Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Как Ходорковский купил для России санкции


источник фото

И снова Ходорковский. Последние месяцы были богаты на целый ряд журналистских расследований, связанных с финансовой деятельностью Михаила Ходорковского. Сегодня в интернете появилось очередное расследование, которое провел блогер Илиас Меркури.

Из его расследования следует, что бывший олигарх вливал денежные средства в американскую политику и делал это лишь с одной целью - как можно больше сделать гадостей для России. Из документов, которые представляет Илиас Меркури мы видим, что деньги Ходорковского работали с размахом, а возможно и сейчас продолжают это делать.

Немного истории. Оппозиционер, еще в 2005 году спонсировал лоббистские услуги по принятию в Сенате антироссийской резолюции 322, осуждавшей уголовное дело в отношении него и Платона Лебедева, авторами которой выступали Джо Байден и Барак Обама, тогда еще сенаторы, а также Джон Маккейн.

Сотрудничество Ходоровского с Обамой не прекратилось и после вступления последнего в должность президента США. Согласно отчетам о деятельности американского частного пиар-агентства APCO Worldwide за 2009-й и 2010 годы, в качестве клиента у компании выступал офшор Михаила Ходорковского Corbiere Trust Co. Для "продвижения двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией и поддержки прав человека и политических заключенных в России" от траста за эти годы суммарно поступило почти 1,5 млн долларов.


Вернемся к расследованию блогера Меркури. В 2013-2014 годах Михаил Ходорковский продолжил финансировать лоббирование антироссийских актов в Белом доме, Государственном департаменте и сенате США. Перечисления на общую сумму 225 тысяч долларов шли лоббистской фирме Orion Strategies.

Меркури предполагает, что в 2013 году часть денег, выделенных Михаилом Ходорковским, предназначалась для продвижения более масштабного закона, направленного против России - "Глобальный акт Магнитского". Его рассматривали в Конгрессе США в 2016 году. Илиас подсчитал, что всего с 2006 года российский олигарх потратил около 2,2 миллионов долларов на лоббирование антироссийских законов.

Не будем забывать, что именно в эти годы Ходорковский заявлял, что уйдет из политики. Получается, что врал. Как мы видим из расследования, деньги открывали Ходорковскому двери на самом высоком уровне: в Белом Доме, Госдепе и в американском конгрессе. Уверен, что это еще не вся информация, которую из открытых источников накапал блогер Илиас Меркури. Если капнуть поглубже и не такая информация всплывет.

Вот скажите - это как нужно не любить свою Родину, чтобы платить деньги американцам, чтобы те строили козни твоей стране? Лично мне непонятно!



Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

  • Очередная фальшь от США

    источник фото Каждый момент конфликта в Сирии США представляет как агрессию России на международной арене. Сегодня продолжает обрастать…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
lihohor July 19th, 2016
Ходорковский просто обиженный человек, вот и ненавидит всех в своей стране, боюсь, представить, какую он альтернативу подготовит к 2018 году

olegmedvedev69 July 19th, 2016
Относительно не дорого у него получилось.

natalex84 July 19th, 2016
Никогда ему не быть счастливым человеком

vadro July 19th, 2016
да он сам счастлив, что такой гнидой родился...простите

zloy_hipster July 19th, 2016
Любитель подножки родине ставить, да.

kwakin_misha July 19th, 2016
Илиас - молодец. всегда его весело смотреть.

путин-хуйло таки

putin_xyilo00 July 19th, 2016
и после этого высера путин хуйлом таки быть не перестанет))

colobus1 July 19th, 2016
А какие козни-то конкретно? Акт Магнитского? Совершенно правильный документ. Санкции? Нормальная реакция цивилизованного общества на агрессию. Надо сказать спасибо, что это коммунист Обама, а не нормальный либерал типа Рейгана. Тот бы уже давно скрутил в бараний рог. И правильно бы сделал.

vadro July 19th, 2016
вы говорите, что Обама еще хороший? и что же будет, когда Хилари к власти придет? ад-апокалипсис?

colobus1 July 19th, 2016
Про Хиллари не скажу, но Рейган давно бы уже скрутил нашу рашку в бараний рог.

vadro July 19th, 2016
че он тогда не скрутил?)))

oldpapuas July 19th, 2016
А через сколько лет после корейского "боинга" СССР рухнул под гнётом санкций? И к кому побежали просить о продовольственной помощи?

livejournal July 19th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

courtney_carter July 19th, 2016
вообще козел

tanafi July 19th, 2016
Выборы скоро,вот он и вылез

bass7013 July 19th, 2016
В богатых свои причуды)

pavel_arhiv July 20th, 2016
так жид же

yohangreg July 20th, 2016

Не путай понятия "Родина" и "государство". А государство в РФ - ... самое лучшее в мире.


vesninalj July 20th, 2016
он не успокоится просто так

remch_ch July 20th, 2016
на общую сумму 225 тысяч долларов ...
--------
что то больно мелко ... )

kyxapka July 20th, 2016
Ходорковский - тот русофоб, который может купить всё, что угодно. только вот пользу ни ему, ни Западу это не принесёт

  • 1
?

Log in