Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Бездоказательные обвинения США


источник фото

Совсем немного времени осталось до проведения президентских выборов в США. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд Трамп пытаются заработать как можно больше политических очков. В ход идут различные инструменты, с помощью которых можно переиграть конкурента. Россия, как неудивительно, в очередной раз становится разменной монетой в этих политических баталиях.


Несколько дней назад Белый дом пригрозил Кремлю санкциями в связи с новыми выдуманными причинами. В этот раз нас обвиняют в кибератаках на выборные системы в разных штатах. Американские эксперты по кибербезопасности отмечают, что повлиять на подсчет голосов при вмешательстве кибервзлома практически нереально, так как в США децентрализованная избирательная система. Эксперты опасаются другого, если хакерам удастся взломать хранилище данных хотя бы в одном городе, этого будет достаточно для того, чтобы дискредитировать систему целиком.

Отмечу, что ранее Хиллари Клинтон уже обвиняла Москву в том, что российское правительство дало разрешение группировкам хакеров на кражу данных у представителей Демократической партии США. И вот Вашингтон с Бароком Обамой сейчас впервые сделали официальное заявление, в котором Кремль стал главным виновником в краже информации.

Ведь очевидно, что доказательная база для столь серьезных обвинений начисто отсутствует у американцев. Это подтверждает и посол России в США Сергей Кисляк. Сейчас мы видим, как кандидаты в президенты США используют непонятно откуда взявшуюся информацию о кибератаках России как механизм влияния на своих избирателей. Подобный образ России, которая якобы постоянно атакует Штаты с помощью своих хакеров, выгоден США.
Все это в рамках гибридной войны, которую развязали США, где с помощью антироссийской пропаганды попытаться очернить Россию в глазах мирового сообщества.


Tags: кибератаки, кибербезопасность, новости, политика, россия, сша, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Чтобы не зазнавались. Поляки, очнитесь...!!!

    Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой…

  • Взгляд на диссертацию с частной колокольни

    В 2011 году Владимир Мединский (ныне — министр культуры РФ, кто не знает) защитил свою диссертационную работу. Тема звучала вполне актуально даже…

  • План Навального не удался

    Ага, вот она, правда-матка! Это я про ту волну протестующих, которая, по мнению Алексея Навального, вот-вот захлестен все города страны. Скажу…

  • Говорить - не значит делать

    Кто у нас главный борец за честность в России? Конечно же, Алексей Навальный! Вот только сам этот борец почему-то оказался совершенно нечестным.…

  • О хакерах и не только

    Что политика — это грязь и лицемерие, известно каждому младенцу, но иногда используемые методы борьбы впечатляют. Не так давно я уже писал…

  • Если друг оказался вдруг…

    Что делать, если произошла ситуация, когда «друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так» - националист, а ты при этом собрался в…

  • Достаточная доза внимания

    Что нужно для того, чтобы привлечь внимание общества? Посмотришь на наше общество, так иногда всякой ерунды бывает достаточно (вроде прибитого…

  • Задал вопрос и пошел лесом. Норм?

    До чего ж люди бывают дотошные! Иногда смотришь на таких и думаешь: как у них терпения хватает? На просторах живого журнала найден пост о том,…

  • Очередная фальшь от США

    источник фото Каждый момент конфликта в Сирии США представляет как агрессию России на международной арене. Сегодня продолжает обрастать…

promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →