Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

О плачевном состоянии боевой техники армии Бундесвера



Степень боеготовности состоящих на вооружении ВВС Германии самолетов Eurofighter Typhon, Tornado и С-160 Transall составляет не более 50 процентов. К такому печальному выводу пришел генеральный инспектор бундесвера генерал Фолькер Викер (Volker Wieker).

Как сообщает французский бюллетень "TTU", эти цифры генерал озвучил на заседании комиссии бундесвера по обороне. Там он выступил с докладом по ситуации во всех видах вооруженных сил ФРГ. Причем, впервые прозвучали данные не только об общем количестве боевой техники немецкой армии, но и о количестве действительно боеготовых единиц, которые можно использовать для ведения боевых действий.

По сведениям генерала Викера, наиболее тяжелое положение сложилось в Люфтваффе. Например, 40 процентов от имеющихся 114 истребителей Eurofighter находятся в ремонте и не могут использоваться. Из оставшихся 68 самолетов, полностью готовы к выполнению боевых задач только 38, то есть 30 процентов от общего парка истребителей.
Что касается транспортников C-160 Transall, то из 37 самолетов реально может летать лишь 21 машина.


Не лучше состояние и в авиации сухопутных войск бундесвера. Из 40 "списочных" вертолетов NH90, которые формально находятся на вооружении, только пять могут подняться в воздух. Из 43 вертолетов Tiger (это списочные данные, реально в наличии лишь 23 машины) летать могут лишь семь. Из 41 вертолета Sea King морской авиации, в этом году летало только пять.
По словам генерального инспектора, несколько лучше положение с бронетехникой. Из 170 находящихся в частях танков Leopard 2 126 полностью исправны. Это 74 процента от общего количества машин.

В военно-морском флоте немедленно выйти в море и начать боевые действия могут 70 процентов кораблей и подводных лодок.

При этом стоит вспомнить одно обстоятельство. Недавно эксперты популярного немецкого журнала Focus пришли к выводу, что даже модернизированный Leopard 2 ничего не может противопоставить российской бронетехнике. Издание указывает, что главный недостаток Leopard 2, которые до сих пор считались одними из лучших в мире, заключается в слабом вооружении. Снаряды этих танков просто не в состоянии пробивать броню современных российских машин.

источник

Еще о проблемах немецкой армии


Posts from This Journal by “нато” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
19_lovely_87 December 16th, 2015
А нафиг противопоставлять? На них же никто не нападает.

stassavenkov December 17th, 2015
Все для НАТО.

shatff December 16th, 2015
Докатились... или они просто денег хотят?..

stassavenkov December 17th, 2015
Все так и есть! Я уже несколько раз писал

boris_abba December 16th, 2015
Дык, у нас не менее плачевно.

stassavenkov December 17th, 2015
Ну ты блин сказал:)

  • 1
?

Log in