Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Все сейчас бабло считают, а Россия сегодня о будущем человечества думает



Объясню почему. О вашем и моем между прочим. Помните панику, когда вирус Эбола обозначил свою вспышку в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию? Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч - заразились опасным вирусом.
Дальше больше.

Сообщения о все новых случаях госпитализации людей с симптомами заражения смертельной лихорадкой Эбола росли как снежный ком. Испания, Австралия, США. Дальше, уверены были во Всемирной организации здравоохранения, будет только хуже. Эксперты даже озвучивали предполагаемую дату первого случая заболевания Эболой в России. Будто кто-то точно знал, на каком самолете вирус доставят в Москву. Такое ощущение, что речь идет о глобальной операции. Многие тогда говорили о том, что эти кто-то имеют американское гражданство. Кстати и сейчас так многие думают.

В Европе тогда была уже настоящая паника. Родители боялись отпускать детей в школы. Пустели магазины и любые другие места массового скопления людей. Европейцы переставали здороваться за руки и меньше выходить на улицы. Но все же это не спасло и были зафиксированы единичные случаи заражения Эболой в Евросоюзе.
Не исключено, что паника искусственно создавалась для того, чтобы потом появившийся в аптеках антивирус по всему миру просто смели с полок. В этом случае акции той фармацевтической компании, которая "создаст" лекарство, тут же взлетят до небес и озолотят акционеров. Но я в этом не уверен.

Как бы оно нибыло, но в России в данном вопросе появился положительный сдвиг. Не думаю, что тут взлет акций сыграл свою роль.

Еще в декабре 2015 года стало известно, что были поданы документы на регистрацию российской вакцины против лихорадки Эбола. Все это время проводились испытания на людях и весьма успешно. В результате проверок было выявлено, что российская вакцина от лихорадки Эбола показывает более высокую эффективность, чем препараты, применяемые сейчас в мире. Внимание, люди - это не означает, что в распространении вируса замешаны российские формацефты. Благодаря их  работе Россия сегодня смогла зарегистрировать лекарство. Об этом стало известно на встрече президента России Путина с членами правительства.

По словам российского президента, отечественная вакцина против Эболы показывает более высокую эффективность по сравнению с другими препаратами, предназначенными для борьбы с этой болезнью. "У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются", - сказал Путин.
Думаю, что это хорошие новости, как для нашей страны, так и для всего мира.



Posts from This Journal by “россия сегодня” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
19_lovely_87 January 13th, 2016
Ещё от одной заразы нашли противоядие. Молодцы!

shaltay_boltay January 13th, 2016
работаем

toomth January 13th, 2016
Урезая бюджет здравохранения?))

32 January 13th, 2016
А есть статистика?

sapiens4media January 13th, 2016
Отвлекающий маневр)))

ramanov January 13th, 2016
эффективность сначала надо проверить.

bass7013 January 13th, 2016
Ведь могут, когда захотят.

krambambyly January 13th, 2016
Хорошая новость, наши учёные лучшие.

oldpapuas January 13th, 2016
Радио Попова, паровоз Черепанова, самолёт Можайского... :)))

drumsmen January 14th, 2016
С Новым Годом! Наука работает!

livejournal January 14th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

kwakin_misha January 14th, 2016
с наступившим Новым годом по всем календарям! кроме китайского пока ещё.
а там что бог пошлёт!

biboroda January 14th, 2016
))))) все о народе думают Ёптя.

afroukrainec January 14th, 2016
как раз в это время на Микробе работал. откуда спецы в Африку летали.....

Ложка дегтя

don_katalan January 14th, 2016
Заявления Путина о создании вакцины от Эболы нелепы - ученые США
14.01.2016 09:09
Российский препарат "имеет некоторые перспективы", отмечают зарубежные вирусологи, добавляя, однако, что говорить о создании вакцины еще рано
Российская вакцина от Эболы еще не прошла клинические испытания, а потому говорить об ее эффективности пока слишком рано. Об этом заявил американский вирусолог Айра Лонджини, комментируя недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия якобы разработала "самое эффективное лекарство" от лихорадки Эбола.
"У нас есть хорошая новость… Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола", - сказал Путин на вчерашнем совещании с членами правительства.
Лонджини, профессор инфекционных заболеваний в Институте новых патогенов Университета Флориды, назвал заявления российского лидера "нелепыми", пишет Голос Америки. Эксперт участвовал в создании вакцины от Эболы, которая продемонстрировала высокую эффективность в ходе клинических испытаний и является пока единственным средством, прошедшим все этапы тестирования.
"Речь идет о первой стадии клинических испытаний. Что нормально - это показывает, что над их продуктом нужно работать дальше. Он имеет некоторые перспективы. Но на данном этапе еще ничего нельзя сказать о его эффективности", - отметил ученый.
В интервью телеканалу АВС News Лонджини заявил, что был "шокирован" тем, что Путин выступил с таким заявлением, назвав его "в какой-то мере ошеломляющим".
ЛIГАБiзнесIнформ

irishka_shishka January 14th, 2016
Привет! Со Старым Новым годом! =)

dali88 January 14th, 2016
Вот это правильно

cervant January 14th, 2016
России надо думать только о себе, а не о всём человечестве. Китайцы и негры точно не думают о России.

okopalipsis_now January 14th, 2016
О себе и думают. Мало ли, какую заразу китайцы с неграми занесут. Да и продать им лекарство можно, по сходной цене.

cervant January 14th, 2016
Да они и так постоянно чем-то болеют у себя в Африке или Китае!)))

shatff January 14th, 2016
Новость действительно хорошая...

kwakin_misha January 15th, 2016
посмотрим, как пойдёт...

matchgirl_ru January 16th, 2016
Супер-новость! Знай наших!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account