Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Для чего Турция отправляет своих военнослужащих в Ирак?



Еще 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами "Исламского государства". Иракская сторона восприняла данные действия, как акт агрессии и нарушения суверенитета, так как присутствие турецких военнослужащих на территории Ирака не были согласованы с властями.Вывод солдат начался 14 декабря после обращения Ирака в Совбез ООН и подключения мирового сообщества к решению вопроса. И тут зашевелилось.

Выясняется, что боевики ИГ произвели артобстрел турецкого военного лагеря в Башике в окрестностях иракского Мосула. Четверо турецких военнослужащих было ранено, один иракский офицер погиб. Теперь Турция, словами премьер-министра Ахмет Давутоглу начинает доказывать необходимость присутствия в регионе национальных вооруженных сил, ссылаясь на данную атаку.

"Наши военные дали достойный ответ, позиции ИГ уничтожены. Это очень важно с точки зрения демонстрации нашей сокрушительной силы. Наше присутствие там необходимо, пока иракское правительство не создало законные органы управления", - сказал Давутоглу на пресс-конференции в аэропорту Анкары перед вылетом с визитом в Брюссель.

Уж больно складно все получается. Известно, что турецкое правительство уже засветилось в связях с "Исламским государством". Не исключено, что данную атаку заранее спланировали, чтобы турецкие военные остались на территории Ирака. Уж больно их беспокоит тот факт, что курды Ирака и Сирии стали лучшей "буферной силой" в борьбе против ИГ, вплоть до того, что им оказывают политическую и военную поддержку Запад и Россия. Теперь угроза создания независимого Курдистана на южных границах Турции возвращается. Вот и суетятся турки.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

  • Очередная фальшь от США

    источник фото Каждый момент конфликта в Сирии США представляет как агрессию России на международной арене. Сегодня продолжает обрастать…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

vitaliy0320 December 17th, 2015
Восток - дело тонкое, Петруха...

kibernetika December 17th, 2015
Мне кажется это подозрительным! Ведь они уже неоднократно были уличены в пособничестве
и связях с даиш, а теперь как будто бороться с ними стали? Мы не верим!

slavikap December 17th, 2015
Посмотрим, что будет дальше...

by_romeo9 December 17th, 2015
ИГ как ширма

lukilukii December 17th, 2015
Плохая ширма.

tani_y December 17th, 2015
Такое всё запутанное,очень сложно разобраться простому человеку.

fizdipyushka December 17th, 2015

Как-то неясно, кто на ком стоял


ramanov December 17th, 2015
Там такой клубок, без 100 грамм не разобраться)

lukilukii December 17th, 2015
И сотни тоже не хватит))

kwakin_misha December 17th, 2015
хитрые сильно граждане.

bass7013 December 17th, 2015
Исключать. что эта така была спланирована заранее. нельзя. Поживем увидим как будут разворачиваться события в дальнейшем.

biboroda December 17th, 2015
ходят теперь кто куда хочет, как и Россия со своими миротворческими бомбами.

ru_ua_by December 17th, 2015
так все бомбят- и Россия тоже.

remch_ch December 17th, 2015
Турция много лет регулярно вводит войска в восточный Ирак - да там курды, которые регулярно устраивают терракты в Турции. Их лидер Аджалан в турецкой тюрьме сидит пожизненно )

ru_ua_by December 17th, 2015
Территорию отжимают по шумок- падлюки.
Там так всё заверчено и запутано- все на Сирию накинулись

alyaliya December 17th, 2015
у турков что-то на уме, уж больно хитроумные стали

cliff1982 December 17th, 2015
Геополитика дело сложное

blaster2009 December 17th, 2015
Типа как нападение лжеполяков на немецкую радиостанцию... или где там еще обстреливали для провокаций:-)

i_hahka_i December 17th, 2015
Наверное есть все-таки еще причины, кроме официальных

?

Log in

No account? Create an account