Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Тревожные звоночки на первом свидании, о которых следует задуматься



Согласитесь, что нередко, будущее еще не начавшихся отношений можно увидеть сразу. Ниже, в статье представлены тревожные звоночки на первом свидании, к которым просто необходимо прислушаться, а если этого не сделать, то дальнейшие отношения приведут в никуда. А вообще, решайте сами. Каждый из нас кузнец своего счастья и данные моменты вам никто не пытается навязать. И так поехали!


Звонок № 1
Парень ведёт вас в свой любимый спортбар, а во время свидания уделяет больше внимания не вам, а ребятам, бегающим на экране телевизора.

Потенциальная опасность:
Когда вам не удалось полностью завладеть вниманием мужчины на первом свидании, можете считать, что с его приоритетами всё понятно. Если игра интересует вас ровно так же, как и его, то никаких проблем. Если же подобное положение дел заставляет вас чувствовать себя участником заведомо проигравшей команды, подумайте, стоит ли давать вашим отношениям ещё один шанс и соглашаться на овертайм.


Звонок № 2
Весь вечер спутница старается рассказать как можно больше о себе и своей жизни, не утруждая себя попытками узнать что-то о вас.

Потенциальная опасность:
Хоть и считается, что в беседе главное — произвести впечатление на собеседника, для крепких отношений куда важнее умение интересоваться, а не заинтересовывать. Когда вы чувствуете, что после первого свидания знаете о барышне больше, чем она знает о вас, это предвестник серьёзных проблем с тем, чтобы получить от неё приемлемое количество заботы. Проще говоря, вам так и придётся мириться с безразличием к себе, нарциссизм ведь неизлечим.


Звонок № 3
Вы пошли в классный ресторан, знаменитый своими бургерами, суши или фалафелем. Ваш спутник заказывает блюдо, настолько далёкое от специализации заведения, насколько это возможно, а потом нудит, что у шеф-повара руки не из плеч.

Потенциальная опасность:
Общаться с тем, кто предпочитает, скажем так, нехоженые тропы, довольно весело, но лишь до поры до времени. Когда тропа заведёт не туда, ваш кавалер начнёт искать виноватого. А как иначе, ведь в его неправильном решении повинны все вокруг, только не он сам. В общем, если хотите при каждом удобном случае брать на себя роль козла отпущения, выбирайте такого мужчину.


Звонок № 4
Вы с барышней приходите в модную кофейню, делаете заказ, а она одолевает бариста бесконечными требованиями и комментариями относительно того, какой именно кофе ей нужен. Когда все пожелания удовлетворены, девушка начинает страдать от того, что пена недостаточно густая, а соевое молоко слишком горячее.

Потенциальная опасность:
Бойтесь людей, выкатывающих длинный список требований к официанту. Велик шанс, что столь же длинным будет и перечень пока ещё не озвученных пожеланий к партнёру. Тот, кто хочет, чтобы стейк был приготовлен при температуре ровно 60 градусов, ожидает от партнёра такого же внимания к своим желаниям и стремления угодить. Пусть ожидает дальше.


Звонок № 5
Мужчина нежно смотрит вам в глаза и смеётся над вашими шутками, он славный, сопереживающий, — словом, идеальный кандидат для того, чтобы сходить с ним ещё на одно свидание. А потом вдруг признаётся, что тяжело переживает недавний разрыв с девушкой. Он называет себя довольно чувствительным парнем, но весь смысл этих слов открывается вам лишь после небрежного признания, что «недавний» разрыв случился 11 месяцев назад. Добивает собеседник признанием, что ваша улыбка, волосы или смех напоминают ему об этой долбаной бывшей.

Потенциальная опасность:
Тут всё ясно — парень так сильно вцепился в прошлое, что смотреть в будущее попросту не способен. Если он ищет в вас утешение, чтобы забыть о чувствах к другой, это полный провал. Пытаться покорить ваше сердце искренним интересом и заботой — одно дело, но завоёвывать симпатию разговорами о бывшей пассии — совсем другая история.


Звонок № 6
На первом же свидании девушка принимается рассказывать, как ненавидит свою мать, работу, бывшего парня и всех вокруг.

Потенциальная опасность:
Люди обычно рассказывают о себе то, о чём вам, по их мнению, стоит знать. Когда барышня сразу пускается в откровения о своём неумении строить нормальные отношения, бегите как можно быстрее и дальше. Иначе закончится всё тем, что она будет жаловаться на горькую судьбинушку следующей жертве, упоминая в списке неудач и ваше имя.


Звонок № 7
Он заезжает за вами, а ваша собака начинает гавкать в ответ на звонок в дверь. Вы её утихомириваете, но молодой человек требует надеть на эту зверюгу намордник. Кошачьего шипения ему достаточно, чтобы заявить: «Ненавижу кошек».

Потенциальная опасность:
Ваш щенок может быть самым милым созданием на свете, только вот перевоспитать того, кто не любит собак, невозможно. Если уже на этапе знакомства парень показывает своё неодобрительное отношение к домашним животным, не стоит рассчитывать, что питомец и возлюбленный подружатся.


Звонок № 8
Парень физически не может сконцентрироваться на беседе с вами, еде, фильме или музыке без того, чтобы каждые две минуты не проверять свой смартфон. Что там такого интересного — большой вопрос. Может, он смотрит, с каким счётом закончился интересующий его матч, изучает курс валют или договаривается о свидании с другими дамочками.

Потенциальная опасность:
Способность мужчины фокусироваться на ваших потенциальных отношениях во время первого свидания, когда вы только пытаетесь наладить общение, нагляднейшим образом показывает, насколько он будет эмоционально вовлечён в них впоследствии.


Звонок № 9
Во время свидания партнёр постоянно интересуется, весело ли вам, не слишком ли холодно, нравится ли ресторан, достаточно ли вкусен ваш напиток, не хотелось бы вам пойти куда-то ещё… Волнушка — это не гриб, это вот такой человек. Он до того зациклен на ваших чувствах и ощущениях, что становится не по себе.

Потенциальная опасность:
Понятно, что каждый из нас хочет нравиться окружающим, но когда парень или девушка слишком усердно пытается угодить, налицо серьёзные проблемы с самооценкой. Если вам не хочется провести всю жизнь тщетно доказывая, что ваш возлюбленный великолепен, отношения превосходны, а вы его просто боготворите, подумайте, стоит ли идти на второе свидание с человеком, которого переклинило на желании быть для всех хорошим.


Звонок № 10
Девушка рассказывает о своих взглядах на политику, религию, человеческую натуру, деньги — да что угодно, а её мнение и убеждения кардинально отличаются от ваших.

Потенциальная опасность:
Конечно, далеко не все разногласия опасны для отношений, но если от каких-то из них у вас в голове загорается сигнал тревоги, стоит довериться интуиции. Помните, что пытаться изменить партнёра — не то же самое, что быть с человеком, который сам хочет и готов меняться.


Звонок № 11
Он хамит. Хамит вашей соседке по комнате, вашей матери, каждому встречному. Можно обойтись и без грубости, но нет — достаётся даже администратору ресторана, ведь какую-то парочку этот негодяй посмел усадить за стол раньше, чем вас.

Потенциальная опасность:
Первые свидания — довольно серьёзный стресс, но, если ваш ухажёр так реагирует на положительные переживания, что будет, когда случится нечто неприятное?


Звонок № 12
Она заказывает третий «Виски сауэр», едва прикончив второй, или подчёркнуто не пьёт, но пристально следит за каждой кружкой пива, которую официанты несут на другие столики. Как вариант — постоянно залипает в смартфоне, даже во время беседы с вами.

Потенциальная опасность:
Привет-привет, это зависимость! Нездоровая озабоченность по поводу опустевшего бокала и завистливые взгляды на выпивающих людей вокруг — признак запутанных отношений с алкоголем. Существуют исследования, доказывающие, что привычка поминутно проверять, как дела в социальных сетях, нет ли новых писем и смс, тоже относится к зависимостям. Побороть аддиктивное поведение очень сложно, имейте это в виду, прежде чем отношения станут серьёзными.

А у вас в жизни были такие звоночки? И как вы поступали? Если в представленных моментах правда? С чем согласны, а с чем нет?

Спасибо сайту
www.psychologytoday.com



Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

riu128 June 8th, 2016
в сауне надо встречаться

stassavenkov June 8th, 2016
На первом свидании?

yurayakunin June 8th, 2016
Интересная информация

stassavenkov June 8th, 2016
Ну и славненько!)

dimagrib June 8th, 2016
Не надо ни с кем встречаться. Надо сидеть дома и пить пиво

borman_b June 8th, 2016
Можно и так!

slavikap June 8th, 2016
Как в театре...

stassavenkov June 8th, 2016
Нет, как в жизни)))

bass7013 June 8th, 2016
Познавательно, стоит призадуматься!

stassavenkov June 8th, 2016
Мне уже поздно:)))

tettie June 8th, 2016
Интересно, кто-то до 12-го звоночка дотерпел? ))

stassavenkov June 8th, 2016
А тут не надо терпеть) Достаточно одного из 12)))

0gnevo June 8th, 2016
Встречал болтушку и не раз. Только о себе все и о себе. Первое свидание, в таких случаях, становилось последним)

stassavenkov June 8th, 2016
Вот-вот!

vitaliy0320 June 8th, 2016
бум знать)

stassavenkov June 8th, 2016
Отлично!)

azsxcddcx June 8th, 2016
ага было ...в кафе со счетом, вот потеха. он достал свой бумажник и положил денешку ровно на столько сколько покушал и выпил))) соотевеццно ожидая от меня тоже денег... достала купюру положила в счет и честно сказала что бы больше не появлялся )))

stassavenkov June 8th, 2016
Жлобяра!)))

(Deleted comment)
smotrivideo June 8th, 2016
Да, надо думать!

stassavenkov June 8th, 2016
Еще бы!)

dead_island June 8th, 2016
Будьте внимательными!

stassavenkov June 8th, 2016
Обязательно!

seregalab June 8th, 2016
Косяки на свидании могут быть и не один.

stassavenkov June 8th, 2016
Главное, чтобы не в совместной жизни)))

fizdipyushka June 8th, 2016

Я пытаюсь угодить" и это мой баг


stassavenkov June 8th, 2016
Главное, чтобы взаимно было:)

elenamishkina June 8th, 2016
Забавно.. говорить о себе любимых мы любим!)))

stassavenkov June 8th, 2016
Как же без этого:)

nikitaminev June 8th, 2016
естественно. что у каждого человека были какие-то звоночки и как показывает практика, этих людей рядом давно нет)))

stassavenkov June 8th, 2016
А некоторые, так и живут)))

?

Log in

No account? Create an account