Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Санкции против России. Парламент Кипра сделал свой выбор



Стало известно, что парламент Кипра проголосовал за резолюцию об отмене санкций ЕС против России. Об этом сообщила РИА Новости секретарь парламентской группы Прогрессивной партии трудового народа (АКЕЛ) Мария Пеликану.


Проект резолюции был предоставлен на рассмотрение в палату представителей Кипра членами блока АКЕЛ - Левые - Новые силы и Союзом граждан.

"За" проголосовали 33 депутата из 59, воздержались 17, голосовавших против не было, сообщила секретарь. Она отметила, что воздержались от голосования депутаты пропрезидентской партии Демократический сбор.

В резолюции выражается озабоченность сохранением напряженности в отношениях между ЕС и Российской Федерации, вызванной в первую очередь украинским кризисом.

"Санкции, введенные ЕС против Российской Федерации, доказали свою контрпродуктивность и никоим образом не способствовали разрешению кризиса на Украине", - говорится в резолюции.

Авторы резолюции отмечают, что санкции препятствуют политическому сотрудничеству, которое должно определять отношения между Россией и странами-членами ЕС, и сказались на общей ситуации на европейском континенте. Санкции отрицательно повлияли на торгово-экономические отношения Республики Кипр и Российской Федерации, причем в период продолжающегося экономического кризиса, говорится в документе.

Поддержка правительством Кипра недавнего продления санкций Европейского совета не способствует развитию прочных отношений страны с Россией, которая является "давним сторонником прав нашего народа" и подержала Кипр в критические исторические моменты на уровне Совета Безопасности ООН и в других международных организациях, отмечается в документе.

Парламент призвал исполнительную власть Кипра работать в рамках Европейского совета над отменой санкций ЕС против России, указывая на необходимость мирного сотрудничества во всех областях. Резолюция также призывает правительство принять инициативы и действия, чтобы создать почву для снятия российской стороной санкций на ввоз кипрских продуктов.

Резолюция призывает также принять инициативы в рамках парламентской дипломатии, направленные на восстановление контактов и сотрудничества во всех областях между ЕС и Россией.

Напомню, что на сегодняшний день, во многих странах Евросоюза все чаще поднимают вопрос об отмене антироссийских санкций. Так, советы уже четырех областей Италии - Венето, Лигурии, Ломбардии и Тосканы - одобрили резолюции, призывающие власти областей добиваться через Рим и Брюссель отмены санкций. На очереди - голосование еще в двух итальянских регионах - Пьемонте и Эмилии-Романье. Не забудем упоминуть и Францию, сенат (верхняя палата) которой подавляющим большинством голосов (302 за, 16 против) принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений.

Сейчас мы видим, что очередная европейская страна поднимает вопрос о снятии антироссийских санкций. Понятное дело, что настрой Брюсселя против России не устраивает многие страны, но желание следовать политике США толкает Евросоюз на принятие невыгодных решений. Уверенно можно сказать, что недовольных санкциями против России будет лишь расти, делая позицию Брюсселя все более сомнительной.



Posts from This Journal by “ес” Tag

  • Ошибка ЕС идти на конфронтацию с Россией

    Украина и Запад постоянно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Доказательств мы так и не увидели. Зато увидели санкции, которые…

  • ЕС включает самосохранение

    Миграционный поток, который обрушился на Европу, является следствием бездействия ЕС в урегулировании проблем на Ближнем Востоке. Только все…

  • НАТО - главная цель для Украины

    Украина собирается в НАТО и можно сказать больше, вступление в Североатлантический альянс - это одна из главных целей Украины. И это не домыслы.…

  • В 2017 году Евросоюз ждет изрядная встряска

    Последние события в Греции и паника, охватившая Брюссель, Берлин и Париж, заставляют задуматься о том, что такое Евросоюз по своей сути. Все это…

  • О проблемах немецкой армии

    Оказывается, что армия Германии не в состоянии выполнить обязательства перед НАТО. Дело в том, что половина самолетов и вертолетов вообще не…

  • Made with Italy*

    *Сделано с Италией. Неужели Запад так и не понял, что санкции против России ожидаемого эффекта не оказали? Разумеется, что здесь не может быть и…

  • Западные страны усиливают базы НАТО в Центральной и Восточной Европе

    Западные страны начинают усиливать базы НАТО в Центральной и Восточной Европе. Ведь, согласитесь, что данная политика Запада есть ни что иное,…

  • ЕС, НАТО и Россия. Нереальная туфта

    Даже не знаю, что на это сказать. Новости ЕС, а точнее отношения НАТО и России, заставляют задуматься. Заместитель командующего объединенными…

  • Почему Индия отвернулась от ЕС?

    Страны ЕС теряют деловых партнеров - это неудивительно. Вчера читал новости из которых понял, власти Индии решили отказаться от покупки французских…


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
mercator100 July 7th, 2016
Смешная это страна, Кипр.

vladomir2011 July 7th, 2016
Кипр страна гордая!Со своей точкой зрения:)!!!Не чета Украине:(

raduga2601 July 7th, 2016

Лед тронулся .


kyxapka July 8th, 2016
Евросоюз из-за антироссийских санкций столкнулся с серьёзными проблемами, решить которые можно лишь отменой этих самых санкций. И в настоящее время всё больше и больше стран - членов ЕС понимают необходимость улучшить отношения с Россией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account