Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Зачем США отправляют спецназ в Сирию?



Военнослужащие армии США численностью 50 человек 26 ноября без согласия властей Сирии прибыли в провинцию Эль-Хасаке на северо-востоке страны, перейдя сирийско-турецкую границу через КПП "Байнар". В провинции Эль-Хасаке боевые действия против ДАИШ ведут курдские ополченцы и правительственные войска Сирии.

В понедельник президент США Барак Обама с гордостью сообщил, что американские спецназовцы уже приступили к поддержке сухопутных операций в Сирии.

"Силы спецназа, которым я приказал выдвинуться в Сирию, начали поддерживать местные силы, которые наступают на юг, отрезают линии снабжения и усиливают давление на Эр-Ракку", - сказал Обама, выступая в Пентагоне.

Известно, что после того, как началась военно-воздушная операция ВКС России в Сирии, американцы и их союзники по коалиции были вынуждены сменить свою стратегию в ближневосточном регионе. С чем же это связано? Может с тем, что если они также будут "продолжать борьбу с террористами", то останутся ни с чем, а Россия заберет все? Похоже на это.

Если подвести итоги борьбы США с терроризмом на Ближнем Востоке, то мы увидим, что американцы имеют скромные результаты. Боевики в Сирии за минувшие два-три года захватили еще больше территорий, да и численность их возросла.

Так кому будут помогать американские спецназовцы?

Если "Свободной сирийской армии", то это исламисты и из этого не получится бороться с ИГ. Значит, против России и сирийской правительственной армии. Будут также, как и сейчас помогать оружием.

Если говорить о возможной помощи США курдским силам самообороны (КСС), то здесь есть сомнения. Штаты являются союзниками Турции, а Анкара выступает против усиления влияния курдов на турецкой границе.

Как бы оно ни было, американцы всеми силами будут бороться за свое влияние на Ближнем Востоке. Они будут продолжать делать попытки по свержению Башара Асада всеми возможными способами. Спонсирование боевиков "оппозиции", выдача им оружия, а теперь и наземная поддержка будут направлены явно не против террористической угрозы, а против правительственных сил



Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
shahtara December 16th, 2015
ну это ясно зачем, но если это не согласовано, то туда может "случайно" упасть одна из ракет

stassavenkov December 17th, 2015
Может и упасть!

pqalongese December 16th, 2015
Странно, что на словах американцы совсем другие. Не понимаю, как можно говорить одно, а делать совершенно противоположные вещи? Уверен, что своими действиями Штаты только усугубят ситуацию на Ближнем Востоке.

stassavenkov December 17th, 2015
Они всегда к этому стремились.

boris_abba December 16th, 2015
За сеном, видимо.

stassavenkov December 17th, 2015
Если бы...

milmil_93 December 16th, 2015
Американские власти тихо хотят войны!! К сожалению, такая политика ни к чему хорошему не приведет, а лишь наоборот усугубит отношения между странами

stassavenkov December 17th, 2015
Понятное дело.

19_lovely_87 December 16th, 2015
Если они будут на стороне врагов, то мы же и по ним ненароком шарахнем.

stassavenkov December 17th, 2015
Еще как шарахнем!

19_lovely_87 December 17th, 2015
Хай бегут, пока памперсы не лопнули!)

stassavenkov December 17th, 2015
Согласен:)))

cervant December 16th, 2015
Америкосы никогда не спрашивают согласия, чтобы вторгнуться в какую-либо страну!)))

stassavenkov December 17th, 2015
Зря они так...

stassavenkov December 17th, 2015
Есть такое дело!

nouglysv December 16th, 2015
То же самое можно сказать и насчет Афганистана. У американцев там тоже все печально

stassavenkov December 17th, 2015
Да, я писал пост про Афган. http://glen555.livejournal.com/364861.html

raduga2601 December 17th, 2015
что б они все провалились к чертовой бабушке..

stassavenkov December 17th, 2015
Поддерживаю!

tulyakov_2012 December 17th, 2015
Так и есть ... Отличного дня !!!

stassavenkov December 17th, 2015
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account