Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Ракете броня не помеха



В ближайшие пять лет огневая мощь Сухопутных войск значительно усилится за счет новых ракетных и артиллерийских частей.  К 2021 году мы планируется иметь три типа высокомобильных, оснащенных современными и перспективными образцами вооружения, военной и специальной техники бригад: ракетные, реактивные артиллерийские и артиллерийские. По сравнению с имеющимися частями и соединениями они будут обладать увеличенными в полтора-два раза боевыми возможностями, - сообщил в четверг начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал Михаил Матвеевский.

По его словам, это позволит создать рациональные по структуре и составу боеготовые армейские формирования с прочной материально-технической базой и высоким уровнем профессионализма солдат и офицеров.

Обновление арсенала ракетных и артиллерийских частей уже идет полным ходом. Генерал сказал, что сейчас в войска поступают модернизированные 152-мм самоходные гаубицы "Мста-СМ". Они полностью интегрированы в единую систему управления тактического звена, имеют повышенную скорострельность и позволяют работать в режиме так называемого одновременного огневого налета. Это когда в течение короткого времени экипаж самоходки обстреливает одну цель снарядами, летящими на разных по высоте траекториях. Ее поражение гарантировано, а каждая гаубица в таких случаях по огневой производительности заменяет 6-8 орудий.

152-мм самоходная гаубица "Мста-СМ".

Матвеевский также сообщил, что бригады начали перевооружать на реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", которые могут наводить ракеты на цель в автоматическом режиме.

Реактивная система залпового огня "Торнадо-Г".


А в противотанковые подразделения поступает новый всепогодный ракетный комплекс "Хризантема-С". Он обладает уникальной способностью уничтожать машины противника в условиях ограниченной видимости. Удар по ним наносят ракетами, которым не способна противостоять броня ни одного современного танка.

Ракетный комплекс "Хризантема-С".


Отдельно генерал высказался об оперативно-тактическом ракетном комплексе "Искандер-М", которым планово заменяют в войсках мощные, но морально устаревшие ударные системы "Точка" и "Точка-У". Несколько ракетных бригад уже полностью оснащены оружейной новинкой и, со слов Матвеевского, этот процесс будет продолжен.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М".

Между прочим, пару дней назад на полигоне Капустин Яр в Астраханской области бригадный комплект "Искандеров" передали только что сформированному ракетному соединению Южного военного округа. В состав бригадного комплекта вошло около 50 единиц техники, в том числе самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, а также пункт подготовки информации.

В ЮВО - это уже вторая бригада, оснащенная новейшим ударным оперативно-тактическим комплексом. В первое соединение (оно дислоцируется в Краснодарском крае) "Искандеры" поступили два года назад и успели себя отлично зарекомендовать. На недавних учениях боевые расчеты успешно отработали нанесение ракетных ударов по различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, расположенным на удалении до 300 км.
В принципе "Искандер" может достать врага и подальше - его высокоточная ракета бьет на полтысячи километров. Причем от этого комплекса не укроется ни малоразмерная цель, ни раскиданные на большой площади войска и техника. В качестве объектов поражения "Искандерам", как правило, назначают командные пункты и узлы связи противника, позиции ракет, реактивных систем залпового огня и дальнобойной артиллерии, а также стоящие на аэродроме самолеты и вертолеты.
источник


Posts from This Journal by “россия” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
mercator99 November 21st, 2015
Солдатики, железки...

stassavenkov November 21st, 2015
Эти железки ого-го!)

ansiana November 21st, 2015
Я рада, что армия у нас возродилась.

stassavenkov November 21st, 2015
Я тоже! Не по наслышке знаю:)

ansiana November 22nd, 2015
Судя по Вашим постам в ЖЖ, конечно знаете.

lav_and_a November 21st, 2015
Чем сильнее армия, тем спокойнее жизнь в стране.

stassavenkov November 21st, 2015
Совершенно верно!

shatff November 21st, 2015
"Искандер" - мощное изделие... интересно - почему его так назвали?..

stassavenkov November 21st, 2015
В честь великого полководца Александра Македонского,он носил рогатый шлем, за это на Востоке его звали Искандер Двурогий:)

kwakin_misha November 21st, 2015
да здравствуют наши сухопутные войска.

stassavenkov November 21st, 2015
Так точно!)

kwakin_misha November 22nd, 2015
и чтоб дальше здравствовали!

19_lovely_87 November 21st, 2015
Можно спать спокойно)

stassavenkov November 21st, 2015
Еще бы!)

mihailopotapich November 21st, 2015
С одной стороны радостно за державу, с другой стороны обидно, жизнь всё дорожает и дорожает, ибо армия не дешёвое удовольствие...

stassavenkov November 21st, 2015
Так не из-за поддержания обороноспособности страны. Но мы прорвемся и очень скоро:)

mihailopotapich November 21st, 2015
Хочется верить.

stomaster November 21st, 2015
Потрясающая мощь! Есть чем гордиться!

stassavenkov November 21st, 2015
Согласен!)

pravda33 November 22nd, 2015
Правильный курс!

irishka_shishka November 22nd, 2015
Выглядит это все весьма внушительно =)

olgahram November 22nd, 2015
Хорошие новости, как говорится: "хочешь мира, готовься к войне".

okolostand_up November 22nd, 2015
Доброе утро)

anton_i_masha November 22nd, 2015
сколько всего крутого!)

vadro November 22nd, 2015
пусть боятся!)

annataliya November 22nd, 2015
Нехиленько так вооружились!

lihohor November 23rd, 2015
мобильные бригады сегодня стратегически важны, кк танки во времч ВОВ

gamlet0 November 24th, 2015
Любопытно, а америкосы что-нибудь делают?

tiberius24 November 24th, 2015
Столько нововведений и модернизаций..Круто!

  • 1
?

Log in