Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Играй, гармонь любимая, и в дождь, и в солнце, и в мороз!

Наконец-то по-настоящему весенняя погода, а это значит, что скоро все начнут открывать дачный сезон. Я - не исключение). Этим летом решил сделать на даче террасу для посиделок и рассмотрел вот такую штукенцию - http://u-bk.ru/products/sliding-systems/steklyannyie-peregorodki-garmoshka/ стеклянные гармошки


Фишка в том, что даже летом погода в Питере далеко не летняя, и небо настолько серое, что света просто не хватает. Бывает, приходится даже днем включать свет. И стекло, по-моему, отличная альтернатива гипсокартонным или деревянным перегородкам, которые уничтожают весь свет.

Что касается прочности, я не парюсь - там стоит закаленное стекло. Лично меня радует возможность закрыть гармошку в плохую погоду или, наоборот, открыть, если солнечно. При этом в любом случае будет открываться вид на двор и цветочный сад! Красота!

Конечно, когда я первый раз увидел эту стеклянную гармошку, оставались сомнения, но потом почитал отзывы, узнал, что максимальный зазор между стеклами составляет всего 2 мм, к тому же есть специальные щеточные уплотнители, которые увеличивают уровень шумоизоляции. Короче говоря, все герметично. И, судя по отзывам людей, гармошка не разламывается из-за постоянной эксплуатации, потому что сделана из прочного и надежного материала.

Вряд ли бы я сам поставил такую махину, хотя и занимаюсь периодически установкой стеклопакетов, поскольку стеклянную гармошку вижу впервые. Слава богу, там есть установщики и гарантия на 3 года. Позвонил в эту контору, поскольку оставался вопрос о движущихся роликовых механизмах. Мне показалось, коли одна сторона дверей будет выходить на улицу, соответственно, дождь может попасть на механизмы и те заржавеют и сломаются.

Однако оказалось, что на них дают пожизненную гарантию. То есть проблем, как бывает с балконными дверьми, когда ломается ручка, не будет. Самому ничего делать не надо - позвонил, заказал, вызвал мастеров - приехали ребята и все сделали. Пока я буду сидеть и наблюдать за работой с бутылочкой пивка. Короче говоря, сказка.

Друзья, хотел у вас спросить, может, кто пользовался подобными конструкциями при обустройстве квартир, офисов или дач? Есть ли реальные фотографии? Поделись опытом использования или напишите, что думаете по поводу моей летней затеи.

Вот, кстати, видео  от конторы:


Posts from This Journal by “интересное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
riu128 March 27th, 2016
кудрявая у тебя дача)

stassavenkov March 28th, 2016
Да, неплохая:)

dimagrib March 27th, 2016
Нормальная штука. Только не понятно, сколько стоит.

stassavenkov March 28th, 2016
Все от конструкции зависит:)

jerveza March 27th, 2016
Обалденно.

stassavenkov March 28th, 2016
В точку!)

cherjr March 27th, 2016
Крутяк конечно

stassavenkov March 28th, 2016
Надо деньжата собирать)

kausus March 27th, 2016
нормальная штука, минус в эксплуатации только один.
Пыль в нижней части механизма. Особенно если внизу есть ролики. Если просто направляющие,то более менее сносно.
В принципе и это решается разборкой и чисткой к примеру раз в год.

stassavenkov March 28th, 2016
Согласен с вами!

nemez_06 March 27th, 2016
Чем меньше подвижных деталей тем надёжнее твоя конструкция. Гармошка конечно выглядит круто но при эксплуатации очень быстро выясняется что на эту стену практически ничего нельзя поставить. Вообще. Необходимость отрывать-закрывать всю конструкцию обычно требуется раз-два в год. Да и то в большинстве случаев чисто круто пальчики напыжить. Сама конструкция тяжеленая. Колёса конечто хорошо но кинетическую энергию никто не отменял.
Из того что мне приходилось видеть самая правильная конструкция это стену разделить на 4 части. 2 крайнии ставить в нормальную тонкую раму. 2 среднии части делать как нормальную дверь с открыванием на 180° к неподвижной. Просто и надёжно. Если есть возможность отрывать шире чем неподвижная стекляная стена то делай спокойно и не парься.

stassavenkov March 28th, 2016
Грамотно!)

tanafi March 28th, 2016
Интересная конструкция,не видела такую раньше...

stassavenkov March 28th, 2016
Самого заманила:)

raduga2601 March 28th, 2016
а я темный лес...не слышала даж о таком приспособлении , сказать нефиг..((

stassavenkov March 28th, 2016
Чего только не придумают для удобства:)

Играй, гармонь любимая, и в дождь, и в солнце, и в мороз!

livejournal March 28th, 2016
Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «Играй, гармонь любимая, и в дождь, и в солнце, и в мороз!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Играй, гармонь любимая, и в дождь, и в солнце, и в мороз! [...]

absolutnyi March 28th, 2016
Пластик и прочное стекло - вроде бы должно быть надёжно. И комфортно!

stassavenkov March 29th, 2016
Поддерживаю!)

  • 1
?

Log in