Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Армия ЕС. Новости с военных ведомств Евросоюза

Удивительная ситуация складывается в военных ведомствах ЕС. Я даже не ожидал, что в бундесвере такая плачевная ситуация. Оказывается, армия Германии не в состоянии выполнить обязательства перед НАТО. Дело в том, что половина самолетов и вертолетов вообще не способны подняться в воздух, при том, что немецкая армия занимает седьмое место в мире по военным расходам. Не знаю в чем дело, но нехватка запасных частей для основной военной техники существует. Минобороны Германии признало, что участвовать в военных операциях может лишь менее половины имеющихся многоцелевых бронетранспортёров Boxer, всего 7 из 43 флотских вертолётов, 42 из 109 истребителей Eurofighter и 38 из 89 истребителей Tornado. Более подробно информацию можно получить здесь.
В последнее время Россия имеет успехи в оборонной промышленности. Все это ЕС и США прекрасно видят, отсюда и попытки ослабить экономику России, обвиняя в выдуманной агрессии на Украине. Вместо того, чтобы тратиться на последствия санкционной борьбы против России, ЕС следовало бы вложить их в развитие различных сфер жизни своих стран. Такая вот ситуация складывается в военных ведомствах Евросоюза. И не одна Германия испытывает проблемы, но это как-нибудь в другой раз.

Tags: НАТО, америка, армия, военная техника, евросоюз, ес, ес и сша, мое мнение, немцы, политика
Subscribe

promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments