Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Как подобрать под себя джинсы



Сегодня в магазинах джинсов глаза разбегаются - skinny, slim, jeggings, boot cut… Вроде простая деталь гардероба, а столько нюансов. Ниже представлена информация, которая поможет представителям сильного пола выбрать под себя нужную модель джинсов.


Итак, джинсы различаются по трём параметрам: посадка в бёдрах (fit), крой от колена (cut) и глубина посадки (rise).

Классика: regular fit

Regular — джинсы с прямым кроем по всей длине. В бёдрах сидят плотно, но не туго. Такие джинсы подходят всем и сочетаются с любой одеждой. Главное — правильно подобрать размер: при покупке и после стирки они должны быть слегка тесноваты, но при этом не должно быть ощущения, что они треснут по швам, как только вы попытаетесь сесть.
У всех фирм джинсов есть подобная модель. Но всё же они немного отличаются: кому-то подойдут Levi’s, другому — Wrangler. Лучше не экономить на такой модели и отдать предпочтение известному производителю. Во-первых, носить эти джинсы вы будете часто, а значит, деним должен быть качественным, а швы — аккуратными. А во-вторых, подобрав однажды идеальную для своей фигуры модель, вы избавите себя от проблем с поиском в будущем.

Крайности: loose fit, skinny fit и carrot fit
По ощущениям в бёдрах джинсы бывают свободными и тесными — от loose до skinny. Оба варианта крайние, а значит, стоит учитывать при выборе особенности собственной фигуры.

Loose — мешковатые, абсолютно свободные и не стесняющие движения джинсы (ещё их называют трубами). Но и выглядеть в них вы будете слишком расслабленным. Это далеко не всегда уместно и не всем идёт. Идеально смотрятся в сочетании со свободными футболками, небрежной походкой на полусогнутых ногах и в сопровождении речитатива.

Правда, если у вас есть лишний вес или ноги кривоваты, джинсы loose fit могут быть наиболее подходящим вариантом. В таком случае стоит учитывать, что гармонично они будут смотреться только со спортивной одеждой и обувью.

Skinny — другая крайность. Это облегающие джинсы, которые натянуть — полбеды, куда сложнее их снять без посторонней помощи. Идеальный фасон для дрыщей, которым не чужда панк-культура. Кстати, эта модель не такая уж неудобная, как может показаться. На тощей фигуре такие джинсы сидят как вторая кожа и практически неощутимы.
Вообще, по поводу skinny много предрассудков (девчачья модель и всё такое). Однако некоторым они реально идут. Хорошо сочетаются с кедами и практически любым верхом.

Carrot — узкие (skinny) в нижней части и свободные (вплоть до loose) в верхней. Вариант, очень привлекающий взгляд. Поэтому, чтобы выглядеть в таких джинсах адекватно, нужно хорошо понимать свою фигуру, сочетаемость одежды и то, насколько соответствует такой стиль возрасту, месту и социальному положению.

Компромисс: relaxed fit и slim fit
Менее радикальные варианты, отличные от классики, — relaxed и slim.

Relaxed будут сидеть чуть свободнее классических, что более комфортно во многих ситуациях: когда весь день сидишь в офисе или, наоборот, если нужно носиться по городу с места на место, а также зимой (под них можно спокойно надеть термобельё).

Slim — это джинсы чуть уже, чем классика. Для полноватых мужчин такой вариант не подойдёт: он лишь подчеркнёт недостатки. А вот на стройной фигуре модель смотрится потрясающе! И это лучший вариант для сочетания с одеждой и обувью в классическом стиле. С другой стороны, на пикник такие надевать, конечно, нет смысла: всё-таки в них тесновато.

Крой от колена: straight, tapered и boot cut
Крой от колена бывает зауженный, прямой и расклёшенный.

Straight cut: под прямой штаниной на самом деле подразумевается небольшое сужение от колена, повторяющее форму ноги. Этот вариант универсальный: для длинных и коротких ног, для полных и худых.

Tapered cut — джинсы, сужающиеся к низу. Неплохо сочетаются с классикой спортивной обуви, особенно когда размер ноги не слишком большой. Но подходит только обладателям идеальной фигуры. Если ноги длинные, джинсы можно подвернуть.

Boot cut — расклёшенные от колена джинсы (но не от бедра, как у хиппи 60-х). Такую штанину легко закатать даже при плотной посадке на бёдрах. Или, например, выпустить из сапог в ковбойском стиле. Собственно, с ковбойским стилем такие джинсы и смотрятся наиболее выигрышно.

Хорошо подходят для тех, у кого ноги коротковаты, за счёт того, что могут закрывать часть обуви. Также модель можно посоветовать обладателям ступней большого размера: такие джинсы визуально уравновешивают огромную обувь, будь то кеды, кроссовки или зимние ботинки.

Глубина посадки: от low до high rise

Regular rise сидят чуть ниже уровня талии. Такие модели встречаются чаще всего, они же и самые универсальные.

Low rise, с одной стороны, не давят на живот, но с другой… В общем, садиться в них не стоит.

High rise — высокая посадка. Модель может зрительно удлинить ноги, иногда встречается с дополнительной пуговицей. Можно носить без ремня, но это, скорее, экзотика.

createvil/Depositphotos.com

Подведём итоги
- Классический вариант — джинсы стандартного кроя (regular straight) — подойдут почти любому и хорошо сочетаются с разной обувью и одеждой.

- Лучший вариант для обладателей хорошей фигуры — чуть тесноватые прямого или слегка зауженного кроя (slim straight). Отлично подчёркивают достоинства фигуры и подойдут для тех, кто хочет и в джинсах придерживаться классического стиля.

- Самый удобный вариант — чуть свободные прямого кроя (relaxed straight) для нормальных и длинных ног или расклёшенного (relaxed boot cut) для нормальных и коротких ног.

- Мужчины с проблемной фигурой (избыточный вес, кривые ноги), если надоела классика, могут попробовать мешковатые джинсы (loose). Но нужно учитывать, что весь остальной образ придётся продумывать до мелочей, чтобы не выглядеть нелепо. И, конечно, такой стиль далеко не везде уместен. В театр и на собеседование так идти всё же не стоит.

- Обладателям тощих прямых ног можно попробовать узкие облегающие джинсы (skinny). Скажем честно, тощие ноги в любом случае брутальными не будут. Но и бояться выглядеть женственно не стоит: женственность начинается значительно выше, чем икры.

- Не для мужчин вообще — джегинсы. Это не джинсы, а легинсы, под них маскирующиеся. Иначе говоря, для девчонок.


При выборе джинсов стоит помнить о двух вещах: о дресс-коде, если он принят в вашем окружении, и о собственном удобстве. Что для вас важнее — выбирайте сами. О чём точно не стоит заботиться, так это о моде. Если вы не работаете в этой индустрии, она должна волновать вас меньше всего.
использован материал



Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

tettie June 6th, 2016
Только не мотня ниже колен! )))

kwakin_misha June 6th, 2016
точно! и не заниженная талия, чтоб при наклоне трусы не демонстрировались.

aple_at_the_tab June 6th, 2016
Или себя под джинсы подобрать - тоже вариант))

stassavenkov June 6th, 2016
Сложнее:)))

irishka_shishka June 6th, 2016
Вот уж точно каждому своё)

stassavenkov June 6th, 2016
Однозначно!)

ok_maltseva June 6th, 2016
С моим невысоким ростом очень трудно( Постоянно приходится подкатывать "излишки"

evgenyart June 6th, 2016
На такой нереальной красавице любые джинсы будут выглядеть как одежда богов - и длинные и короткие))

zloy_hipster June 6th, 2016
Скинни...хм...Была у меня пара знакомых скейтеров, таскали узкачи, яйцам скрепили.

stassavenkov June 6th, 2016
Сильно скрипели?)

braille_teeth June 6th, 2016
Приглашаю к себе в группу. Если придёте с фоторепортажем, огромный плюс к карме


stassavenkov June 6th, 2016
Спасибо) Я уже есть в этом сообществе и материал мой тоже в нем есть)

4to_to_ne_tak June 6th, 2016
спасибо, хорошо бы подобную инструкцию для женщин.

stassavenkov June 6th, 2016
Надо поискать:)

chetniks June 6th, 2016
LEVI’S 451 Classic ,Wrangrel Pro Rodeo ,только американские .Это классика,Для понтов - American Eagle.Кстати,Ливайс только одни были пиндоскими,а так made in Colombia....Не верьте,что бывает Ливайс европейским,брехня.проверить - в легкую,внутри, в районе колена- красный мешочек с номером,можно и в Net зайти и пробить этот номер.делают:Сша,Канада,Мексика,Колумбия и Бразилия...всё.

stassavenkov June 6th, 2016
Подробно, спасибо:)

shatff June 6th, 2016
Хм... надёжней всего - мерить)

stassavenkov June 6th, 2016
Без этого никак:)

makslat June 6th, 2016
полезныцй пост.
вечно мучаюсь .

stassavenkov June 6th, 2016
Отлично!)

livejournal June 6th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

lihohor June 6th, 2016
Нужно мерить и смотреть)

stassavenkov June 6th, 2016
Это понятно)

lusia_lusi June 6th, 2016
Капец, сколько вариантов)

stassavenkov June 6th, 2016
Не так все просто:)

solarhome66 June 6th, 2016
ох, не люблю, когда до колен задница свисает(

stassavenkov June 6th, 2016
Задница???

vitaliy0320 June 6th, 2016
познавательно)

stassavenkov June 6th, 2016
Ну и славненько)

?

Log in

No account? Create an account