Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Хочу поменять место жительства



Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском  проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают они далеко не всех.

Последние несколько лет, люди устраивают митинги, обращаются в суды, пытаясь добиться постройки полностью закрытого участка ЗСД рядом с жилым домом или требуют расселения. Эта проблема неоднократно освещалась в СМИ, но до сих пор  не решена. Я неимоверно замучался .
Вот последнее видео, которое полностью демонстрирует, где я проживаю:


Я всю жизнь мечтал жить в квартире с видом на набережную, все-таки в Питере нахожусь, город на воде и все такое. Но не судьба. И тут произошло событие, словно знак свыше, что пора что-то менять в этой жизни.

На выходных мне позвонили друзья и пригласили в гости, мол, новую квартиру купили, приезжай, посмотришь. Я с радостью сорвался и поехал, прихватив c собой, как всегда зеркалку.
Новое жилье моих знакомых находится на проспекте Обуховской обороны, 110. Так дом выглядит спереди. Он имеет вид подковы, обращенной к Неве. Выглядит внушительно, красиво и современно.  Жилой комплекс "Молодежный", что говорит о направленности застройщика угодить именно молодым семьям.


С видом на набережную. Вот она, красавица. Вид из окна друзей. Красота, что еще сказать. Весь Питер как на ладони.


Еще вид.


По словам знакомых, целых 11 детских садов и 6 школ поблизости,  то есть родителям не придется  ждать  очереди, чтобы определить ребенка. Есть две поликлиники. Думаю, что для многих это очень важный момент при выборе жилья.

Кстати, у кого летом нет возможности уехать на дачу, можно рвануть в Пушкин или Павловск, всего-то в получасе езды. Захотите искупаться – Коркинские озера вам в помощь. 45 минут – и вы там!

При этом нельзя сказать, что мое нынешнее расположение намного хуже. Несколько остановок на электричке  или автобусе – и я за городом.  Ходить на рыбалку можно прямо на Шуваловский проспект, там есть лес и озеро. С озеленением летом тоже все в порядке,  но единственное, что расстраивает, это ЗСД, который словно говорит: «Уезжай отсюда».

Естественно, что поиском жилья я занимаюсь не один месяц. Знаю, что в Санкт-Петербурге, одним из лучших застройщиков является ЛенСпецСМУ (в ГК «Эталон»). Наслышан,  что за долгие годы на рынке недвижимости он зарекомендовал себя с хорошей стороны. Дом друзей, как раз эта компания и строила.

Сейчас во многих новых микрорайонах с инфраструктурой нет проблем. Дом моих знакомых – не исключение. Как они говорят,  на первом этаже будут коммерческие помещения, включая банки, магазины, аптеки, салоны красоты – в общем всё для комфортной жизни.

Что важно, это пятиминутная доступность до станции метро «Пролетарская». До набережной рукой подать – около 50 метров. Представляете, какая здесь летом красота будет? Надо поехать в центр города – 15 минут. Чтобы выехать на набережную или КАД, потратишь не больше 5 минут.  Даже аэропорт от ЖК «Молодежный» в 15 минутах езды. Короче говоря, не дом, а сказка.

Сразу скажу, что этот пост ни в коем случае не реклама, просто я привык все понравившееся обозревать в своем блоге. Тем более, появилась возможность съездить и посмотреть на новостройку, и рассказать все от перового лица.

Из увиденного, больше всего меня привлек вид во дворе. Как вы думаете, что это?

Это Императорская Карточная Фабрика! Она начала свою работу еще в 1819 году, хотя выкупить для нее здания пытались на протяжении 8 лет, начиная с 1811 года.


История этой фабрики – отдельная страница, но важно то, что культурное наследие сохранили. И теперь частичка истории находится прямо во дворе дома.  Такое довольно редко происходит при постройке нового жилья. Обычно старые здания сносятся. Здесь же – наоборот. При этом фабрика смотрится действительно очень красиво, напоминая своим видом о былых временах. Она вписывается в общую картину и выглядит так, будто и должна здесь находиться.

Надо сказать, что я безумно завидую своим знакомым,  это действительно круто – жить в Питере с шикарным видом на Неву. Об этом можно только мечтать. Квартиру знакомые купили без отделки – так дешевле, вот вид изнутри. Ничего особенного, думаю, что квартира быстро превратится в уютное жилье. Кстати, буду ребятам помогать с ремонтом.


Можно наблюдать, как люди постепенно переезжают в новый дом и обустраиваются. Эх, скамеечки у парадной – не в каждом дворе такое увидишь.


Стоит сказать, что дом оборудован современными тихими лифтами и системой видеонаблюдения. Самое мощное в этом доме – это, конечно, четырехэтажная парковка, что в современных реалиях дико удобно. Я сразу вспоминаю свой дом, двор которого заставлен вдоль и поперек машинами так, что, бывает, даже из парадной не выйти. Здесь проблем у жильцов не будет. Автомобилистам – удобное организованное пространство, а людям без машины – свобода перемещения! Больше всего мне понравилось то, что в этом же доме находится паспортный стол. Это очень удобно.


Вот внутренний вид двора. Выглядит современно и стильно. Очень круто.


Кстати, в итоге все будет выглядеть вот так. (картинка с интернета)


По-моему, это рай для любого жителя Питера. И для меня, живущего рядом с ЗСД, уж точно. Знаю, что зависть – это плохое чувство, но удержаться не могу. После моего вида на дорожную развязку – эта поездка к знакомым стала для меня лучшей мотивацией к переезду. Не факт, что именно туда, поскольку контор, занимающихся застройкой, сейчас много и вариантов самых различных выше крыши. Среди этого разнообразия сложно выделить что-то конкретное.

Так что я еще не определился и нахожусь в поиске. Теперь вопрос. Если среди моих читателей риэлторы или те, кто разбирается в рынке недвижимости?  Прошу помочь  мне с выбором нового жилья. Буду благодарен всем откликнувшимся на мою просьбу.

Кстати, если вы собираетесь продавать квартиру в  Петербурге, тоже пишите, желательно скидывайте фото или ссылку на объявление о продаже.
Жду ваших предложений, друзья! Рассмотрю любые варианты. Вся надежда на Вас!



Posts from This Journal by “фото и сюжеты” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
matchgirl_ru March 24th, 2016
Где родился там и пригодился,а жилье надо выбирать по карману в первую очередь.

lukilukii March 24th, 2016
Это самое правильное!

stassavenkov March 24th, 2016
Не без этого, конечно:)

stassavenkov March 24th, 2016
Я родился в Куйбышеве, а оказался в С-Пб) А до этого пол страны объехал и не только)

  • 1
?

Log in