Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Новости России: Пособничество террористам хотят приравнять к совершению теракта



Пособничество террористам могут приравнять в России к факту совершения самого теракта, такая поправка содержится в пакете законопроектов антитеррористической направленности, рассказал газете "Известия" член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

"Закон создаст такие условия, при которых помогать террористам станет небезопасно. Если раньше пособничество наказывалось не как сам акт террористической атаки, то с новым законом каждый помогающий террористам едой, деньгами и прочим будет нести одинаковую ответственность с террористами", - рассказал Выборный.


Думаю, что данный законопроект должен быть. Ужесточение наказания за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок, вот что было необходимо и уже давно.  Наличие такого законопроекта существенно снизит вероятность пособничества боевикам (из-за отсутствия желания со стороны их гражданских "коллег"), что, в свою очередь, повысит безопасность мирного населения России, а возможно и не только россиян.

Да и хотелось бы, что бы  было четкое оределение "пособничество терроризму". Водитель, подвозивший незнакомое ему лицо к месту теракта - свидетель или пособник? Или охранник, который прозевал и пропустил без досмотра лицо, которое после осуществило террористический акт - пособник или разгильдяй? В этом определении не должно быть всяких двучтений и толкований.



Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

  • Очередная фальшь от США

    источник фото Каждый момент конфликта в Сирии США представляет как агрессию России на международной арене. Сегодня продолжает обрастать…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
rama909 December 29th, 2015
Давно пора!

remch_ch December 29th, 2015
Да и хотелось бы, что бы было четкое оределение ...
----------------
у нас законы пишутся для того что бы не было четкого определения ... что бы была возможность для маневра - этот пособник, а этот патриот, а у этого деньги есть ...

19_lovely_87 December 29th, 2015
Наконец-то додумались

xaxexe December 29th, 2015
Если бы такой закон был в годы чеченских войн...

boris_abba December 29th, 2015
Алла, я в бар...

boris_abba December 29th, 2015
Гребаный Чайка старший предоставил свой дом в деревне убийцам Немцова. Так почему же тогда Чайка не на нарах?

arigato December 29th, 2015
\Если такие меры необходимы, то почему бы и нет?

milmil_93 December 29th, 2015
По-моему, так давно надо было сделать! ИГ- самое большое зло на сегодняшний день!Поддерживая террористические группировки, автоматически становишься террористом.

cervant December 30th, 2015
Я за тотальное ужесточение.

stomaster December 30th, 2015
Давно пора было это сделать!

shatff December 30th, 2015
Всё правильно... с правоприменением будет сложно...

gnom_andre January 1st, 2016
Вот я - полностью за такие меры! На борьбу с терроризмом нужно пускать все возможные способы!

roni_elman January 1st, 2016
Со зверями нужно разговаривать на их языке - на зверином!

  • 1
?

Log in