Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Литва, как послушный инструмент для НАТО


источник фото

Я не устану повторять, что страны Прибалтики продолжают быть злободневной проблемой для России. Много раз писал, что Литва, Латвия и Эстония - это государства, которые находятся в каком-то катастрофическом положении, не понятно почему, но их население тает с тревожной скоростью. Вот вам и цифры за 2014 год: количество эстонцев сократилось на 16%, население Латвии уменьшилось на 25%, а Литвы - на шокирующие 32%.

Но не это сегодня важно для России. Страны Прибалтики, а сюда добавим и Польшу, продолжают осуществлять пропагандистскую деятельность в адрес Кремля, а именно, что якобы Россия - это страшный зверь, который стремится захватить всю Прибалтику.

Недавно прошла информация, что 1 августа истребители ВВС НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции, опознали и сопроводили в международном воздушном пространстве над Балтийским морем транспортный самолет РФ Ан-26. Самолет двигался из материковой части Российской Федерации в сторону Калининградской области. Об этом сообщило Минобороны Литвы.

Как заявили в военном ведомстве Литвы, транспортный самолет во время полета поддерживал связь с центром управления полетами, однако, якобы радиолокационные автоответчики были отключены, план полета не был представлен заранее. Что-то слабо верится, что у российского самолёта действительно были выключены маячки, не работали автоответчики, и что полёт не был согласован с руководством Литвы.

Удивительно, что об этом стало известно только 8 августа. Да и стоит отметить, что Россия еще в начале августа предлагала коллегам из стран Балтийского региона обсудить не только использование транспондеров военной авиацией, но и другие вопросы. В том числе - взаимодействие с НАТО и совместное реагирование на общие вызовы и угрозы.

Гибридная война Запада, которая идет против России, как раз предусматривает такие ложные вбросы, чтобы оправдать серьезное усиление военного контингента НАТО вблизи западных границ России, а Литва здесь выступает как один из послушных инструментов всего процесса.




Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

  • Очередная фальшь от США

    источник фото Каждый момент конфликта в Сирии США представляет как агрессию России на международной арене. Сегодня продолжает обрастать…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 302
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

32 August 9th, 2016
Фашисты долбанные!

bbn154 August 9th, 2016
Они так не думают

natalex84 August 9th, 2016
Чувствую я, что скоро не для кого будет там всю это антироссийскую пропаганду проводить

ussr74 August 9th, 2016
Скорее всего так и будет

kolobok_leopold August 9th, 2016
Уже вбили себе в головы...

tankvidel August 9th, 2016
И в новое поколение

qkempek August 9th, 2016
Да уж, совсем обнаглели!

kwakin_misha August 9th, 2016
их запад кормит только как вредителей для России.

judge_driss August 9th, 2016
а они и верят

dead_island August 9th, 2016
Они не удивляют!

ledy_lisichka August 9th, 2016
если половина бюджета Литвы составляют перечисления из ЕС, то удивляться нечему

borman_b August 9th, 2016
Цифры -факты упрямые

l_iza August 9th, 2016
Кошка скребет на свой хребет.

lukilukii August 9th, 2016
Так платят наверно

modellisimo August 9th, 2016
Ну раз Черный господин им приказал

biboroda August 9th, 2016
а что удивляться то, это команда и команда знает что делает.

matchgirl_ru August 9th, 2016
А ведь реально идёт холодная война с пиндосами,и давят они по всем фронтам.

smotrivideo August 9th, 2016
Кому-то нужна Литва?

alexkolos August 9th, 2016
да никому она не нужна...

oldpapuas August 9th, 2016
Опппа!!! Очнулись "строители прибалтийских заводов", и "освободители порабощенных народов"? Офигеть риторика!

52vadim August 9th, 2016
29 марта 2004 Литва -- НАТО.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E


?

Log in

No account? Create an account