Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Вы все разогреваете, тогда мы идем к вам



Сегодня у нас кулинария на повестке дня. Многие мои читатели знают, что я люблю готовить, но с профессионалом stalic мне не посоревноваться, да и не испытываю желания. Мастер есть мастер в своем кулинарном мире. Давно я не выкладывал свою стряпню и сегодня  не собираюсь этого делать. Ниже пойдет речь о том, что можно приготовить в микроволновке. Да, именно в этой штуковине, которую мы все привыкли использовать для разогрева пищи.


Да, внимание ребята!

В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.


Быстрый чизкейк


Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты
1 пачка сахарного печенья;
1 яйцо;
60 г сливочного сыра;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
4 чайные ложки сахарной пудры;
½ чайной ложки лимонного сока;
¼ чайной ложки ванили;
взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление
1. С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.
2. Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

3. Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.


Хрустящие овсяные палочки


studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 столовые ложки обезжиренного кефира;
1 яйцо;
соль и специи — по вкусу.

Приготовление
1. Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.
2. Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!


Буюрди




Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты
5 помидоров;
1 болгарский перец;
1 столовая ложка оливкового масла;
фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление
1. Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.
2. За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!


Шампиньоны с сыром


Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты
12 шампиньонов;
6 чайных ложек майонеза;
6 чайных ложек тёртого сыра;
соль, зелень — по вкусу.

Приготовление
1. Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.
2. Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.
3. Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.


Картофель с сыром


olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты
8 небольших картофелин;
50 г твёрдого сыра;
50 г сулугуни;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки сметаны;
½ чайной ложки чесночного порошка;
свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление
1. Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
2. Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный.

3. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.
4. Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте.

5. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.
6. Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.


Овощное рагу


Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты
1 кабачок;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г жирной сметаны;
50 г сыра;
соль и другие специи — по вкусу;
оливковое масло.

Приготовление
1. Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.
2. Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
3. За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
5. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Запечённая сёмга


Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты
1 кусок филе сёмги;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки соуса шрирача;
лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление
1. Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.
2. В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.
3. Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.


Картофельный суп-пюре


Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка или хозяин может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты
170 мл воды;
115 мл куриного или овощного бульона;
60 мл молока;
1 небольшая картофелина;
1 маленькая луковица;
30 г чеддера;
2 чайные ложки кукурузной муки;
ломтик обжаренного бекона;
соль и перец — по вкусу;
сметана и зелень для подачи.

Приготовление
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
2. Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
3. Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
4. Подавайте суп со сметаной и зеленью.


Лазанья в чашке


Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты
2 готовых листа для лазаньи;
180 мл воды;
50 г докторской колбасы;
50 г рикотты;
20 г чеддера;
3 столовые ложки томатного соуса;
1 чайная ложка оливкового масла;
шпинат.

Приготовление
1. Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.
2. Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.
3. Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.


Мясная буханка в чашке


Steve Johnson/Flickr.com

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты
120 г говяжьего фарша;
1 небольшая луковица;
2 столовые ложки молока;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
1 столовая ложка кетчупа;
оливковое масло;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
1. Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
2. Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.


Омлет с овощами


Aurimas/Flickr.com

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты
2 яйца;
3 столовые ложки молока;
50 г сыра;
½ помидора;
½ болгарского перца;
сливочное масло;
зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление
1. Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.
2. Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.
3. Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.


Овсянка с фруктами


Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты
3 столовые ложки овсяных хлопьев;
1 стакан молока;
20 г сливочного масла;
2 чайные ложки мёда;
бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление
1. В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.
2. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.


Французские тосты к завтраку


Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты
2 куска белого хлеба или багета;
1 яйцо;
2 столовые ложки молока;
1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
1 чайная ложка корицы;
½ чайной ложки сахара;
¼ чайной ложки ванили.

Приготовление
1. Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.
2. Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.
3. Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Спасибо за материал сети.

Ну как вам? Готовите ли вы в микроволновой печи и у вас есть свои рецепты? Или продолжаете разогревать?



Featured Posts from This Journal

  • Мой сегодняшний ужин

    Овощной плов. Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо. Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо на 2-3 порции понадобится (у меня…

  • Приглашаю на свой обед:)

    1) Суп "Шурпа" 2) Ароматное рагу "Шурпа" Ингредиенты: Говядина (или баранина) - 700 г Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт…

  • Время обедать!

    1) Итальянский томатный суп с сосисками. 2) Греча с ежиками. Ингредиенты: Бульон из куриных ножек Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и…

  • Ну что, пора обедать?

    1) Куриный супчик. 2) Запеканка из риса, ветчины и сыра. 3) Греческий салат. Ингредиенты: 4 чашки из вареного риса 100 г тертой моцареллы 100г…

  • Пора обедать!

    1) Щавелевый суп. 2) Куриные рулетики по-домашнему. 3) Витаминный салат. Щавеливый суп: говядина, лук, морковь, картошка, щавель, зелень. Уже…

  • Надеюсь, что вы уже сыты, а то...

    Думаю, что вы уже успели соскучиться по моей стряпне:) Вот наконец-то, мое тело дошло до плиты. И что же у меня сегодня было на обед? 1) Куриный…

  • Время обедать:)

    Серость на улице заставляет снова встать к плите. А чем еще можно заняться? Однозначно, приготовлением обеда. Первого блюда сегодня не будет, но…

  • Овощной торт с мясной начинкой

    Очень недурно получилось! Советую приготовить:) Ингредиенты: 3 маленьких кабачка 2 яйца 3-4 столовые ложки муки 3-4 столовые ложки манки Лук…

  • Я вернулся! Обед от меня!

    Многие спрашивают, а куда я подевал свои кулинарные таланты? Все нормуль, все при мне. Просто в последнее время очень занят. Но это не значит, что я…


promo stassavenkov march 24, 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

pqalongese June 13th, 2016
теперь кушать захотелось(

stassavenkov June 13th, 2016
Я не специально)

stassavenkov June 13th, 2016
Еще бы время на приготовление найти) Хотя, вроде не много надо на некоторые рецепты)

stassavenkov June 13th, 2016
Что так слабо?)))

boobletrouble June 13th, 2016
выглядит все классно)) но я в микроволновке не готовлю - предпочитаю духовку)

stassavenkov June 13th, 2016
Я тоже, но иногда можно)

dimagrib June 13th, 2016
вкуснямба

stassavenkov June 13th, 2016
Так точно!)

sw911 June 13th, 2016
Короче, в свч можно приготовить исключительно хреноту.

stassavenkov June 13th, 2016
Оказывается, что да)

vitaliy0320 June 13th, 2016
вкуснятина!)

stassavenkov June 13th, 2016
Еще бы приготовить)))

32 June 13th, 2016
ТОлько грею!

stassavenkov June 13th, 2016
Ну хоть с пользой микроволновку используете)

mihailopotapich June 13th, 2016
Как вариант, если надо вкусно и быстро)

stassavenkov June 13th, 2016
Плюсую)

nathoncharova June 13th, 2016
сколько всего вкусненького и на любой вкус )

stassavenkov June 13th, 2016
Да, можно приготовить в СВЧ)))

bass7013 June 13th, 2016
Вкусные рецепты, возьму на заметку. Спасибо!:))

stassavenkov June 13th, 2016
Всегда пожалуйста:)

vorchun_luka June 13th, 2016
Я на голодовке сейчас!

lukilukii June 13th, 2016
А можно на пол часика выйти на перерыв с голодовки?)

0gnevo June 13th, 2016
Еще никогда ничего не готовил. Микроволновку использую исключительно для разогрева пищи.

stassavenkov June 13th, 2016
Принято!) Можно же попробовать))) Или лень?

tani_y June 13th, 2016
Как же всё аппетитно и вкусно! Сегодня уже готовить не буду, а завтра с утра займусь Спасибо и хорошего Вам вечера!

stassavenkov June 13th, 2016
Ивам всего хорошего:)

kyxapka June 13th, 2016
Доброй недели! )


stassavenkov June 13th, 2016
Доброй!)

vladomir2011 June 13th, 2016
Ты меня вооружил !:)Обязательно воспользуюсь твоими рецептами...

stassavenkov June 13th, 2016
Мои ниже под постом:)))

onshe33 June 13th, 2016
Как всегда все безумно вкусно)

stassavenkov June 13th, 2016
Не отходим от курса:)))

tani_y June 13th, 2016
Такие все рецепты доступные и понятные! Спасибо!

stassavenkov June 13th, 2016
Такие и ищу)

townsman June 13th, 2016
Сколько вкусных блюд! А я и не знал, что ты умеешь готовить...

stassavenkov June 13th, 2016
Ты про те, что под постом?)

lukilukii June 13th, 2016
Я только разогреваю....(

qkempek June 13th, 2016
Вкусно блин.И кушать сразу захотелось:))

kwakin_misha June 13th, 2016
я разогреваю. привычка.

stassavenkov June 13th, 2016
Главное, что есть что:)))

zloy_hipster June 13th, 2016
У меня разгрузочная неделя.
Вообще не до хавки.

stassavenkov June 13th, 2016
Ты, как баба:)))

vince_crane June 13th, 2016
Мне, пожалуйста, фотоотчет, как ты сам все это готовишь.
Готов на сотку жетонов поспорить, что не сделаешь.

stassavenkov June 13th, 2016
Что-то ржу) Ниже под постом, что я уже смог:))) Скромно, конечна, но все же:)))

rama909 June 13th, 2016
Сколько всего вкусного!

stassavenkov June 13th, 2016
Куда же без него)))

tanjacha1 June 13th, 2016
Слюна струей пошла! ))))
Заберу вкусненькое)

stassavenkov June 13th, 2016
Отлично, я этого и хотел:)))

?

Log in