Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Террористы в Сирии ждут ПЗРК



В начале ноября я написал пост, где рассказывал о возможном появлении в Сирии переносных зенитных-ракетных комплексов (ПЗРК) в руках сирийской "умеренной оппозиции", а далее и боевиков "Исламского Государства". Тогда я указывал на возможную причастность Украины к поставкам данного вооружения.

Все это исходило из выложенной в сеть записи разговора Михаила Саакашвили, Давида Кезерашвили (бывшего главы Минобороны Грузии) и Антона Геращенко (советника министра внутренних дел Украины). В том диалоге обсуждался процесс поставки ПЗРК на Ближний Восток. И вот данная тема снова всплывает на поверхность.

Стало известно, что спецслужбы Кувейта задержали нескольких человек из состава международной преступной группы, поставлявшей оружие из Украины террористам "Исламское Государство". Лидер группировки ливанец Осам Хаят заявил, что китайские ПЗРК FN-6 переправлялись боевикам через территорию Турции.
Чуть меньше месяца назад, премьер-министр Украины Арсений Яценюк постановил прекратить обмен информации с Россией о поставках ПЗРК в другие страны.
Решение официального Киева можно рассматривать, как переход Украины к бесконтрольным поставкам этого оружия. Поэтому признание координатора ИГ в Кувейте о заключении сделки по приобретению на Украине китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, которые затем перебрасывались боевикам в Сирии через территорию Турции, похоже на правду. Спросите, почему ПЗРК китайские, а не "советского" или американского производства - ответить пока не смогу.

Данные новости лишний раз подтверждают, что террористы ИГ могут получать вооружение и обмундирование, как от боевиков "умеренной оппозиции", так и от Украины. И, как не крути, все под присмотром США. Как "умеренная оппозиция" спонсируется Америкой, так и Украина пользуется денежными ресурсами Штатов. Вот и получается, что Белый дом использует все доступные каналы для вооружения исламистов.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

borman_b November 20th, 2015
и кто же их пришлет?

stassavenkov November 20th, 2015
А кто под США, тот и пришлет. Американцы же официально открестился от поставок ПЗРК сирийской оппозиции: http://www.rbc.ru/politics/04/10/2015/5610c1619a7947339a73394c

sisj November 20th, 2015
Игил скоро каюк! Они ответят за все и точка!!!!!!!!!!!!!

(Deleted comment)
toomth November 20th, 2015
НАивный первый курс)))))))))))))

stassavenkov November 20th, 2015
Где?

hearth_faerie November 20th, 2015
Как это все достало, везде козни, чьи-то грязные планы и страшные их последствия. Будто в "Игре престолов" очутился. А ведь мы давно уже современное общество...

nnatalia257 November 20th, 2015
и не говори,такое впечатление, что они инопланетяне

(Deleted comment)
(Deleted comment)
bass7013 November 20th, 2015
Поистине страшно. Такое оружие в руках"дикаря"...

stassavenkov November 20th, 2015
Да, страшное оружие...

kwakin_misha November 20th, 2015
не оставляют граждане птенцов своих.

stassavenkov November 20th, 2015
Им это не выгодно...

solma2010 November 20th, 2015
Надо бороться с этим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
sapiens4media November 20th, 2015
Вилами по воде!

kwakin_misha November 20th, 2015
вилы в бок! ©

alyaliya November 20th, 2015
да сколько можно. перебить всех террористов и дело с концом. весь мир наблюдает за ними, как кино. типа , а что следующее сделают

(Deleted comment)
arendaflatspb November 20th, 2015
причастность Украины к поставкам данного вооружения. - ну это уж совсем фантазия разыгралась!)))))

fizdipyushka November 20th, 2015

Уже сегодня читала об этом
Что Китай , не Украина поставляет


mobilekid November 20th, 2015
Это давно очевидно. США недаром провели испытание ядерной бомбы.
Просто хотели напугать всех остальных - показать, что нефиг им перечить.
Только вот ядерной оружие есть не только у них...уже давно.

stassavenkov November 20th, 2015
Есть. Много чего в России есть, что Штаты с каждым днем все больше разочаровываются.

19_lovely_87 November 20th, 2015
Интересно, они свое оружие продают? Или служат перевалочным пунктом, обамкины следы заметают?

stassavenkov November 20th, 2015
Они даже штатовское оружие умудрялись продавать в Сирию: http://warfiles.ru/show-100627-iz-ukrainy-s-krovyu-kak-buki-i-pzrk-popadayut-v-ruki-k-terroristam.html

vpervye1 November 20th, 2015
Прикончат вскоре этих террористов и не кому будет оружие поставлять

vitaliy0320 November 20th, 2015
Не скоро ещё, наверное

biboroda November 20th, 2015
ПЗРК слабо, отправили Буки надо адекватно отвечать, как Россия в Донецке.

stassavenkov November 20th, 2015
России в Донецке нет. У Украины прядка 60 "Буков". Если украинские "Буки" будут поставлены действующим террористам в Сирии, то они окажутся довольно удобной мишенью. А так как террористы не обучены ими управлять, то они, вероятно, будут поставлены рядом с зенитчиками, которые превратятся в легкую мишень для российской авиации. И еще, их будет очень сложно транспортировать незаметно. Турецкая граница внимательно отслеживается российскими воздушными средствами, а Бук довольно крупная штука.

lukilukii November 20th, 2015
Сегодня всё продаётся(

stassavenkov November 20th, 2015
Вот это плохо!

?

Log in

No account? Create an account