Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Четыре главных мифа о водке + рецепт отличного закусона



Водка должна быть из морозильника
В морозильнике вод­ка может частично замерзнуть, что нега­тивно отразится на ее свойствах. Как правило, так поступают с некачественным про­дуктом, чтобы «за­морозить» недостатки. Мы рекомен­дуе­м заранее охладить водку до 8–10°С. Это оптимальная  температура употреб­ления, при которой аромат водки раскрывается в полную силу.


Водку нужно пить залпом
Это часто встречаю­щееся заблуждение, которое выработалось за годы употребления водок низкого­ качества. Это делается для того, чтобы свести к минимуму контакт напитка со вкусовыми рецепторами. Все оттенки вкуса качественной водки можно почувствовать, если пить ее небольшими глотками из охлажденной классической стопки.

Водку надо закусывать
Это совсем не обя­зательно. Водка может быть аперитивом и дижестивом, если пить ее со льдом или в коктейле.

Водка помогает согреться
Если выпить даже одну рюмку водки, в теле появляется ощущение тепла. Однако оно обманчиво. Это влияние этилового спирта, который расширяет кровеносные сосуды. В то же время повышается отдача тепла в окружающую сре­ду, и человек может замерзнуть быстрее. Об этом просто нужно ­помнить.


Отличный закусон - скумбрия, маринованная с красной смородиной

На трех-четырех душевно выпивающих человек:
500 г филе скумбрии; большая белая луковица; 200 г красной смородины;
1 ст. л. коричневого сахара; 4 ст. л. винного уксуса; 2 лавровых листа;
пара веточек укропа; розовый, черный и душистый перец, соль.

- Скумбрию натрите солью и оставьте на 3–4 часа.
- В сотейнике смешайте­ 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Добавьте розового и черного перца, пару горошин душистого, лавровый лист. Нагревайте, помешивая.
- Когда закипит, добавьте смородину. Следом – лук, нарезанный полукольцами. Еще раз доведите маринад до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- Выложите рыбу в удобную форму, залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов. Готовую рыбу нарежьте ломтиками.

источник


Posts from This Journal by “интересное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

riu128 April 7th, 2016
наливай!)

kwakin_misha April 7th, 2016
надеюсь ты там без фанатизма?

tettie April 7th, 2016
Вкус и аромат водки - мне их никогда не понять ))

kuznetsov_vv April 7th, 2016
наступит сорок лет. ты заведешь себе семь кошек. и одинокими зимними вечерами тебе откроется этот волшебный вкус и секрет.

new_young_style April 7th, 2016
Ликбез)

stassavenkov April 7th, 2016
Ага:)

oldpapuas April 7th, 2016
Приличная готовая скумбрия холодного копчения не нуждается в кухонной алхимии. Достаточно обсыпать свежим зелёным луком и петрушкой. По поводу холодной водки (запотевшая бутылка, или в инее!) есть старинная гусарская (да и казачья!) поговорка: "Буде водка ледяная, буде морда молодая!".

stassavenkov April 7th, 2016
Рецепт для заранее) А так можно и сырок)

anton_i_masha April 7th, 2016
Я не пью водку)

borman_b April 7th, 2016
вот это правильно!

lusia_lusi April 7th, 2016
Водку хорошо закусывать картофаном с селедкой и луком

jerveza April 7th, 2016
Ещё сальце. И грибы, но не маринованные, а солёные, и тоже с лучком обязательно.

judge_driss April 7th, 2016
Не люблю водку... Не понимаю я ее, наверное, это просто взрослый напиток:)

Блондин April 7th, 2016
это напиток для нищебродов, у кого не хватает на нормальный молт

katya_kch96 April 7th, 2016
Рецепт скумбирии классный! Сразу захотелось.

stassavenkov April 7th, 2016
Вот и мне приглянулся:)))

solarhome66 April 7th, 2016
если в меру и с правильной закуской, то даже полезно))

stassavenkov April 7th, 2016
Поддерживаю!)

mihailopotapich April 7th, 2016
Рецептик надо попробовать)

stassavenkov April 7th, 2016
Я вот уже определяюсь с датой:))) И смородина замороженная имеется:)

stassavenkov April 7th, 2016
Она любимая:) Шучу)

Четыре главных мифа о водке + рецепт отличного закусон

livejournal April 7th, 2016
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Четыре главных мифа о водке + рецепт отличного закусона » в контексте: [...] Оригинал взят у в Четыре главных мифа о водке + рецепт отличного закусона [...]

raduga2601 April 7th, 2016
вот эти все правила подходят ток к настоящей водке хорошего качества..
и лично я могу ток залпом на один малюсенький глоточек, иначе подавлюсь или ваще не смогу проглотит этот жгучий ужас...а закусывать ато обязательно , это и для желудка полезно и для мозгов..я люблю соленым лимончиком..

Edited at 2016-04-07 05:02 pm (UTC)

stassavenkov April 7th, 2016
А я соленые огурчики и грибочки:)

livejournal April 7th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shatff April 7th, 2016
Согласен по всем пунктам... вот скумбрии такой не пробовал)

stassavenkov April 7th, 2016
Надо попробовать:)))

?

Log in

No account? Create an account