Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

ТОП - 10 самых распространенных ошибок приготовления еды



Вот мы и все самые популярные ошибки, которые нет-нет, да и совершаются на кухне. Так что если хочешь здоровую, полезную и вкусную еду, будь это овощное рагу или диетический стейк в духовке - не пренебрегай элементарными правилами, которые представлены ниже.

1. Нагревать масло, пока не пойдет дым.
В корне неполезная и даже очень вредная привычка. Во-первых, так ты придаешь маслу, а значит и будущему блюду неприятный вкус, во-вторых, после задымления в масле разрушаются все полезные вещества и возникают канцерогены.


2. Часто перемешивать варящиеся или жарящиеся продукты.
Что не пригорит – это конечно, но то, что ты приготовить (независимо от консистенции) настоящую кашу – это точно. Так что усердствовать не стоит, особенно если это не оговорено рецептурой.


3. Выкладывать на сковородку большие порции продуктов.
Как бы ни хотелось сэкономить время, большое количество ингредиентов только удлинит период приготовления. А уж если мечтаешь о хрустящей корочке, так и вовсе нужно класть столько продуктов, чтобы они между собой не соприкасались.


4. Разрезать только что приготовленный стейк в духовке или на гриле сразу после доставания.
Лучше подождать пару минут, так соки равномерно разойдутся по мясу и не вытекут, а мясо останется сочным и мягким.


5. Промывать мясо перед готовкой или замачивать его в воду.
Это в значительной степени снижает его вкусовые качества. Если нужно, лучше промокнуть куски бумажными полотенцами. А вместо замачивая лучше мясо замариновать в каком-либо соусе.


6. Использовать антипригарные сковородки для запекания в духовке или при сильном огне.
Высокая температура вызывает выделение перфторуглеродов, а они крайне вредны для печени, желудка да и вообще всего организма.


7. Использовать металлические лопатки для антипригарных сковородок.
Это забудь навсегда, с одной стороны больше трех раз тебе сковородка не прослужит, с другой опять же перфторуглероды. Так что исключительно деревяные лопатки.


8. Смешивать горячие жидкости в блендере, не сняв ограничителя.
Разок забудешь, и маленький взрыв, а также последующая большая уборка на кухне тебе обеспечены.


9. Использовать жаропрочную посуду для жарки на открытом огне.
Запекать в духовке – идеально, а вот на газу такая кухонная принадлежность не только быстро испортится, но и может взорваться.


10. Слишком долго вымешивать тесто.
Чем дольше ты будешь месить тесто (при том любое) тем тверже оно будет становиться. Так что для пышной и рыхленой выпечки стоит ограничиться минимальным временем, мягким перемешиванием и “ручной” работой.



Оригинал взят у dimagrib в ТОП - 10 самых распространенных ошибок приготовления еды


Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo stassavenkov march 24, 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1

ТОП - 10 самых распространенных ошибок приготовления ед

livejournal April 17th, 2016
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «ТОП - 10 самых распространенных ошибок приготовления еды» в контексте: [...] Оригинал взят у в ТОП - 10 самых распространенных ошибок приготовления еды [...]

andrusha_bey April 17th, 2016
Многого не знал.
Прекрасного Тебе дня!

stassavenkov April 22nd, 2016
Спасибо) Выздоровел)

tettie April 17th, 2016
Полезные советы ;)

stassavenkov April 22nd, 2016
Отлично!)

sam_buddy April 17th, 2016
Поколения пловоделов с интересом и недоумением втыкают в первый совет :)

e1anna April 17th, 2016
А хлебоделов - в последний))

sam_buddy April 17th, 2016
Есть в кулинарной среде такой термин "хУзяюшки". Эти советы как специально для них подбирали :)

anastassia_jm April 17th, 2016
Так и быть. Уговорил.

dendan1 April 17th, 2016
Банальщина пополам с небывальщиной и тупостью,уж простите.Понимаю,что не сами писали,но глупость про "железные лопатки на жаропрочном покрытии" надо бы где в детском саду преподавать,а про "не стоит промывать мясо"-вы наверное и фрукты не моете,действительно,мясо не рубили на грязном пеньке,не бросали на пол,не наступали на туши ногами грузчики-оно стерильно.

0na_samaya April 17th, 2016
пригодится, спасибо)

shatff April 17th, 2016
Не то чтобы умел готовить - но прочёл с интересом)
Добрый вечер!

nouglysv April 18th, 2016
Полезные советы.

irishka_shishka April 18th, 2016
Вполне полезно и употребимо)

ayrat72 April 18th, 2016
Навряд ли буду что-либо кроме мяса готовить, но запомнил)

the_green_dress April 19th, 2016
фух...я вроде все верно делаю)

lihohor June 17th, 2016
Вроде не совершаю их, но напоминания лишними не бывают)

  • 1
?

Log in