Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

"Тяжеловато" - приложение для контроля за расходами



21-летний дизайнер Вадим Юмадилов из Москвы вместе с командой разработчиков занялся созданием двух бесплатных приложений, помогающих контролировать и снижать расходы. Первое приложение «Тяжеловато» вышло 29 февраля.

Сервис, отсылающий к запущенному певцом Дмитрием Маликовым мему, каждый день показывает доступную для расходов сумму. Сначала нужно задать начальный бюджет и срок — до определённого числа.

В приложение можно вводить текущие расходы. С каждой тратой разрешённая на этот день сумма уменьшается. Если пользователь «уходит в минус», то происходит перерасчёт всего бюджета.



По мнению Юмадилова, пересчёт бюджета на каждый день отрезвляет и заставляет пользователя больше экономить. Об этом говорят и другие разработчики интерфейсов: например, пример Станислава Биченко с таблицей бюджетирования в сентябре 2015 года публиковали в блоге «Тинькофф Журнал».

Обычные приложения помогают учитывать расходы. Типа потратил, записал. Какое-то время копится статистика, и ты можешь понять, какие расходы подсократить.

Проблема в том, что обычно и так знаешь, что тратишь на херню всякую. И вопрос стоит в том, как перестать тратить, и зачем. Приложения на это обычно ответ не дают. […]

Бросить [такие приложения] легко потому, что польза от экономии где-то там, далеко. А ты здесь. И кофеёк сейчас выглядит круче, чем какие-то ништяки потом. Поэтому мы придумали схему с дневным бюджетом. Ты прям тратишь и видишь, как деньги уходят. Мозги включаются. Из-за этого много тратить психологически неприятно.

Вадим Юмадилов, дизайнер, автор «Тяжеловато»
Пока приложение существует только в виде веб-версии, работающей на iOS и Android без подключения к интернету. Юмадилов считает её выпуск тестированием механики, после чего собирается выпускать нативное приложение и второй сервис — «Койн».



В «Койне» помимо учёта расходов разработчики планируют добавить чат-бота, который будет предлагать сократить ту или иную графу расходов.

О том, как перестать тратить, расскажет Койн. Он прям в чатике будет предлагать идеи, типа, давай ужмём кафе на 10%. Ставить цели тебе, шутить, давать советы. Так тебе будет проще и привычку выработать, и экономить подольше.

Мы хотим, чтобы всё подсказывало тебе, как ещё сократить расходы, и на кого равняться. Например, статистику будем показывать в сравнении с другими людьми со схожим заработком.

Болтающий помощник — это такой способ, чтобы вызвать симпатию, доверие и привязанность. Как роботы из Portal, Siri, кто там ещё был. Чем больше доверие, тем человеку эмоционально проще попробовать советы.

Вадим Юмадилов, дизайнер, автор «Тяжеловато»
По словам Юмадилова, сейчас он занимается дизайном на фрилансе, а раньше выполнял задания для «Бюро Горбунова» по проектной работе. Разрабатывать приложения учёта расходов он стал после того, как сам ощутил, что тратит больше, чем зарабатывает.

Написанием самих приложений занимаются два разработчика — Александр Беспоясов и Егор Иванов. Как именно будут монетизироваться приложения, Юмадилов пока не задумывается: «Скорее всего, платными будут дополнительные функции. Пока не решили, какие. Сначала хочу про пользу подумать, потом уже про оплату».

Оригинал взят у dimagrib в "Тяжеловато" - приложение для контроля расходами



Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 303
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

remch_ch March 1st, 2016
Лучший способ записывать расходы на бумагу - каждый день и т д. Наглядно и бесплатно! Сделать анализ за неделю, месяц - не сложно )

stassavenkov March 3rd, 2016
Можно и так!)

natalav March 1st, 2016
Идея хорошая, но жизнь уже так натренировала , что я уже стала мастером экономии!

stassavenkov March 3rd, 2016
Все будет хорошо:)

shahtara March 1st, 2016
Прикольная штука, надо будет ребёнку показать :)

stassavenkov March 3rd, 2016
Может и надо:)

tanafi March 1st, 2016
Посмотрим,что это будет за приложение и каково оно в действии)
Задумка интересная)

stassavenkov March 3rd, 2016
Согласен:)

tamarapravdina March 1st, 2016
Мне никак не надо, я и так хорошо справляюсь.
А вот мужу бы не помешало...

stassavenkov March 3rd, 2016
Мне бы тоже не помешало:)

kapitankukan March 1st, 2016
тяжеловато...

stassavenkov March 3rd, 2016
Да нормуль:)

livejournal March 1st, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shatff March 1st, 2016
Наверно, кому-то с таким приложением и впрямь проще экономить...

stassavenkov March 3rd, 2016
Поддерживаю:)

glavmech March 1st, 2016
Полезная штуковина. У меня проблема с этим. -)

stassavenkov March 3rd, 2016
У меня тоже:(

0na_samaya March 1st, 2016
а мне было бы интересно попробовать

stassavenkov March 3rd, 2016
Думаю, что с этим не будет проблем:)

19_lovely_87 March 1st, 2016
Хы! Прикольненько)

stassavenkov March 3rd, 2016
Так точно:)

dali88 March 2nd, 2016
Мне такое точно надо!

stassavenkov March 3rd, 2016
Так и мне:)

irishka_shishka March 2nd, 2016
Интересно придумали, хорошая идея! =)

stassavenkov March 3rd, 2016
Согласен!)

prodavec_ovec March 2nd, 2016
Надо попробовать, интересно)

stassavenkov March 3rd, 2016
Удачи!)

(Deleted comment)
stassavenkov March 3rd, 2016
Тоже так думаю:)

?

Log in

No account? Create an account