Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Российская академия наук (РАН) в борьбе с лженаукой

Реформа РАН на благо россиян.

                                                                                               
Всем привет! Что-то я соскучился по своей работе. Походу, мне удалось очень здорово отдохнуть за пару дней. Давно такого не наблюдал за собой. Вчера весь день сидел в ЖЖ, не обращая внимание на новостные сводки. Для этого есть время на работе, чтобы пуститься в новостной пляс. Попадаются интересные материалы, о которых хочется написать. Один мой взаимный друг написал интересный пост о 4-х дневной рабочей недели у нас в стране. Я думаю, Россия к этому не готова. По комментариям к посту видно, как все едины в этом вопросе. Кому интересно, можете поискать материал в интернете или у taransv в журнале.
Еще меня заинтересовал вопрос о борьбе с лженаукой.
                   
                                                           
Наконец-то, с ней будут бороться руками РАН ( Российская академия наук) и Министерства образования. Вспоминаю конец восьмидесятых и девяностые года. Помните сколько разных Чумаков и Кашпировских было! Вспоминаю свою бабушку, которая банками заряжала воду перед телевизором. Раньше лженаука спекулировала народными методами лечения, различными настоями трав. Сейчас на это место пришли высокие технологии - квантовые и волновые излучатели. Продаются всевозможные технические аппараты для домашнего использования, которые, по обещаниям продавцов, должны лечить от всего.

                                                                                             
Аптеки переполнены разными средствами, которые должны помочь при серьезных заболеваниях ( добавки и т.п).
РАН собирается организовать массовую пиар-кампанию по борьбе с псевдонаучными исследованиями. Планируется выделить более 30 миллионов рублей на план пиар-мероприятий. Борьба с лженаукой развернется на нескольких направлениях: в социальных сетях, в СМИ и в школах. Я считаю, что эта затея стоящая и несомненно, она принесет свои плоды.
Более подробно о задумках РАН и Министерства образования можно узнать здесь.

Tags: 30, академия, борьба, лженаука, политика, ран, реформа ран, российские ученые
Subscribe

promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments