Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

10 небанальных рецептов с курицей



Курица - низкокалорийный и диетический продукт, богатый белком и аминокислотами,- имеет сотни вариаций приготовления и встречается практически в любом меню ресторанов в разделах с салатами, супами и горячими блюдами. Ниже представлены 10 рецептов.

Куриный суп, тыква, песто из рукколы

Бренд-шеф Брэд Фермери, ресторан Saxon + Parole

Сложность: Просто
Тип: Первое блюдо
Время: 3 часа
Персон: 10

ингредиенты:
Масло растительное — 50 г
Морковь кубиками — 175 г
Сельдерей кубиками — 175 г
Лук кубиками — 175 г
Фенхель кубиками — 60 г
Замоченная перловка — 210 г
Белый куриный бульон — 2300 г
Тыква кубиками — 175 г
Корневой сельдерей — 50 г
Куриная грудка — 2 шт.
Куриное бедро — 4 шт.

Для песто:
Листья базилика — 45 г
Руккола — 45 г
Тертый пармезан — 60 г
Чеснок — 4 г
Оливковое масло Extra Virgin — 160 г

Для крутонов:
Багет
Оливковое масло
Тимьян
Зубчики чеснока (раздавленные)

Приготовление:
1. Очищенные куриные грудки и бедра без кости и кожи нарезать кубиком со стороной 1,3 см. Сварить их до готовности в процеженном курином бульоне, убрать, дать остыть, оставить куриный бульон для суповой основы.

2. В кастрюле смешать растительное масло, морковь, лук, сельдерей, фенхель и готовить на малом огне, пока овощи не станут прозрачными.

3. Добавить перловку и готовить, помешивая, 4–5 минут, влить белый куриный бульон и увеличить огонь. Довести до кипения, затем убавить до очень тихой варки, варить до мягкости перловки около 1 часа.

4. Добавить кубики тыквы-гитары и корневого сельдерея, продолжать варить на очень тихом огне до готовности, добавить куриное мясо.

5.Все ингредиенты для песто перемолоть в блендере, добавить в горячий суп перед подачей и хорошо перемешать.

6. Багет нарезать кубиками, обжарить хлеб в ароматном масле с травами и чесноком до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Охладить на бумажных полотенцах.

МАРОККАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Babetta Cafe

Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 3 часа
Персон: 4

ингредиенты:
Курица отварная — 1 кг
Лук репчатый — 400 гр
Орех миндальный — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Молотая корица — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто фило — 1 лист

Приготовление:
1. Курица отваривается вместе с соком до тех пор, пока лук не растворится в воде. Сделать из курицы фарш. Миндальный орех обжарить во фритюре, в блендере смешать орех, сахарную пудру и корицу, взбить.

2. Добавить в получившуюся смесь 1 сырое яйцо, смешать с куриным фаршем и выложить в тесто фило. Запекать в духовке до золотистой корочки.

КИТАЙСКИЙ КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Ресторан Soluxe Club

Сложность: Просто
Тип: Первое блюдо
Персон: 1

ингредиенты:
Грибы шиитаке — 15 г
Грибы древесные — 2 г
Тофу соевый — 40 г
Куриное филе — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Уксус черный — 20 г
Масло кунжутное — 5 г
Масло острое — 5 г
Соевый соус светлый — 10 г
Соевый соус темный — 5 г

Приготовление:
1. Курица, тофу и грибы отварить в воде, выложить в сковородку вок, обжарить на сильном огне, добавить соль, сахарный песок, куриный бульон, соевый соус темный и светлый, крахмал, яйцо и черный уксус. Переложить в глубокую тарелку, добавить острое масло.

2. Тофу и половинку куриного яйца покрошить, украсить зеленью.

ЦЫПЛЕНОК БОНГ-БОНГ

Китайская грамота

Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1

ингредиенты:
Куриная грудка — 100 г
Арахисовая паста — 40 г
Светлый соевый соус — 10 мл
Сахар — 5 г
Кунжутное масло — 10 мл
Огурцы — 20 г
Дробленые орехи кешью — для украшения
Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:
1. Отварить куриную грудку без шкурки, остудить.

2. Сделать соус. Для этого смешать арахисовую пасту, светлый соевый соус, сахар и кунжутное масло.

3. Охлажденную куриную грудку разорвать вдоль волокон на лоскутки, смешать с половиной соуса. Огурец очистить от шкурки, нарезать соломкой, смешать с оставшимся соусом.

4. Выложить слоями курицу и огурец в соусе, украсить дроблеными орехами кешью и посыпать семенами кунжута.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ОВОЩАМИ

Ресторан Brasserie Most

Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 2 часа 30 минут + 12 часов
Персон: 1

ингредиенты:
Филе куриное — 110 г
Чернила каракатицы — 10 г
Стручковый горох — 10 г
Дайкон — 15 г
Морковь — 10 г
Перец болгарский желтый
Редис — 10 г
Шампиньоны — 10 г
Консервированная кукуруза — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 мл
Овощной бульон — 50 мл
Чесночное масло — 5 г
Вяленые томаты — 10 г
Лук сибулет — 2 г
Масло сливочное — 5 г
Микс зелени — 2 г
Кресс-горох — 1 г
Желтый сельдерей (цветы) — 1 г
Пищевые цветы — 1 г
Базилик — 1 г
Мини-романо — 15 г
Жу куриный — 15 мл

Приготовление:
1. Куриное филе замариновать в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца, оставить в холодильнике на 12 часов. Достать куриное филе из холодильника, положить в емкость для пароварки и готовить при температуре 62 градуса 25–30 минут. Редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец бланшировать (ошпарить кипятком и выложить в кастрюлю со льдом).

2. Далее овощи смешать с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарить на оливковом масле, добавить чесночное и сливочное масло и мелко нарезанный лук сибулет. Добавить в смесь овощной бульон и выпаривать 3–5 мин. Готовые овощи выложить на тарелку.

3. Соус жу: куриные кости обжарить на сливочном масле до румяной корочки, добавить рубленый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока и снова обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец, залить овощным бульоном и вываривать до клейкой консистенции.

4. Куриное филе вынуть из пароварки, обжарить до золотистой корочки, поставить в духовку при 180 градусах на две минуты. Вынуть филе из духовки, разрезать на три части и выложить на тарелку рядом с овощами. Украсить кресс-салатом, мини-романо, пищевыми цветами, филе полить сверху куриным жу.

КОТОПУЛО

Molon Lave

Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1

ингредиенты:
Филе куриное (половина курицы) — 170–190 г
Варено-копченый бекон — 10 г
Тимьян — 1 веточка
Шалфей — 1 г
Живая фета — 30 г
Вяленые томаты — 20 г
Перец болгарский зеленый — 20 г

Ингредиенты для гарнира:
Киноа — 70 г
Томаты конкассе — 10 г
Огурцы свежие — 10 г
Масло оливковое — 5 мл
Лук красный — 5 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Филе куриное слегка отбить через пленку. На бекон положить веточку тимьяна, затем филе курицы, в середину выложить фету, томаты, перец и шалфей. Все завернуть в рулет и обжаривать на сковороде, пока бекон не станет золотистого цвета. Далее поместить в печь на 12 минут и запечь при температуре 180 градусов.

2.Подавать с киноа и овощами. Киноа варится в подсоленной воде 30 минут, промывается холодной водой и пропускается через сито. После этого добавляются томаты, огурцы, красный лук; все замешивается с оливковым маслом.

ЦЫПЛЕНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ МОЛЕ

Ресторан «Латинский квартал»

Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час + сутки
Персон: 1

ингредиенты:
Средний цыпленок — 1 шт. (около 500 г)
Белое вино — 20 мл
Томаты в собственном соку — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Орегано — по вкусу
Соль — по вкусу

Для шоколадного соуса:
Изюм — 50 г
Ананас — 200 г
Соус чипотле — 10 мл
Какао-порошок — 10 г
Коричневый сахар — 20 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Кетчуп — 100 г
Вода — 1 л

Приготовление:
1. Сделать маринад. Смешать белое вино, помидоры в собственном соку, соль, раздавленный чеснок и орегано. Мариновать цыпленка в маринаде около суток.

2. Выпекать цыпленка в духовке, разогретой до 180 С, примерно 20 минут.

3. Шоколадный соус: Порезать на мелкие кусочки или натереть на терке лук и морковь, шоколад разломить на кубики, ананас порезать небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле и выпаривать его на среднем огне примерно полчаса или пока он не загустеет.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКОЙ И КЛЮКВОЙ

Бренд-шеф Jamie`s Italian Маттео Лаи

Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 1
ингредиенты:
Курица free range (свободного выпаса) — 1 шт.
Салата водяной кресс — 3 г
Приправа гремолата — 3 г
Зернышки граната — 5 г
Оливковое масло — 5 мл

Для начинки:
Обжаренная порубленная индейка free range (свободного выпаса) — 1 кг
Лук — 150 г
Мята — 30 г
Тимьян — 5 г
Чеснок — 15 г
Хлебные крошки (из белого хлеба) — 100 г
Клюква — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мускатный орех — 2 г
Корица — 1 г
Изюм — 100 г

Приготовление:
1. Обжарить курицу с обеих сторон на гриле с солью и перцем, затем запекать в духовке в течение 12–14 минут при температуре не менее 75 градусов. Достать курицу из духовки и разрезать поперек на 4–5 кусочков, сбрызнуть соком, оставшимся на противне. Посыпать гремолатой, украсить зернышками граната и листочками водяного кресса.

2. Начинка: Мелко порезать чеснок, лук и тимьян и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В отдельную миску положить порубленную индейку, добавить хлебные крошки, корицу, мускатный орех, яйцо и обжаренные чеснок, лук и тимьян. Замочить изюм в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Клюкву и мяту мелко порезать и добавить туда же. Положить начинку внутрь готовой курицы.

ЦЫПЛЕНОК С КИНОА И СОУСОМ САЛЬСА

Ресторан-бар «Луч»

Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 3 часа
Персон: 1

ингредиенты:
Цыпленок без кости — 1/2
Маринад:
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 5 г
Розмарин — 2 г
Вино белое столовое — 20 г
Чили перец красный — 5 г

Гарнир :
Киноа отварной — 100 г
Оливки гигант (без косточек) — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Шпинат — 10 г (нарезать соломкой)
Мята — 2 г (нарезать соломкой)

Сальса:
Болгарский перец красный запеченный — 50 г
Помидоры без семян — 50 г
Красный лук крымский — 10 г
Оливковое масло — 30 г
Соль — по вкусу
Бальзамический уксус — 3 г

Приготовление:
1. Мариновать курицу два часа. После этого цыпленка обжарить и запечь в духовке до готовности.

2. Гарнировать с киноа.

3. Сверху украсить сальсой из перца и помидоров, а затем листьями кориандара.

КУРИНАЯ ТИККА МАСАЛА

Ресторан Calicano, шеф-повар Марко Феррейра

Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 4 часа
Персон: 1

ингредиенты:
Филе бедра куриного без кожи — 170 г
Йогурт натуральный — 30 г
Цедра лимона (на микроплейне стружка) — 1 г
Имбирь корень (на микроплейне стружка) — 2 г
Чеснок (на микроплейне стружка) — 4 г
Куркума — 1 г
Специи гарам масала (из-за того, что у многих весы не могут завешивать в точности до 1 г, делаю раскладку на ваше будущее приготовление этого чудесного рецепта)
Кумин молотый — 7 г
Кориандр молотый — 5 г
Молотая корица — 4 г
Черный перец молотый — 4 г
Паприка копченая — 1,5 г
Перец кайенский молотый — 4 г
Карри — 6 г

Для соуса:
Чеснок — 2 г
Перец чили зеленый — 1 г
Лук репчатый — 13 г
Специи гарам масала — 1 г
Куркума — 1,5 г
Томаты в собственном соку очищенные — 23 г
Сливки 35%-ные — 18 г
Йогурт натуральный греческий — 60 г

Приготовление:
1. Подготовить маринад для курицы: все ингредиенты перемешать, обмазать курицу этим соусом, завауукумировать в пакет и поставить томиться курицу на 3–4 часа в сувид при температуре 80 градусов.

2. Для приготовления соуса взять перец чили, лук и чеснок и нарезать произвольно, но не крупно, обжарить на подсолнечном масле без цвета в течение 10 минут, добавить специи и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 5 минут. Добавить помидоры в собственном соку без сока и еще немного обжарить. Добавить сливки и проварить в течение 5 минут; в самом конце добавить греческий йогурт и хорошо перемешать, не давая соусу закипать, так как йогурт может свернуться. Весь соус пробить в блендере и потом процедить. Добавить соль и перец.

3. Маринованную курицу после томления и обжарить на гриле, после чего в кастрюльку с соусом закинуть на 2 минуты курицу и чуть-чуть ее протушить.

4. Заранее отваренный рис басмати выложить на центр тарелки, сверху горкой положить курицу, полить обильно сверху все тем же соусом, посыпать жаренным во фритюре луком шалот, положить три лепесточка вяленых помидоров и сверху 4–5 веточек свежей кинзы.
источник

Еще рецепты

Меня можно добавить в социальных сетях:



Posts from This Journal by “готовил сам” Tag

  • Захотелось драников с мясом

    Всем привет. Давно я не стоял у плиты, но сегодня решил все изменить. Вспомнил один рецепт, который еще лет 27 назад мне передал отец. Он у меня…

  • Нашел минутку, чтобы приготовить ужин

    Сегодня у меня очень простой ужин. Наконец-то нашел свободную минутку, чтобы потратить время на мое любимое занятие. Все быстро и просто. Котлеты…

  • Перец, фаршированный капустой и грибами

    Если на диете Вы, вот Вам овощной рецепт без мяса. Блюдо одобрить так же должны вегетарианцев раса. Перец берём, поперёк разрезаем, Сердцевину…

  • Что стоит съесть, чтобы легко заснуть

    Всем прекрасно известно, что главный враг сна — переедание: плотный ужин может привести к тяжести в животе и, как следствие, к бессоннице.…

  • Еда, которая стоит целое состояние

    АЛМАЗНАЯ ИКРА Это белужья икра. Только и всего. Однако с парой «но». Во-первых, речь идет о белуге-альбиносе. Во-вторых — о…

  • Готовим ужин на Рождество

    Вы еще не решили, что подать на праздничный стол на главный семейный праздник? Шеф-повара ресторанов предлагает рождественское меню, которое точно…

  • Низкокалорийные новогодние салаты

    Легкие и очень вкусные замены традиционным майонезным блюдам от wellness-коуча Нади Андреевой и шеф-повара Алексея Семенова. ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ…

  • 5 вариаций салата "Оливье"

    Едва ли Люсьен Оливье, придумавший одноименный салат в 60-х годах 19 века, мог представить, что это блюдо будет являться главным атрибутом…

  • 9 вариаций котлет на ужин

    Котлеты - обязательный пункт в меню любого ресторана, любимый обед детей, да и просто сытное и вкусное блюдо, которое должна уметь готовить…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
19_lovely_87 December 25th, 2015
Ух ты! Курочка!!!

stassavenkov December 25th, 2015
Куда же без нее:)))

sisj December 25th, 2015
Я как раз купил курицу

stassavenkov December 25th, 2015
Отлично!)

orchid_eya December 25th, 2015
Спасибо за рецептики!

stassavenkov December 25th, 2015
Всегда пожалуйста:)

bass7013 December 25th, 2015
Цыпленок в шоколадном соусе - никогда не пробовал. Обязательно надо приготовить.

stassavenkov December 25th, 2015
Кстати, да:)

anatoligreen December 25th, 2015
***Курица - низкокалорийный и диетический продукт, богатый белком и аминокислотами,***
А ещё она богата говном и перьями...

Может вы имели в виду курятину?

stassavenkov December 25th, 2015
Там ссылка на первоисточник! Так если что. А так можно иметь и курицу...

remch_ch December 25th, 2015
Спасибо! нужно попробовать приготовить - что нибудь из предложенного! )

stassavenkov December 25th, 2015
Обязательно!)

tani_y December 25th, 2015
Спасибо, очень даже актуально!

lukilukii December 25th, 2015
и у меня так же!

toomth December 25th, 2015
Как раз сейчас есть буду)

stassavenkov December 25th, 2015
Видно уже похомячил:)))

lukilukii December 25th, 2015
И моя готовить сегодня будет курицу

stassavenkov December 25th, 2015
Завтра доложи:) Как оно было:)))

onshe33 December 25th, 2015
Очень ее люблю)

stassavenkov December 25th, 2015
Кто же не любит:)))

riu128 December 25th, 2015
хорошего дня)

stassavenkov December 25th, 2015
Было, почти:) Спасибо:)

kwakin_misha December 25th, 2015
курица в любом виде украсит стол и накормит! люблю я этих птиц.

stassavenkov December 25th, 2015
Полностью согласен:)

pantv December 25th, 2015

Хорошо что есть курица))))


stassavenkov December 25th, 2015
Куда же без нее:)))

sladkowa December 25th, 2015
вообще слово курица - уже банально как не крути)

stassavenkov December 25th, 2015
Есть такое дело, но не я обозначал:)))

dobriy_vasya December 25th, 2015
Полезно!
надо изучить)

stassavenkov December 25th, 2015
Однозначно!)

(Deleted comment)
stassavenkov December 25th, 2015
Жду отчета:)))

xaxexe December 25th, 2015
Бля! Метнусь- ка я чернила каракатицы искать и другие чипотли.

stassavenkov December 25th, 2015
Мне маякни, где, да как:)))

axiplus December 25th, 2015
в куру еще хорошо грецкий орех добавлять
вкус необыкновенный

stassavenkov December 25th, 2015
Знаем, пробовали:)))

shatff December 25th, 2015
Курица хороша в любом виде)

stassavenkov December 25th, 2015
Совершенно верно, но в приготовленном виде или нет?)))

лучший рецепт

babay33 December 25th, 2015
1-кура
2-соль
3-перец
4 -сковорода.
5-30 минут.

Re: лучший рецепт

stassavenkov December 25th, 2015
Уважаю такое дело:) Но хочется всегда новенького:)

За курицу

nikolay_suslov December 25th, 2015
Спасибо за простые рецепты от старого солдата!)

Re: За курицу

stassavenkov December 25th, 2015
От солдата, тоже уже не молодого! Всегда!:)))

tulyakov_2012 December 26th, 2015
Желаю отличных выходных !!!

stassavenkov December 28th, 2015
Были, спасибо!)

irbis_legend December 26th, 2015
давно ты о питании пишешь? =))

stassavenkov December 28th, 2015
Привет) Вообще-то, с самого начала ведения журнала:)

kapitan_flint1 December 26th, 2015
Можно еще перепелов понаделать - интересненько будет)

stassavenkov December 28th, 2015
Я уже писал о них?)))

10 небанальных рецептов с курицей

livejournal December 26th, 2015
Пользователь biboroda сослался на вашу запись в своей записи «10 небанальных рецептов с курицей» в контексте: [...] Оригинал взят у в 10 небанальных рецептов с курицей [...]

Re: 10 небанальных рецептов с курицей

stassavenkov December 28th, 2015
+

  • 1
?

Log in