Журнал Стаса Савенкова

Лучше вызывать зависть, чем жалость


Previous Entry Share Next Entry

Россия провела секретную операцию в США


источник фото

Правоохранительные органы и разведка США проверяют, не проводит ли Россия в Соединенных Штатах "масштабную секретную операцию по распространению среди американцев недоверия к предстоящим президентским выборам, а также к американским политическим институтам", сообщает Washington Post со ссылкой на заявления официальных лиц разведслужб и конгресс.

Цель этих мероприятий - понять масштаб российской кампании, а также выяснить, какие у Москвы намерения, ведь она применяет киберинструменты для взлома систем, используемых в политическом процессе США, и тем самым увеличивает свою способность распространять дезинформацию, утверждается в статье.

Неделю назад я писал, как Россия плохо влияет на умы европейцев, также используя дезинформацию в социальных сетях и СМИ, сделав соответствующий вывод.

В сегодняшней статье идет рассуждение, что Россия, помимо выборов в США, может попытаться вызвать хаос и обеспечить пропагандистскую подпитку для нападок на политику США по выстраиванию демократии по всему миру, особенно в странах бывшего СССР. Сюда же добавим и мнение официальных лиц из американской разведки, которые предполагают, что Россия, ведя "секретную операцию", может начать противодействие лидерству и влиянию США  на мировой площадке. А оно нам надо???

Да, отмечу, что один неназванный высокопоставленный представитель американской разведки заявил, что пока разведсообщество не говорит о том, что имеются "исчерпывающие доказательства подобного вмешательства или планов такого вмешательства" со стороны России.

История повторяется, а точнее продолжается. Это как со шведскими спецами, которые не установили источник "дезинформации", а разведка США и Европы указали на Россию.

Как по мне, США решили выйти на новый уровень в гибридной войне против России. К обвинениям в "хакерским атаках" и "кибертерроризме", Белый дом начинает пропаганду силового вмешательства Кремля в дела Соединенных Штатов. Если честно, то выглядит это смешно. Все эти заявления про "спецоперации" России на территории Америки похожи на глупую шутку, а не на серьезные заявления политиков. Печалька в том, что публичная лож о мифических "спецоперациях российских спецслужб", рассчитана на то, чтобы не быть правдой. Все это пропаганда, которая направлена на антроссийский настрой в мировом сообществе.



Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Бездоказательные обвинения США

    источник фото Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд…

  • Очередная фальшь от США

    источник фото Каждый момент конфликта в Сирии США представляет как агрессию России на международной арене. Сегодня продолжает обрастать…


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
sarvasvladimir September 6th, 2016
Кремлевская банда грабит население России и на эти деньги делает злые дела по всему миру.

Господь Бог

biboroda September 6th, 2016
себя же не обижают.

sarvasvladimir September 6th, 2016
Всё, что делает человек, доброго или злого, он делает это только самому себе.

Господь Бог

dimagrib September 6th, 2016
ого

taransv September 6th, 2016
И опять следы кремля.

katoga September 6th, 2016
Везде мы виноваты)

demkristo September 6th, 2016
Как же они сцуцца Россию, раз уже и подтасовку выборов (непрошедших) начинают приписывать)))

stassavenkov September 6th, 2016
Да вообще угарно! Не знают уже чем зацепить)Смешно выглядит вся это лобуда) Думаю, что результаты саммита расставят точки некоторые)

evgeniyflor September 6th, 2016
Паранойя у всего мира . Только у каждого своя …)))

colobus1 September 6th, 2016
Антироссийский настрой и так существует. После агрессии в Украине и аннексии Крыма, после поддержки преступника ассада, после создания игил и других террористических организаций доверие в мире к России упало ниже плинтуса. Сами виноваты. Видно лишняя хромосома с геном нищего величия работает.

mercator100 September 6th, 2016
+1

shchukin_vlad September 6th, 2016
ты бы на счет своей хромосомы сходил в больничку, может удалят и болеть не будет)

stassavenkov September 6th, 2016
Блин, а я то думаю, в чем проблема у человека)

lareina September 6th, 2016
надо же)

livejournal September 6th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

nota_x September 6th, 2016
крутые, чо

ramanov September 6th, 2016
опять гнобят)

(Deleted comment)
scadar September 9th, 2016
Операция была такая секретная, что о ней знали заранее и все.

  • 1
?

Log in