Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Исламофобия в ЕС

Рост числа актов исламофобии отмечен в Бельгии в связи с недавними террористическими атаками в столице королевства Брюсселе, а также в других странах ЕС (Франции и Германии), сообщил директор центра по равным возможностям Unia Патрик Шарлье.


По его словам, исламофобия проявляется как в агрессивном поведении, так и в словесных оскорблениях в адрес бельгийцев из числа мусульман, а также вандализмом в исламских религиозных учреждениях.

"Приведу пример, когда работники бара отказались впустить в него бородатого человека, который даже не был мусульманином. В их представлении мужчина с бородой – это обязательно исламист. Это с трудом укладывается в голове. Мы наблюдаем, что общины замыкаются в себе в качестве защитной реакции, и это не хороший путь", - сказал директор Unia в эфире телерадиокомпании RTBF.

Многие эксперты сходятся во мнениях, что раскол общества и провоцирование исламофобской реакции и есть цель исламистских боевиков. Среди возможных последствий, которые выделяют эксперты - поляризация общества, укрепление крайне правых сил, усиление националистических идей и экономические проблемы - эти реакции представляют собой тактическую победу терроризма.

Бесспорно, наплыв беженцев в страны ЕС накаляет обстановку во взаимоотношениях европейской и исламской культур. Не будем забывать, что именно Европа сознательно участвует в дестабилизационных процессах Запада на Ближнем Востоке. Теперь она вынуждена принять на своей территории миллионы беженцев и именно Евросоюз несет за все это ответственность.




Posts from This Journal by “евросоюз” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
q_paganelius August 1st, 2016
Живу в Бельгии и о таком событии узнаю не из местных новостей, а из перепоста РИА Новости. Как мило)

  • 1
?

Log in