Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Индия и Россия сегодня



Встреча премьер-министра Индии Нарендры Моди и российского президента Владимира Путина оказалась на редкость результативной. К этому склонятся многие аналитики. Спустя несколько лет после того, как индийские власти решили разнообразить военные закупки с помощью американского оружия, они вновь объявили Россию своим ключевым партнером.
Соглашения между Россией и Индией в сфере поставок и совместного производства вооружений, заключенные 24 декабря, свидетельствуют о том, что Москва по-прежнему остается одним из важнейших стратегических партнеров Дели, а США не смогут вытеснить РФ с индийского рынка вооружений. Об этом пишет The Washington Post.

Руководители Индии и России заявили, что упростят визовый режим, приступят к сотрудничеству в рамках совместного предприятия по производству в Индии военных вертолетов, а также продолжат строительство в этой стране атомных реакторов.

Несмотря на то что российский президент Владимир Путин и индийский премьер-министр Нарендра Моди официально не подтверждали информации о том, что Дели может начать закупки современных российских зенитно-ракетных комплексов C-400, Washington Post называет эту возможную сделку самой ожидаемой.
Индийская оружейная компания Reliance Defense заявила в четверг о подписании с российской корпорацией "Алмаз-Антей" соглашения на сумму шесть миллиардов долларов по вопросам производства и ремонта. Известно, что "Алмаз-Антей" занимается изготовлением ЗРК С-400

Сотрудничество с Индией открывает большие перспективы: страна - крупнейший импортёр оборонной техники. В течение последующих 10 лет она намерена потратить на модернизацию устаревшего оборудования $250 млрд.

Экспорт российского оружия в мире с каждым годом только растет, а Индия исторически является одним из основных партнеров России.

Россия уже давно заслужила репутацию надежного, крепкого партнера: равноправный диалог и дипломатия - вот основные принципы внешней политики России

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

  • Очередная фальшь от США

    источник фото Каждый момент конфликта в Сирии США представляет как агрессию России на международной арене. Сегодня продолжает обрастать…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
svetka_pizikova December 25th, 2015
Одна из немногих стран,с кем у нас "тёрок" никогда не было.

boris_abba December 25th, 2015
А с кем-то терки были? С игил?

svetka_pizikova December 25th, 2015
А это страна?

stassavenkov December 28th, 2015
Вроде дружили всегда:)

stassavenkov December 28th, 2015
Согласен!

stassavenkov December 28th, 2015
Есть такое дело!)

remodify December 25th, 2015
Я работаю в США и у меня в отделе 40 индусов. Всего в отделе 100 человек. Ещё 20 индусов работают из Индии - дистанционно.
Теперь расскажи сколько в России работает индусов.

stassavenkov December 28th, 2015
Ну здорово же! У меня такой статистики нет.

remodify December 29th, 2015
Глядя своими глазами на кол-во азиатов и азиатских бизнесов в США (как и американских в Азии), мне все эти рассказы про "друзей" России смешны.

19_lovely_87 December 25th, 2015
Сотрудничество должно быть продотворным.

stassavenkov December 28th, 2015
Так точно!)

nouglysv December 25th, 2015
Индия надежный партнер для России

stassavenkov December 28th, 2015
Как и Россия для Индии)

kwakin_misha December 26th, 2015
в индии много всего производится. местным не по карману, так могут нам привозить занедорого.

stassavenkov December 28th, 2015
Конечно могут!)

kwakin_misha December 28th, 2015
я ихний рис люблю. и лекарства всякие они отлично делают.

0_l_g_a December 26th, 2015
Индия - хорошая страна.

stassavenkov December 28th, 2015
Полностью согласен!)

shatff December 26th, 2015
Что ж, будем надеяться, всё пойдёт правильно...

stassavenkov December 28th, 2015
Поддерживаю!)

  • 1
?

Log in