Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

5 вариаций салата "Оливье"

Едва ли Люсьен Оливье, придумавший одноименный салат в 60-х годах 19 века, мог представить, что это блюдо будет являться главным атрибутом новогодней ночи и праздничного застолья в нашей стране. Несмотря на то, что французский повар так и не открыл секрет оригинального рецепта «Оливье», сегодня существует около ста не менее популярных вариаций этого блюда. Ниже представлены самые интересные и неожиданные.


«ОЛИВЬЕ»

Рецепт от шеф-повара ресторана «Рибамбель» Михаила Кукленко

Сложность: Средней сложности
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 1

ингредиенты:
Для салата:
Очищенный отварной картофель — 25 гр.
Отварная морковь — 25 гр.
Свежий огурец — 25 гр.
Свежий замороженный зеленый горошек — 15 гр.
Отварное куриное филе — 45 гр.
Вареные перепелиные яйца — 2 шт.
Для соуса Лионез:
Домашний майонез — 3 ст. л.
Мелко порубленный лук-шалот — 5 гр.
Зерненая горчица — 5 гр.
Свежая петрушка измельченная — 3 гр.
Для украшения:
Салат фризе
Свежий мини-шпинат
Кукуруза
Салат «Дубовый лист»

Приготовление:
1. Приготовить домашний майонез из 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст.л. белого винного уксуса, двух желтков и соли (по вкусу). Смешать все ингредиенты в блендере, а затем, не переставая помешивать, тонкой струйкой влить нерафинированное оливковое (или другое растительное) масло. Отложить 3 ст. л. соуса для приготовления соуса Лионез. Добавить мелко рубленный лук-шалот, зерненую горчицу и измельченную петрушку и перемешать. Зеленый горошек очистить, сняв с каждой горошины кожуру. Картофель, морковь, огурец, яйца и куриное филе порезать шариками специальным ножом или порубить кубиками размером 0,5 см.

2. Выложить в миску, заправить соусом Лионез по вкусу и перемешать. Салатные листья промыть и тщательно обсушить. Выложить салат на тарелку, украсить салатными листьями и подать к столу.

«ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»

Рецепт от шеф-повара ресторана Piccolino Мирко Калдино

Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 1

ингредиенты:
Майонез домашний:
Масло оливковое — 150 гр.
Горчица — 20 гр.
Желтки — 4 шт.
Соль — 2 гр.
Сахар — 2 гр.
Оливье по-итальянски:
Картофель отварной — 30 гр.
Морковь вареная — 10 гр.
Свежий огурец — 10 гр.
Соленый огурец — 10 гр.
Яйцо вареное — 1 шт.
Креветки — 1 шт. очищенная
Мидии — 3-4 шт.
Вонголе — 3-4 шт.
Кальмар мини — 2 шт.
Горошек свежий — 12 гр.
Майонез домашний — 25 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Майонез: В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. Взбить блендером до однородной массы. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

2.Морепродукты: Морепродукты очистить, на раскаленной сковороде обжарить с чесноком, тимьяном, острым перцем. Добавить немного белого вина, подождать, пока оно не выкипит. Посолить по вкусу.

3. Отварной картофель, морковь, яйцо, соленый и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанные также мелкими кубиками креветки и мини-кальмары, добавить горошек и перемешать с добавлением майонеза. Добавить по вкусу соль и перец. Украсить сверху мидиями и вонголе.

Еда едой, но иногда случаются такие проблемы, которые надо быстро решить. Если засорился трубопровод, то есть возможность быстро найти место, которое надо починить - видеодиагностика http://gidrosos.ru/nashi-uslugi/perekladka-truboprovodov.php поможет определиться с системой нужных работ.

«ОЛИВЬЕ»

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»

Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 2
ингредиенты:
Картофель — 200 гр.
Морковь — 150 гр.
Горошек зеленый замороженный — 100 гр.
Огурец свежий — 75 гр.
Корнишоны — 75 гр.
Каперсы — 50 гр.
Желе из цесарки — 75 гр.
Язык телячий — 175 гр.
Копченая утка — 125 гр.
Соус «Оливье»:
Майонез — 100 гр.
Йогурт нат. — 150 гр.
Кетчуп — 50 гр.

«Оливье с копченой утиной грудкой и соусом Мацумото»

Рецепт от ресторана «Турандот»

Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 20 минут
Персон: 2

ингредиенты:
Картофель отварной — 150 гр.
Огурцы маринованные — 40 гр.
Яйцо вареное — 215 гр.
Огурцы соленые — 75 гр.
Горошек зеленый — 40 гр.
Куриная грудка отварная — 175 гр.
Куриная грудка копченая — 125 гр.
Утка копченая — 35 гр.
Помидор вяленый — 25 гр.
Соус для оливье:
Майонез — 200 гр.
Кетчуп — 50 гр.
Карри по вкусу
Соевый соус — 5 гр.

Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, добавить 150 г соуса для оливье. Украсить розочками из маринованной груши и редиса, чипсами из корня лотуса, отварными перепелиными яйцами и другими продуктами — как подскажет фантазия.

«ОЛИВЬЕ С ТУНЦОМ»

Рецепт от шеф-повара Карло Греку ресторана Sixty

Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 1

ингредиенты:
Картофель отварной — 50 гр.
Морковь отварная — 30 гр.
Авокадо — 50 гр.
Свежие огурцы — 30 гр.
Соевый соус — 10 гр.
Тунец с/с — 80 гр.
Майонез — 20 гр.
Соус Васаби — 20 гр.
Икра Тобико — 5 гр.Лук сибулет — 1 гр.
Ростки сакуры — 5 гр.
Соус Васаби:
Майонез — 100 гр.
Сок лайма — 12 гр.
Сгущенка — 40 гр.
Вода — 25 гр.
Порошок васаби — 10 гр.
Все ингредиенты перемешать до однородной массы
Соль для засолки рыбы:
Соль мелкая — 500 гр.
Соль морская — 500 гр.
Сахар — 500 гр.
Цедра лимона — 5 гр.
Смесь пяти перцев — 10 гр.
Тимьян — 20 гр.
Все ингредиенты смешать. Рыба солится с расчетом 1/1.
Приготовление:
Тунец предварительно посолить, замариновать в соевом соусе, затем нарезать кубиком и заправить 1/2 соусом васаби. Отварной картофель, морковь, авокадо и свежие огурцы нарезать средним кубиком, добавить мелко нарезанный лук сибулет, заправить 1/2 соусом васаби и майонезом, выложить в форму сверху заправленный тунец, затем украсить икрой тобико и ростками сакуры.
источник

Еще о еде

Меня можно добавить в социальных сетях:


Posts from This Journal by “готовил сам” Tag

  • Захотелось драников с мясом

    Всем привет. Давно я не стоял у плиты, но сегодня решил все изменить. Вспомнил один рецепт, который еще лет 27 назад мне передал отец. Он у меня…

  • Нашел минутку, чтобы приготовить ужин

    Сегодня у меня очень простой ужин. Наконец-то нашел свободную минутку, чтобы потратить время на мое любимое занятие. Все быстро и просто. Котлеты…

  • Перец, фаршированный капустой и грибами

    Если на диете Вы, вот Вам овощной рецепт без мяса. Блюдо одобрить так же должны вегетарианцев раса. Перец берём, поперёк разрезаем, Сердцевину…

  • Что стоит съесть, чтобы легко заснуть

    Всем прекрасно известно, что главный враг сна — переедание: плотный ужин может привести к тяжести в животе и, как следствие, к бессоннице.…

  • Еда, которая стоит целое состояние

    АЛМАЗНАЯ ИКРА Это белужья икра. Только и всего. Однако с парой «но». Во-первых, речь идет о белуге-альбиносе. Во-вторых — о…

  • Готовим ужин на Рождество

    Вы еще не решили, что подать на праздничный стол на главный семейный праздник? Шеф-повара ресторанов предлагает рождественское меню, которое точно…

  • Низкокалорийные новогодние салаты

    Легкие и очень вкусные замены традиционным майонезным блюдам от wellness-коуча Нади Андреевой и шеф-повара Алексея Семенова. ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ…

  • 10 небанальных рецептов с курицей

    Курица - низкокалорийный и диетический продукт, богатый белком и аминокислотами,- имеет сотни вариаций приготовления и встречается практически в…

  • 9 вариаций котлет на ужин

    Котлеты - обязательный пункт в меню любого ресторана, любимый обед детей, да и просто сытное и вкусное блюдо, которое должна уметь готовить…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

19_lovely_87 December 27th, 2015
Чего только не придумают, шоб испортить такой народный салат!

riu128 December 27th, 2015
да!)
и порции какие-то "не тазиковые"))

sladkaya_jizn1 December 27th, 2015
ой скорее бы уже)

stassavenkov December 28th, 2015
Вот это точно!)

shahtara December 27th, 2015
Эх, я бы во всех пожракал :)

stassavenkov December 28th, 2015
Я бы тоже пробу снял:)

5 вариаций салата "Оливье"

livejournal December 27th, 2015
Пользователь bazyazya сослался на вашу запись в своей записи «5 вариаций салата "Оливье"» в контексте: [...] Оригинал взят у в 5 вариаций салата "Оливье" [...]

marinarogacheva December 27th, 2015

люблю оливье!


stassavenkov December 28th, 2015
Я тоже:)

ayrat72 December 27th, 2015
Эти прям шедевральные)

stassavenkov December 28th, 2015
Есть такое дело:)

vitaliy0320 December 27th, 2015
О, актуально)

stassavenkov December 28th, 2015
Я спецом подбираю:)

rama909 December 27th, 2015
Как раз в Новый год)

stassavenkov December 28th, 2015
Есть такое дело:)

slavikap December 27th, 2015
Классные рецепты!

stassavenkov December 28th, 2015
Сам тащусь:)))

bass7013 December 27th, 2015
В таком салате не грех и уснуть)

riu128 December 27th, 2015
в итальянском лучше не спать - там мидии, пораниться можно

universal_inf December 27th, 2015
Ух, как красиво оформлено! А то все в тазике... :)

stassavenkov December 28th, 2015
Есть такое дело:)

ramanov December 27th, 2015
ого , спасибо, сейчас изучу и чего-нибудь себе выберу

stassavenkov December 28th, 2015
Обязательно!)

nokasya December 27th, 2015
Вообще, рецептов больше) По мне так Оливье - это вариант винегрета: что есть, то и засовывают в салат) Главное - побольше майонеза) Мы не делали лет 10-12, но в этом году снова решили сделать) Соскучились0

riu128 December 27th, 2015
так и написано - около ста вариаций)

mihailopotapich December 27th, 2015
Мы ещё делали с сёмгой, но вот с уткой или языком на мой взгляд лучшие!

stassavenkov December 28th, 2015
Тоже так считаю!)

5 вариаций салата "Оливье"

livejournal December 27th, 2015
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «5 вариаций салата "Оливье"» в контексте: [...] Оригинал взят у в 5 вариаций салата "Оливье" [...]

Re: 5 вариаций салата "Оливье"

stassavenkov December 28th, 2015
+

?

Log in

No account? Create an account