Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Летно-тактические учения штурмовой авиации Восточного военного округа в Приморском крае

Оригинал взят у smitsmitty в Летно-тактические учения штурмовой авиации Восточного военного округа в Приморском крае


На авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» в Приморском крае проходят летно-тактические учения штурмовой авиации, входящей в состав авиационной базы.

Штурмовики Су-25, или «Грачи», как их называют в Российских ВВС, пока единственные машины, способные нести мощнейший комплекс вооружения для поражения наземных и воздушных целей. Это авиабомбы, авиапушки, неуправляемые ракеты «воздух-земля» и управляемые «воздух-воздух».
1.
Пилоты боевых машин продемонстрировали слаженные полёты, проведение предполётного инструктажа лётных смен, организацию работы дежурной смены на контрольно-диспетчерском пункте и подготовку крылатых машин к вылету.
2.

Су-25СМ имеет 10 точек внешней подвески, а нести может 32 вида различных вооружений.
3.
В носовой части стационарно закреплена авиационная пушечная установка ВПУ-17А с двуствольной 30-мм авиапушкой ГШ-30-2. Она предназначена для поражения бронетехники, открыто расположенной живой силы противника, а также воздушных целей на средних и близких дистанциях.
4.
Полеты прошли практически без «старичков» Су-25, впервые поднявшихся в воздух 22 февраля 1975 года и поступивших в эксплуатацию в 1981 году. Были продемонстрированы и относительно новые образцы – Су-25СМ.
5.

От стандартного серийного «собрата» они отличаются кардинально новой авионикой, наличием электронного индикатора на лобовом стекле и многофункционального индикатора. В модификации «СМ» от серийного образца Су-25 «родным» остался только планер и механические части.
6.
Су-25 Учебно- боевой
7.

8.
Вместе с Су-25 и Су-25СМ на вооружении Черниговской базы состоят и Су-25УБ – учебно-боевые варианты, предназначенные для обучения молодых пилотов и отработки навыков. Кабины этих «сушек» вмещают два человека – инструктор и обучаемый.
9.
А вообще, кабины всего семейства Су-25 – это цельносварные капсулы из титановой брони АБВТ-20, полностью защищающие пилотов от поражения осколками и прямых попаданий снарядов калибром от 12,7 до 30 мм. Толщина бронеплит составляет от 6 до 24 мм, заднюю часть кабины закрывает бронеспинка толщиной 6 мм. Бронированным является также лобовое стекло фонаря кабины. Для экстренного покидания экипажем самолёта в воздухе установлены катапультные кресла К-36Л.
10.
Снаряжение и подготовка к вылету Су-25 не занимает много времени. Пока техники по вооружению заряжают и подвешивают боезапас, экипаж проходит предполётную подготовку и уточняет задание. После этого лётчики занимают свои места, самолёт выруливает на взлётную полосу и начинает разбег.
11.
Полеты:
12.

13.

14.
Раскрывается тормозной парашют
15.

16.

17.

18.
Командир звена штурмовиков Су-25, капитан Евгений Коляко. Серебряный призер военного международного конкурса «Авиадартс-2015»
19.

20.
Инженерно - технический состав готовит самолет в следующему вылету
21.

22.

23.
Загрузка неуправляемых ракет во время подготовки самолета Су-25СМ к вылету
24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

Вот такая красота!

Тематические репортажи о Су-25СМ у меня в блоге:

Российский боевой самолет впервые совершил посадку и взлет на федеральной трассе М-60 "Уссури"


Третий этап проведения масштабных учений системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа был самым разнообразным. Сразу после учебного места "Центральная Угловая" учения переехали на федеральную трассу М-60. Тут, в районе поселка Кремово, трасса превратилась во взлетно-посадочную полосу.

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014"

С 19 до 25 сентября 2014 года на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка и Чукотка, Южной части Приморья и в морских полигонах Камчатского и Приморского районов проводится стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014».

23 сентября Восточный военный округ приступил к отработке этапов командно-штабного учения «Восток-2014» на территории Приморского края.

Экипажи армейской авиации черниговской авиабазы вылетели на учения «Мирная миссия-2014»

Самолеты и вертолеты ВВС РФ вылетели в воскресенье, 17 августа, с военного аэродрома Кневичи в сторону границы с Китаем. Экипажи примут участие в учениях стран-членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2014"

Приморские летчики по пути к месту проведения учений преодолеют 1600 километров по территории КНР с дозаправкой на аэродроме ВВС Народно-Освободительной Армии Китая, выполнят огневые задачи, произведут десантирование личного состава, а так же воздушную разведку. По окончанию учений приморцы примут участие в воздушном параде.

Учебно-тренировочные полеты штурмовиков СУ-25СМ на авиабазе "Черниговка"
30.05.2012 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» в Приморском крае прошли показательное полёты штурмовиков СУ-25СМ, вошедших в состав авиационной базы.


Также увидеть самолеты Су-25СМ в "работе" можно увидеть по тэгу учения

«Если не будут летать наши самолеты, то полетят чужие» — военные летчики России отмечают День ВВС



12 августа Россия отмечает 103-ю годовщину со дня образования Военно-воздушных сил. Тысячи военнослужащих – летчиков, авиационных техников, связистов ВВС – по всей стране отмечают свой профессиональный праздник.
--
Специально ко Дню Военно-воздушных сил я подготовил фотоподборку о современной боевой авиации, базирующейся в Приморском крае.


Черниговская авиабаза так же славится своими вертолетами. Вот все репортажи по теме:

Летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье.
1.Охота аллигатора: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье

2. Атака терминаторов: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье



Авиабаза Военно-воздушных сил России «Черниговка»
1.Тренировочные полеты боевых вертолетов Ка-52 на Черниговской авиабазе в Приморье
В четверг, 5 февраля, на Черниговской авиабазе состоялась совместная тренировка армейской авиации и ПВО. В ней участвовали вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-8 АМТШ «Терминатор» и расчет зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь»

2.Учебно-тренировочные полеты боевых вертолетов на авиабазе "Черниговка" (ФОТО, ВИДЕО)
20.04.2012 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка», впервые прошли показательное полёты новейших боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ, вошедших в состав авиационной базы.


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Posts from This Journal by “россия” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
lareina November 23rd, 2015
мощные птички

stassavenkov November 24th, 2015
Это точно!)

shatff November 23rd, 2015
Впечатляет - что тут скажешь...

stassavenkov November 24th, 2015
Согласен!)

lami_nariya November 24th, 2015
Конечно же впечатляет...

Но, меня больше поражают блогеры и перепостившие их, да и некоторые СМИ тоже, которые так всё расшифровывают и разжёвывают, где, кто и т.д. вплоть до указания точнёхонького базирования этой супер-серии боевых машин с лицами лётчиков. И даже миллиметры толщин бронированной капсулы для лётчиков указаны со всех сторон, включая материал из чего она изготовлена. Это вот что???
И никакой разведки не надо заниматься противникам, а также тратиться на добычу сведений, читай посты жежешные, тут всё тебе на блюдечке выложено (((

stassavenkov November 24th, 2015
ТТХ со временем становятся известными. С новинками только строже.

lami_nariya November 24th, 2015
И тем не менее... это, негоже!!!
Раньше бы за это - УХ, а после М.С.Г. и ещё более после Б.Н.Е. везде у нас развелось "страноватеньких"-то, если не назвать их пожёстче, их ведь - пруд пруди на всех уровнях ((( вот и...

pavel_ist November 24th, 2015
Отличные фотографии!

stassavenkov November 24th, 2015
Да, человек хорошие обзоры делает)

  • 1
?

Log in