Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

У США закончились умные бомбы



Американские ВВС в Сирии испытывают дефицит высокоточных боеприпасов, сообщил телеканал USA Today со ссылкой на представителей Пентагона.
За год с небольшим авианалетов на ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") американские летчики израсходовали более 20 тысяч бомб и ракет, исчерпав запасы боеприпасов и вынудив службу снабжения изыскивать их по всему свету.

- Мы расходуем боеприпасы быстрее, чем можем их пополнить. Со дня заключения контракта на производство ракет до их прибытия на базу ВВС могут пройти годы и нам необходимо дополнительное финансирование, чтобы быть готовыми к долгой борьбе. Это критическая потребность, - заявил начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш.

Если в июле и августе половина вылетов американской авиации не была связана с применением оружия по позициям боевиков, то в ноябре пускали ракеты и сбрасывали бомбы уже 65 процентов самолетов. Возросшая интенсивность ударов заставила попотеть военных логистов.

- Сейчас большинство бомб и ракет поступает со складов на территории США, уменьшая стратегический резерв. А чтобы снабжать беспилотники в Сирии их основным оружием - управляемыми ракетами Hellfire - нам пришлось отобрать их у других подразделений, - признался подполковник Крис Карнс.

В 2015 бюджетном году Конгресс США выделил на закупку Hellfire дополнительные 400 миллионов долларов.

Справка "РГ"
В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

источник


Posts from This Journal by “новости” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in