и Сирия сейчас кое-что интересное на внешнеполитической арене придумали ;)

Россия и Иран закрепляют сотрудничество

livejournal September 26th, 2015
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Россия и Иран закрепляют сотрудничество» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия и Иран закрепляют сотрудничество [...]

kirinamir September 26th, 2015
Полностью согласна, что российское космическое производство и авиастроение общепризнанно, и многие стремятся сотрудничать с нами в этой области

allarmo September 26th, 2015
А кто эти многие, кроме Ирана?

stassavenkov September 29th, 2015
Тут есть инфа: http://tass.ru/armiya-i-opk/2219642

24_00chasa September 26th, 2015
Помню МАКС - 2015, много фоточек в ЖЖ видел.

феерический бред

alexsrb September 26th, 2015
феерический бред
Особенно понравились комменты запутинский троллей.
На с.д. в РФ всего 36 самолетов«Суперджет», который на 70-80% состоит из импортных комплектующих, летают. И все рейсы - убыточны. Отечественное авиационное машиностроение практически уничтожено.

Re: феерический бред

Андрей Пахомов September 28th, 2015
+100500

?

Log in

No account? Create an account