Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

США планируют начать обучать украинских силовиков борьбе с "киберпреступностью" и поставить оружие

Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в материале "Washington boost sa cooperation avec Kiev", в то время как Россия проявляет активность за счет прямого вмешательства в Сирию, США хотя усилить свою поддержку правительству в Киеве. После того, как в конце сентября было принято решение о поставке РЛС засечки артиллерийской стрельбы средней дальности, которые теоретически позволяют определять месторасположение большинства артиллерийских систем, имеющихся у повстанцев Донбасса, Вашингтон размышляет над тем, чтобы в ближайшие недели поставить Украине противотанковые ракетные комплексы.




(с) censor.net.ua





Кроме того, чтобы усилить свою поддержку разведывательной деятельности, проводимой киевским правительством, которая уже и сейчас значительная, Вашингтон также планирует немедленно поставить украинской  армии и спецслужбам системы киберзащиты, а также обучить сотрудников украинских спецслужб их использованию. Средства на это уже заложены в Законопроекте Конгресса о разведке (Intelligence Authorization Act). Официальная трактовка – оказание помощи Киеву в области борьбы с «киберпреступностью». Как уже ранее сообщал бюллетень, ЦРУ очень активно представлено на Украине с начала гражданской войны.

Самым ярым сторонником этой политике в Вашингтоне является никто иной как генерал Джеймс Джонс (James L. Jones), бывший советник по национальной безопасности Барака Обамы в 2009-2010 годах, и бывший Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе в 2003-2006 годах.

Интересно, что еще один материал бюллетеня "L’oligarque qui represente Kiev a Washington" сообщает о том, что администрация Петра Порошенко передала в руки украинского олигарха Макара Пасенюка, который исполняет функции официального финансового консультанта президента Украины, вопросы защиты своих  интересов в Вашингтоне.

Пасенюк, владелец компании Investment Capital Ukraine, нанял для этой цели американскую лоббистскую компанию Ben Barnes Group (принадлежит бывшему губернатору Техаса Бену Барнсу (Ben Barnes)) за ежемесячное вознаграждение порядка 100 тыс. долл. Для того, чтобы осуществить эту операцию, Макар Пасенюк создал "компанию-прокладку" на Британских Виргинских островах – AS Prima Societas Ltd, возглавляемую юристом Артемом Сапрыкиным.

Оригинал взят у bmpd в США планируют начать обучать украинских силовиков борьбе с "киберпреступностью" и поставить оружие



Posts from This Journal by “сша” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
19_lovely_87 October 27th, 2015
Пиндосы все глубже влазят в Украину

stassavenkov October 27th, 2015
Ой и не говори.

rider3099 October 27th, 2015
Это хорошо

stassavenkov October 28th, 2015
Не думаю...

numach October 28th, 2015
Будут воевать до последнего украинца

stassavenkov October 28th, 2015
Не хотелось бы.

raduga2601 October 28th, 2015
я аполитична и по-фиг мне до того, чеВо они там решили...всем давно пора ходить к психиатру..

stassavenkov October 28th, 2015
Может оно и так.

0na_samaya October 28th, 2015
100 тысяч баксов в месяц - нехило)

stassavenkov October 28th, 2015
Так точно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account