Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

В Арктике и Крыму не будет военных частей РВСН



О будущем "ядерного щита" нашей страны сегодня журналистам рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.
В частности, командующий рассказал, что формирование новых частей РВСН на территории страны не планируется. По его словам, в прошлом году его часто спрашивали, появятся ли новые части РВСН на южных рубежах страны - на территории полуострова Крым.

В этом году аналогичный вопрос возникает по поводу Арктического региона, где Минобороны формирует полноценную армейскую инфраструктуру.
"По поводу Крыма я отвечал, что в этом нет необходимости, то же самое скажу и применительно к Арктике, - сказал генерал Каракаев. - Дальность стрельбы современных баллистических ракет позволяет поражать цели в любой точке земного шара".

При этом размещение ракетных комплексов в глубине России - от Тверской до Иркутской областей - позволяет, по словам командующего РВСН, надежно их укрыть от средств поражения противника.

В то же время в соответствии со всеми сроками идет перевооружение частей РВСН на комплексы "Ярсы". Темпы перевооружения, по словам командующего РВСН, составляют от четырех до пяти ракетных полков в год. Этого, по его словам, вполне достаточно, чтобы своевременно в установленные сроки завершить перевооружение РВСН.

"В декабре мы завершаем постановку на боевое дежурство пяти ракетных полков в Тагильском, Новосибирском и Козельском соединениях. Как и планировалось, в войска поступили в соответствии с ГОЗом ракеты "Ярс" подвижного грунтового и стационарного базирования. В 2016 году еще пять полков будут переоснащаться на этот комплекс. Начнется перевооружение Иркутской и Йошкар-Олинской дивизий, продолжится - Новосибирской, Козельской, Нижне-Тагильской. В эти соединения поступят два десятка межконтинентальных баллистических ракет", - рассказал генерал-полковник Сергей Каракаев.


Столь высоких темпов переоснащения Ракетным войскам, по словам командующего, удалось добиться благодаря использованию готовой инфраструктуры позиционных районов ракетных дивизий ПГРК, что позволило существенно снизить затраты на ввод нового мобильного ракетного комплекса "Ярс" в группировку РВСН.

Этот комплекс обладает свойствами, максимально затрудняющими противнику решение задачи противодействия: сокращенным разгонным участком
полета ракеты, значительно меньшим по продолжительности, чем у МБР прежних поколений, новыми покрытиями корпуса и других элементов ракеты, прочной и легкой конструкцией, мощными двигателями и приборами управления, способными работать при значительных перегрузках.

Новый ракетный комплекс идет на смену устаревающим комплексам с МБР четвертого поколения - моноблочной РС-12М "Тополь" и многозарядным - РС-18 "Стилет" по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. В ближайшем будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 ракетного комплекса "Тополь-М", МБР РС-24 ПГРК "Ярс" составит основу группировки РВСН.

источник


Posts from This Journal by “новости” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
shahtara December 17th, 2015
Они из любой точки мира достанут :)
С праздником!

stassavenkov December 17th, 2015
Однозначно достанут)

katemusic December 17th, 2015
Правильно, мы их итак прикроем...

stassavenkov December 17th, 2015
Это точно:)

19_lovely_87 December 17th, 2015
С праздником их! Надежная защита.

stassavenkov December 18th, 2015
Поддерживаю!)

anton_i_masha December 17th, 2015
ну и правильно!
хорошего дня)

stassavenkov December 18th, 2015
А что именно правильно? Спасибо:)

aple_at_the_tab December 17th, 2015
С праздником их! Хорошего дня)

stassavenkov December 18th, 2015
Поддерживаю! Спасибо:)

dobriy_vasya December 17th, 2015
а жаль..

stassavenkov December 18th, 2015
А почему? И зачем?)

shatff December 17th, 2015
РВСН не будет, но что-нибудь другое - наверняка.

stassavenkov December 18th, 2015
Уже, во всю:)

matchgirl_ru December 21st, 2015
Сейчас такие ракеты что им расстояние не преграда)

kostvn January 3rd, 2016
Года через два - поменяете на жратву.
Это не от того, что Украинец и желаю развала раше. Просто так уже все пошло. Самое главное президента своего до 17 года сберегите. С ним все произойдет быстрее и мягче. Простые граждане меньше страдать будут.
За своего проеза - сука бл..ь редкостная, но через вашего, приходится его терпеть, хотя клапан уже давно подрывает.

  • 1
?

Log in