Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Кухонные лайфхаки, о которых ты не знал

источник фото

Вы удивитесь, но многие из вас и понятия не имели о представленных ниже советах. В подборке представлен почти весь кухонный опыт поколений и наций.


Заморозь вино
Слишком слаб, чтобы допить бутылку вина? Залей вино в форму для сам знаешь чего - пить его, конечно, будет уже не комильфо, но вот в какой-нибудь рецепт добавить очень даже можно.




Заморозь траву
Закрываем тему зелени: измельчи её в блендере и заморозь. Готовые кубики отлично пойдут в смузи, водку и прочие полезные утренние напитки.




Лайфхак для перфекционистов: разделяй и властвуй над говядиной
Дабы получить идеальные говяжьи котлеты, перед морозилкой засунь фарш в герметичный пакет (похожи, эти штуки становятся на кухне полезнее, чем, эээ, аэрогриль?) и надави на него карандашом или тупой стороной ножа.




Суши траву в микроволновке. Кхм
Будем честны: стандартную упаковку петрушки съесть за один раз не реально. Чтобы сохранить траву в целости и свежести, положи её между двух бумажных полотенец и с минуту посуши в микроволновке.



И снова о траве
Если трава особо ценная (мы про кинзу, например), поставь её в чашку с водой, накрой пластиковым пакетом, завяжи резинкой и ставь в холодильник.




Молоко почти испортилось? Есть выход
Мелко покроши в него печеньки и залей в форму для льда. Как замёрзнут, залей их кофе. Они неизбежно растают = profit.





Купил много курицы? Сбрось излишки в герметичные пакеты и залей их маринадом
Ах да, и положи в морозилку. Во-первых, при необходимости куру всегда можно оттаять. Во-вторых, это будет вкуснее.




В супермаркете поглядывай на верхние и нижние полки
На уровне глаз добросовестные сотрудники магазинов располагают самые дорогие продукты. Это, конечно, не совсем кухонный лайфхак, но где-то же нужно рассказать об этом.

Ходи только по внешним рядам и не заглядывай во внутренние — потратишь меньше.




Прежде чем положить мороженое в морозилку, упакуй его в герметичный пакет: жить станет проще
По крайней мере, мороженое будет мягким и ложка не будет гнуться. Остальные проблемы останутся. Извини.




Вот отличный способ почистить манго:




Храни ананасы вверх ногами
Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.




Сельдерей храни в фольге
Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.




Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами
Проще будет его оттуда доставать.




Оборачивай корешок связки бананов скотчем
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.




Не выбрасывай желтеющую зелень
Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.




Cпрячь латук в бумажный пакет
Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.




Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни
Засунув их в микроволновку (или духовку).




В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов




Разогревай пиццу на сковородке
Масло в корке вернет ей былую хрусткость.




Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить




Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты
Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.




Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой
И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.




Смажь куриные яйца растительным маслом
Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.




Чисти имбирь чайной ложкой




Чтобы разрезанный торт не черствел...
...прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.




Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него
Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.




Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса
А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.




Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе
Чтобы они не заплесневели.




Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах
Они продержатся без плесени минимум два месяца.




Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.




Храни яблоки и картофель вместе
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.




Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко
Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!



Использован материал



Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

stassavenkov July 4th, 2016
Уверен, что таких любителей полно, как ты:)))

tettie July 4th, 2016
Весьма любопытные советы )

stassavenkov July 4th, 2016
И полезные:)))

bagira_belaya July 4th, 2016
реально классные идеи!

stassavenkov July 4th, 2016
Для себя запостил:)))

(Deleted comment)
vitaliy0320 July 4th, 2016
интересно

stassavenkov July 4th, 2016
Отлично!)

ki_bella July 4th, 2016
прикольно)

stassavenkov July 4th, 2016
И полезно, что самое главное:)

vitaminka2012k July 4th, 2016
Ничего себе сколько полезностей в одном месте.

stassavenkov July 4th, 2016
Заходи чаще, я же полезности собираю:)

galchonok_69 July 4th, 2016
Спасибо за полезные советы

stassavenkov July 4th, 2016
Всегда пожалуйста:)

alanol09 July 4th, 2016
про мороженое очень полезно, завтра же попробую, а то ложка реально гнется

stassavenkov July 4th, 2016
Аккуратней с ложкой:)))

(Deleted comment)
nathoncharova July 4th, 2016
многое взяла на заметку, спасибо)

stassavenkov July 4th, 2016
Отлично!)

karhu53 July 4th, 2016
Сегодня френдеса писала, какое г получается от заливки в банку из под нутеллы )

stassavenkov July 4th, 2016
Смотря, что заливать:)))

arbitr57 July 4th, 2016
Некоторые кухонные лайфхаки не знал! Кулинарию люблю, пригодится!

stassavenkov July 4th, 2016
Вот и запостил полезности) Сам люблю кулинарию)

borman_b July 4th, 2016
Большинство советов знал!

stassavenkov July 4th, 2016
О, круто!

kwakin_misha July 4th, 2016
я всё одно ничего не запомнил.

lukilukii July 4th, 2016
Надо записывать!

lukilukii July 4th, 2016
Нужные штучки!

stassavenkov July 4th, 2016
Есть такое дело!)

benni July 4th, 2016
вот увидела про вино и остальное как то уже не запоминается, в какие рецепты например?

stassavenkov July 4th, 2016
В любые рецепты, куда добавляется вино) Чаще при готовке мяса)

?

Log in

No account? Create an account