Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Новый контракт Минобороны России



Минобороны России и корпорация "Иркут" заключили контракт на поставку ВКС РФ до конца 2018 года свыше 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"В рамках выполнения государственного оборонного заказа ГОЗ 2016-2018 Минобороны РФ и ПАО "Корпорация "Иркут", входящее в состав Объединенной авиастроительной корпорации, заключили контракт на поставку Воздушно-космическим силам России многоцелевых истребителей Су-30СМ… В соответствии с условиями контракта, до конца 2018 года в ВКС будут переданы более 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ", - говорится в сообщении.

Высокоманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++ Су-30СМ называют одним из самых успешных проектов отечественного авиастроения последних лет. Самолет предназначен для широкого спектра боевых задач, в основе которых - уничтожение воздушных и наземных целей. Также способен управлять групповыми действиями авиации, вести разведку, действовать над морем.

При этом самолет получил возможность более длительного нахождения в воздухе: дальность и продолжительность полета у него увеличены. Без дозаправки и подвесных баков машина преодолевает до 3 тысяч километров. По мнению экспертов, по своим боевым и пилотажным качествам российский истребитель превосходит новейший штатовский истребитель F-22 Raptor, а ведь это машина, которую причисляют к самолетам уже следующего, пятого поколения.

Выполнение государственного оборонительного заказа предприятиями, входящими в состав  Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) - крайне важный процесс, за ходом которого следит высшее руководство Минобороны России. Данные истребители поставляются в российскую армию с 2012 года в интересах Воздушно-космических сил и Военно-Морского Флота. Государственный контракт на поставку Су-30СМ был подписан заместителем министра обороны России Юрием Борисовым и президентом  "Иркута" Олегом Демченко.


Posts from This Journal by “минобороны” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
vladimir2010 April 3rd, 2016
Главное,что бы эти крутые многоцелевые истребители не залетели часом в Турцию. ))) Ибо на том ,их многоцелевая цель и закончится. ))

Edited at 2016-04-03 06:20 pm (UTC)

realshad April 3rd, 2016
Ты переживай, чтобы в канадяшку не залетели.

remodify April 4th, 2016
будет чем Каддафи спасать. т.е. Ассада

missis_pomidor April 4th, 2016
Выглядит, конечно, аппарат очень внушительно!

mongol410 April 4th, 2016
Ну чего,рано хоронили нашу оборонку,радует...Может не повторим ошибку холодной войны и будем делать упор на высокие технологии,а не на количество танков.)Жаль программы судостроения тормозятся из-за предательства соседей-хохлов.

kwakin_misha April 4th, 2016
Доброго утра! И хорошего настроения на рабочую неделю! и больше контрактов!

absolutnyi April 4th, 2016
Мощная машина! Надо развивать эту отрасль и оптимизировать госзаказы.

tanafi April 4th, 2016
Выполнение государственного оборонительного заказа предприятиями- это важно для нашей армии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account