Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Действенные советы, как предотвратить похмелье



Похмелье (или отравление алкоголем) - это нормальная реакция организма на чрезмерное и неправильное употребление алкогольных напитков. Один из самых его неприятных симптомов, головную боль, можно снять с помощью таблеток. Но это лишь борьба со следствием. Как не допустить причину - интоксикацию - чтобы не было мучительно больно, - в пошаговой инструкции ниже.


СОВЕТ ПЕРВЫЙ: УЧИМ МАТЧАСТЬ
После попадания алкоголя в организм, начинаются сложные химические процессы. У человека есть фермент, который расщепляет алкоголь – алкогольдегидрогеназа. Все похмельные «радости» – от него, именно он превращает этиловый спирт, который, собственно и делает напиток алкогольным, в уксусный альдегид. Дальше под действием второго фермента, альдегиддегидрогеназы, он окисляется до уксусной кислоты. У разных людей, и даже разных народов, свои особенности ферментации. Имейте это в виду, если станете свидетелем бравад в духе «я пью как настоящий мужик». К «богатырскому здоровью» это тоже имеет условное отношение. В общем, объясните, «мужику» или «богатырю», что все его достоинства обусловлены лишь хорошей ферментацией и обменом веществ.

СОВЕТ ВТОРОЙ: НАКАНУНЕ ВЕЧЕРИНКИ ПРИМИТЕ НЕСКОЛЬКО СРЕДСТВ
Желчегонные: за 24 часа. Подобные средства стимулируют желчеотток. Это, в целом, благоприятно сказывается на печени, и улучшает ее работу, приводя в боевую готовность к обезвреживанию ядов.

Янтарная кислота: за 48 часов, вплоть до самого застолья и во время его. Янтарная кислота защищает организм от различных токсических отравлений. После попадания алкоголя в кровь повышается концентрации ацетальдегида (уксусного альдегида), что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов: целый ряд важных элементов, которые накапливаются в организме, не окисляются, что и вызывает токсическое отравление, читайте — похмелье. Употребление продуктов с содержанием этой кислоты (яблоки, вишня, бородинский хлеб) или соответствующих БАДов помогает справиться с интоксикацией и окислением ацетальдегида до уксусной кислоты.

Йод: за 48-12 часов. Йодсодержащие продукты (например, морская капуста или свежие морепродукты) стимулируют работу щитовидной железы, которая выделяет гормоны, способствующие окислению алкоголя.



СОВЕТ ТРЕТИЙ: «РАЗГОННАЯ ДОЗА»
Часа за три до предполагаемых возлияний выпейте коктейль из тоника с водкой в соотношении 3 (150 гр. тоника) к 1 (50 гр. водки). Это поможет привести организм в «боевую готовность» и когда вы впоследствии начнете пить по-серьезному, в организме уже будут ферменты, окисляющие алкоголь.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПЕЙТЕ СВЕТЛЫЕ НАПИТКИ
Недавно ученые Брауновского Университета Род Айленда выяснили: чем алкогольный напиток темнее, тем его влияние сильнее сказывается на организме. Причина этому — особенности брожения, во время которого появляются биологические компоненты, усиливающие состояние опьянения. Чем темнее напиток, тем в нем больше этих ферментов и тем больше опьянение. Соответственно, выбирайте все светлое — белое вино, а не красное; водку, а не виски.

СОВЕТ ПЯТЫЙ: ПЕЙТЕ ОДИН ТИП СПИРТНОГО ВЕСЬ ВЕЧЕР
Бытует поверье, что, «повышая градус», можно на следующий день избежать похмелья. Не делайте так никогда. С научной точки зрения, это никак не обосновано: вы лишь смешиваете между собой разнообразные химические компоненты, приводящие к интоксикации. Кроме этанола в алкогольных напитках содержатся другие вещества, усугубляющие ваше самочувствие на следующее утро. Это продукты брожения напитка, такие как ацетальдегиды, сивушные масла и танины. Последние в большом количестве содержатся в темных напитках.

Конечно, большое значение имеет степень очистки и качество того, что вы пьете. Но даже если вы употребляете напитки, сделанные по высочайшим стандартам, представьте, что вместо одной большой дозы яда, удар от которой принимает ваша печень, вы подкидываете ей 10 маленьких и разных, что для нее в разы хуже. В России поверье о том, что понижать градус нельзя существует с дворянских времен, когда трапезу заканчивали коньяком или настойкой (крепостью до 80%, тогда их именовали «ерофеичами»). Небольшая доза крепкого напитка оказывала стимулирующее воздействие на организм после вина или медовухи, и организм разом протрезвлялся. Однако так этиловый спирт может подействовать только на организм, больной алкоголизмом.

Хуже «повышения градуса» будет только перебор с коктейлями. По тем же самым причинам.



СОВЕТ ШЕСТОЙ: ЗАКУСЫВАТЬ НАДО
Причем делать это правильно. Ни в коем случае не злоупотребляйте жирными или острыми блюдами: это только утяжелит похмелье. Во-первых, такая еда нагружает поджелудочную железу и печень. Во-вторых, жирная еда дольше задерживается в желудке, и, оставаясь там, накапливает в себе алкоголь, из-за чего стадия опьянения растягивается, и вы незаметно можете перебрать вашу норму. В идеале, правильные закуски — это овощи и фрукты, особенно яблоки. Пиво и водку хорошо закусывать квашеной капустой, в которой содержится вышеупомянутая янтарная кислота. Виски, который не принято закусывать, можно просто сочетать с едой: мясом, морепродуктами и сыром.


СОВЕТ ПОСЛЕДНИЙ
Если вы вдруг обнаружите, что после «лошадиных доз» алкоголя, у вас нет похмелья в классическом понимании (с головной болью), а вы просто ощутите сухость во рту, нарушенную координацию движений, учащенное сердцебиение, упадок сил и состояние, близкое к депрессии, и при этом, вам хочется «опохмелиться» чем-нибудь покрепче, — обратитесь к наркологу. Вполне возможно, что у вас не похмелье, а алкогольный абстинентный синдром. Это означает одно: возможно, у вас алкоголизм 2-й или 3-й степени.

источник


Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

anna_zagorskaya January 24th, 2016
У меня после водки никогда похмелья не бывает)

stassavenkov January 24th, 2016
Главное не мешать:)))

Действенные советы, как предотвратить похмелье

livejournal January 24th, 2016
Пользователь ewgen1410 сослался на вашу запись в своей записи «Действенные советы, как предотвратить похмелье» в контексте: [...] Оригинал взят у в Действенные советы, как предотвратить похмелье [...]

Re: Действенные советы, как предотвратить похмелье

stassavenkov January 24th, 2016
+

andrey_19_73 January 24th, 2016
Перед пьянкой принять пару таблеток активированного угля. После пьянки, уже дома, можно вызвать рвоту. И побольше сладкого.

stassavenkov January 24th, 2016
А зачем тогда столько пить?)))

sergejzr January 24th, 2016
Совет самый первый, простой и самый действенный - не употребляйте химические яды, не будет похмелья

stassavenkov January 25th, 2016
Не без этого!)

raduga2601 January 24th, 2016
если ты перепьешь, то никакие пилюли не помогут, все опробовано на 100 рядов...
большую роль играет и сам организм, особенно сосуды..
вывод один - не умеешь пить - не берись..

stassavenkov January 25th, 2016
Поддерживаю!)

cherjr January 24th, 2016
ого, надо бы запомнить

stassavenkov January 25th, 2016
Обязательно!)

shatff January 24th, 2016
Последний совет не на шутку пугает...

stassavenkov January 25th, 2016
Это точно:)

kwakin_misha January 24th, 2016
вкусное всё такое.

stassavenkov January 25th, 2016
Знаю Михалыч, но тебе нельзя)

lav_and_a January 24th, 2016
Я сегодня коньяк пила, но не до такой степени)

stassavenkov January 25th, 2016
Чутка можно:)

stomaster January 24th, 2016
Как вариант - не пить вовсе))

stassavenkov January 25th, 2016
Вот-вот!)

nemez_06 January 24th, 2016
Знаю взрослые и дети
что важнее всех на свете!

stassavenkov January 25th, 2016
Это точно!)

19_lovely_87 January 24th, 2016
Приняла на всякий случай)

stassavenkov January 25th, 2016
Может пригодится:)

irishka_shishka January 25th, 2016
Полезные советы!
Чудесной недели! =)

stassavenkov January 25th, 2016
Спасибо!)

kwakin_misha January 25th, 2016
С Днём студентов! с Праздником! ура! ура! ура!
и танцующий котик поднимет настроение!

stassavenkov January 25th, 2016
Спасибо!) Давно это было!) Кот забавный!)

mihailopotapich January 25th, 2016
Есть ещё один верный способ избежать похмелья - не бухать! Проверено! Работает))

?

Log in

No account? Create an account