Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Следующей горячей точкой после Сирии может стать Кавказ - западные аналитики

Французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Le Caucase, prochaine metastase du conflit syrien?» сообщает подробности встречи, состоявшейся 11 октября 2015 года между президентом России Владимиром Путиным и министром обороны и главой королевского суда Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом в Сочи. По информации бюллетеня, хотя изначально тематика разговора касалась Сирии, переговоры также затронули и проблематику Кавказа.




Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд (с) Администрация президента России





Согласно записи переговоров, с которой удалось ознакомиться бюллетеню, Владимир Путин подчеркнул, что ваххабистское подполье снова активизировалось, и весьма сильно в мусульманских республиках России, в особенности, в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Президент России подозревает, что Эр-Рияд стоит у истоков активизации его деятельности. С момента вовлечения в сирийский конфликт против оппозиции президенту Асаду, Кремль опасается, что те сети, которые на сегодняшний день связывают Кавказ и Сирию, могут заработать в обратном направлении.

Российская сторона проявляет беспокойство фактом, оставшимся практически незамеченным: 20 сентября 2015 года саудовский принц Бандар ибн Султан, бывший глава саудовского Главного управления разведки (General Intelligence Presidency) и посол в США, возвратился в Саудовскую Аравию. Отстраненный от властной вертикали после восшествия на трон Салмана ибн Абдельазиза, Бандар ибн Султан с тех пор курсировал между Римом и Вашингтоном. В Эр-Рияде он регулярно проводил переговоры с Халедом ибн Али аль-Хумайданом, который сменил его во главе разведки. При этом нельзя однозначно говорить о том, что он снова возвратился в силовые структуры. Бандар ибн Султан очень хорошо знаком с большинством сетей по поддержке исламистских групп в Сирии, Ираке и Кавказе, так как… он их и создавал.

Еще один сигнал, на который обращают внимание российские спецслужбы, во главе с ФСБ и ГРУ: рост влияния «кавказских эмиров» в структуре «Исламского государства». Последние назначения в данной организации в значительной степени затронули эту группу боевиков. В первую очередь, речь идет о военном совете, по образу и подобию назначения Абу Анаса аль-Чечени, который командовал боевыми действиями против группировки «Хезболлла» в ходе штурма ливанского города Каламун, а также шейха Айуба, который отвечает за район Ракки. Кремль расценивает эти назначения как послание, направленное в его адрес.

В ходе переговоров с ибн Салманом, Владимир Путин предупредил, что он применит необходимые меры для прекращения снабжения сирийских боевиков, которое идет из Рияда, Дохи и Анкары.

Оригинал взят у bmpd в Следующей горячей точкой после Сирии может стать Кавказ - западные аналитики



Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
shatff October 29th, 2015
Час от часу не легче...

tihiomyt October 29th, 2015
Вот поэтому и бомбит Россия Сирию

yurayakunin October 29th, 2015
Дорогой, Россия бомбит не шиитов, а суннитов (это мусульмане России) надо разбираться.

tihiomyt October 29th, 2015
Да не надо мне разбираться в этом.Они казнят, они разрушают памятники которые их история. Они захотели установить свои ЖИВОТНЫЕ порядки. К чему мне это и о таких мразях знать?
Вера мусульманская не запрещает оружие, но оно не для этого.

yurayakunin October 29th, 2015
Так я тебе и говорю Россия бомбит не ИГ, а оппозицию Асада. Это разные мусульмане. Из 85 бомбовых ударов по ИГ было всего 3.



Edited at 2015-10-29 06:39 pm (UTC)

remch_ch October 30th, 2015
Вот поэтому и бомбит ...
----------
" ...горячей точкой после Сирии может стать Кавказ..." - война там не прекращалась никогда, боевиков выдавили из Чечни в Дагестан и соседние республики. Не проходит и недели без сообщения о спец операции со стрельбой и часто штурмом, даже авиация привлекается ... (

yurayakunin October 29th, 2015
Привет, не стоит говорить Кавказ, так как есть Северный Кавказ и Закавказье. Северный Кавказ - мусульманский и суннитский. Закавказье христианский (Грузия Армения) и мусульманский - шиитский (Азербайджан (северный Иран)
Так что стоит уточнять.

Ну а если говорить о исламе на Кавказе, то это не борьба за ИГ, а борьба против Кадырова.
Еще раз - на Кавказе не шииты, а сунниты (это почти все мусульмане России. ИГ. - это шииты, а они непримиримые враги.

Edited at 2015-10-29 06:19 pm (UTC)

yurayakunin October 29th, 2015
Да и еще СЕНСАЦИЯ!!! - http://yurayakunin.livejournal.com/3344018.html

happy_2014 October 29th, 2015
Ну почему нельзя сделать так,что бы был мир во всем мире

remch_ch October 30th, 2015
Этого хотел СССР !

o_filme October 30th, 2015
"Российская сторона проявляет беспокойство фактом - 20 сентября 2015 года саудовский принц Бандар ибн Султан, возвратился в Саудовскую Аравию. (Он) очень хорошо знаком с большинством сетей по поддержке исламистских групп в Сирии, Ираке и Кавказе, так как… он их и создавал."
они придерживаются своей политики, сколько с ними не разговаривай.. но это не значит что не надо этого делать.)

okolostand_up October 30th, 2015
Доброе утро)

nikolay_suslov October 30th, 2015
Клюнул "жареный петух" - прилетел к "Отцу" пастух)))

  • 1
?

Log in