Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Не советую болеть



Я уже писал, что не любитель медицинских кабинетов. Все происходило в начале февраля. Много я чего вам рассказывал за жизнь, были и родственники, да и я в качестве больного. Тогда я описал слегка о своих проблемах со зрением, которое восстановил, благодаря справочнике медицинских услуг. Сейчас поговорим о другом.
Кто-нибудь из вас или ваших родственников сталкивался с желчнокаменной болезнью (ЖКБ)? Не в коем случае не пожелаю вам встретиться с этим диагнозом. Наличие камней в организме выявляется совершенно случайно, при проведении ультразвукового исследования. Очень важно, на что хочу обратить ваше внимание, симптомы и проявления болезни у людей практически не наблюдаются.

Хочу обозначить клинические проявления этой гадости, которые пришлось наблюдать на одной знакомой. У нее появилась боль в правом подреберье, а за тем и в верхних отделах живота, отдающее в правое плечо. Главное, что боли ощущаются постоянные, а не периодические. Что меня бесит в этом диагнозе, так это причины - прием жаренной картошки и жирной пищи. Блин! А я все это люблю!!!

Отмечу, что могут быть и малые проявления: чувство тяжести в подреберье после еды, горечь во рту, периодические ноющие боли в правом подреберье.

Ладно, как будем лечить эту бяку? Наслышан о хорошем методе, который применяется в современной медицине - лапароскопическая холецистэктомия.

Холецистэктомия - это операция по удалению желчного пузыря. При холецистэктомии патологически измененный желчный пузырь удаляют полностью вместе с конкрементами путем хирургического вмешательства.

Понятное дело, что многие задают себе вопрос - как же можно жить без желчного пузыря? Вообще о его функциях можно прочитать в википедии, но отмечу, что патологически измененный желчный пузырь нормально не функционирует, а, наоборот, вызывает больше проблем и не слабых. Постоянные боли, различные инфекции, нарушение функции как печени, так и поджелудочной железы.

На примере родственников  и знакомых отмечу, что холецистэктомия, выполненная по показаниям, только улучшает состояние здоровья и не отражается на функции пищеварения.

Есть много медицинских учреждений, где можно сделать холецистэктомию и не мучить себя. выбрать клинику можно здесь . Главное, что все ради вашего здоровья! Статистика показывает, что общий риск летальности вследствие холецистэктомии варьирует в пределах 0.14-0.15%, зависит от возраста, физического состояния пациентов и формы желчнокаменной болезни.

Желаю всем крепкого здоровья и процветания в жизни!


Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
boris_ryzhankov February 24th, 2016
Статью просек. Где можно выбрать клинику с пользой для пузыря тоже. Спасибки

stassavenkov February 26th, 2016
Всегда пожалуйста)

bodriy_pen February 24th, 2016
не хотелось бы

stassavenkov February 26th, 2016
Поддерживаю!

ira_pravdina February 24th, 2016
я тоже статью просекла..
Но. Зачем удалять то, что не болит и не беспокоит?
Узнала о своем конкременте больше 10 лет назад. Приступов и болей нет, никак не беспокоит. Диету особую не соблюдаю. Озадачилась еще тогда удалять или нет?
Один замечательный хирург сказал, что чаще всего о наличии камней в желчном у человека узнает только патологоанатом на вскрытии в старости.

stassavenkov February 26th, 2016
Удалять или нет - это уже с врачом решать надо.

livejournal February 24th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

stassavenkov February 26th, 2016
+++

livejournal February 24th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

stassavenkov February 26th, 2016
+++

tanafi February 24th, 2016
Лучше всего быть здоровым)
А при ЖКБ лучше сидеть на диете №5.
Потому что если удалить желчный пузырь,то все равно придется сидеть на диете №5

stassavenkov February 26th, 2016
О как!

19_lovely_87 February 25th, 2016
Так ее уже лет десять делают)

stassavenkov February 26th, 2016
Но лучше с этим не связываться!

19_lovely_87 February 26th, 2016
Понятно, что лучше не надо.

raduga2601 February 25th, 2016
У меня родственница, мама и пара знакомых ( и все женского пола ), все перенесли эту операцию и ничего, продолжают жить , но питаются более осторожно .Иногда мучают приступы тошноты.

stassavenkov February 26th, 2016
Да уж...

0na_samaya February 25th, 2016
у моей бабушки удаляли.

stassavenkov February 26th, 2016
И как здоровье?

kwakin_misha February 25th, 2016
жуть какая все эти болезни! не дай бог..

stassavenkov February 26th, 2016
Поддерживаю!

shatff February 25th, 2016
Болеть становится всё проблематичней... Неужели на ЗОЖ переходить?..

stassavenkov February 26th, 2016
Однозначно!

tamarapravdina February 26th, 2016
И почему у нас не научатся никак дробить камни в желчном, чтобы его не удалять?

stassavenkov February 26th, 2016
Не знаю даже...

irishka_shishka February 27th, 2016
И тебе не болеть! Прекрасных выходных! =)

hearth_faerie February 29th, 2016
Такого никому не пожелаешь..

prodavec_ovec March 1st, 2016
Отличного весеннего дня!:)

  • 1
?

Log in