Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Как относились к сексу в разные времена?



Секс всегда вызывал у людей повышенное внимание и разную реакцию. Человек прошел разные стадии сексуальности в обществе. Было время, когда об этой теме говорили шепотом, когда секс был своего рода табу, а были времена, когда сексуальность прославлялась и приветствовалась. Ниже представлен материал, в котором описывается во что верили и практиковали люди во имя секса.

1. Преждевременная эякуляция

Во время правления династии Чжоу (770-222 до н.э.), те, кто следовал в то время популярной, а ныне неформальной религии Даосизма, верили в то, что у мужчин и женщин разное количество сущности или "жизненной силы". У мужчин был ограниченный запас сущности "Ян", а у женщин "Инь".

Все это привело к сильному убеждению в том, что мужчины не должны растрачивать свой "Ян", иначе они израсходуют энергию, пока не умрут. Потому мужчинами нужно было накапливать "Инь", чтобы, когда они смогли использовать "Ян", женщина могла обеспечить их большей энергией. По сути, мужчинам нужно было ждать, пока женщина получит оргазм и желательно несколько раз, прежде чем выпустить свою энергию.

В обществе не одобрялось получение оргазма до того, как его испытает женщина, также как и самоудовлетворение, так как это мешало балансу между "Инь" и "Ян". Женщинам же разрешалось получать удовольствие любым способом, за исключением использования посторонних объектов, которые, как считалось, могут травмировать матку.


2. Случайные связи

В современном мире у женщин, как правило, не одобряются случайные половые связи, секс на одну ночь и множество сексуальных партнеров, что кажется немного странным, учитывая, насколько сексуально раскрепощенным кажется современное общество. Однако были времена когда, если женщина хотела завести детей и удостовериться в том, что она плодовита, секс с незнакомыми людьми приветствовался.

Вера в то, что секс с незнакомцем сделает вас более плодовитым, практиковалась в Древней Месопотамии в 10 в. До н.э. Всем женщинам надлежало посещать храм Иштар в течение жизни. Оказавшись там, они ждали, пока кто-нибудь не покажется, бросит серебряную монетку и не пригласит "во имя богини Иштар" предаться любовным утехам. К сожалению, женщины не могли отказаться в случае, когда предложение уже было сделано, и им разрешалось вернуться домой только после того, как они занимались сексом с незнакомцем.

После этого храм стал местом, где секс стал профессией, или проще говоря, начала практиковаться проституция. Однако к ней не относились с неодобрением, и к женщинам обращались как к "святым проституткам", а оскорбление таких женщин было запрещено.


3. Секс в замужестве

В Средние века (с 400 по 1500 гг.) секс был довольно деликатной темой, особенно для тех, кто придерживался строгих религиозных убеждений. Так как религия влияла на определенный образ жизни, те, кто хотел вести себя надлежащим способом, верили в то, что секс являлся постыдным и унижающим достоинство актом, как вне, так и внутри брака. Многие считали секс всего лишь формой размножения, и это привело к тому, что удовольствие во время секса игнорировалось. Также секс считался "морально опасным", так как считалось, что сексуальные импульсы и чувства невозможно контролировать человеческой волей. В некоторых случаях даже прибегали к кастрации, а сексуальные отношения вне брака считались "блудом".

После секса предписывалось сразу мыться, чтобы очистить себя от этого акта, а непристойные поцелуи, оральный секс, ласки, секс больше одного раза в день и разные позиции также порицались.


4. Гомосексуальность и бисексуальность

Гомосексуальность и бисексуальность существовала с давних времен. Временами к ней относились нормально, и даже считали обязательным для некоторых, но были и периоды когда такая практика считалась аморальной и рассматривалась, как страшное преступление. Независимо от отношения людей, это остается темой, которую трудно отрицать или игнорировать. В исследованиях до сих пор не могут дать 100-процентный научный ответ тому, почему возникла гомосексуальность или бисексуальность.

В Древней Греции гомосексуальность или бисексуальность были частью социальной инициации и эту практику связывали с обучением, религией, политикой и искусством. Проституция также одобрялась, и она была разделена на разные уровни. Считалось, что женщины завидовали мужскому пенису, и в этот период существовало боготворение фаллоса. Женщинам приходилось бороться за внимание с рабами и молодыми мужчинами, так как к ним часто относились как к инструменту и необходимости для размножения, но не более того.

В Европе существовало множество разных традиций и убеждений в отношении сексуальности. В Этрурии (современная центральная Италия), женщины часто занимались сексом вне брака. Если рождался ребенок, и женщина не могла назвать отца, ребенок не считался незаконным. Оргии также были ритуальным и распространенным явлением.


5. Дети и секс

Во Французской Полинезии сексуальность была еще более либеральной. Детям разрешалось заниматься сексом с детьми своего возраста и даже с взрослыми. Вступление в сексуальную связь считалось нормальным для разных возрастов. Родители также не занимались сексом в уединении и часто делили постель со своими детьми, позволяя им наблюдать за действием. Как только мальчики понимали свою сексуальность и половой акт, им разрешалось вступать в сексуальную связь.


Единственным ограничением на секс в юном возрасте был инцест, а именно секс с близкими родственниками и женщинами, которые были первенцами в высокопоставленных семьях. Таким женщинам предоставлялась сексуальная свобода, и им разрешалось иметь связи на стороне после рождения первого ребенка.

Это всего несколько из многочисленных убеждений и традиций в отношении сексуальности во всем мире. Большая часть этих традиций имели место в восточной части мира. И хотя в западной части было менее открытое и продвинутое отношение к сексу, со временем и здесь переняли многие виды практик.

Использовался источник



Posts from This Journal by “интересное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

dimagrib May 26th, 2016
К секасу не надо относиться, им надо факаться

stassavenkov May 26th, 2016
Вот и факайся:)))

tettie May 26th, 2016
Только об одном сексе и думают! ))

stassavenkov May 26th, 2016
Люди такие:)))

borman_b May 26th, 2016
вот это интересный пост!

stassavenkov May 26th, 2016
Мне тоже понравился:)

dead_island May 26th, 2016
Надо заниматься, а не писать!)

stassavenkov May 26th, 2016
Пауза была для написания:)))

nyanya_nina May 26th, 2016
Китайский взгляд на секс мне очень нравится.

stassavenkov May 26th, 2016
Да, неплохо у них организовано)

matchgirl_ru May 26th, 2016
Какая барыня не будь,а всё равно её того)))

stassavenkov May 26th, 2016
А как же еще!)))

login_of May 26th, 2016
теперь приходится весь день думать о сексе

stassavenkov May 26th, 2016
Это же здорово!)

alexkolos May 26th, 2016
мне кажется всегда отношение было хорошее)

stassavenkov May 26th, 2016
Думаю, что да)

lukilukii May 26th, 2016
Так и сегодня, незнакомец бросивший достаточно монет, может претендовать на секс)))

stassavenkov May 26th, 2016
Не без этого!)

krasa74 May 26th, 2016
"Не одобряются случайные связи..."
Ой ли? Не только одобряются, но даже и пропагандируются... Откройте хотя бы известный женский гламурный журнал-случайные связи и промискуитет возводятся в доблесть...

stassavenkov May 26th, 2016
Вот же св..чи!

vpervye1 May 26th, 2016
В Греции вроде как одна гомосексуальность одобрялась - мужская? Про женскую ничего не слышала

fizdipyushka May 26th, 2016

А Сафо? А Лесбос, греческий остров?


moderndon May 26th, 2016
Вечно актуальная тема)
Некоторые вещи оказывается зародились давно, а что-то и поменялось

stassavenkov May 26th, 2016
Есть такое дело!

bagrat12 May 26th, 2016
Интересное, что с течением времени взгляды на эти вещи менялись почти по кругу

stassavenkov May 26th, 2016
Не без этого:)

elenamishkina May 26th, 2016
Китайцы самые продвинутые!)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account