Поддельные деньги, контрафактный алкоголь, сигареты - все это сплошь и рядом. Никто не застрахован от этих неприятностей. Возьмем, например, фальшивомонетчиков - это древнейшая преступная профессия. Как только появились деньги, так тут же появились люди, которые их стали подделывать. Особенно часто подделки встречаются в первые месяцы после появления денежных купюр нового образца, когда рядовой обыватель еще плохо знаком с находящимися в обороте деньгами. Как не стать жертвой фальшивомонетчиков, аферистов в сфере производства контрафактного алкоголя и сигарет, мы сегодня с вами и поговорим.
Понятное дело, чтобы обнаружить подделку (фальшивую купюру, пачку сигарет, алкоголь) и затратить на это минимальное время - нам понадобится специальный прибор. А где его взять, да еще, чтобы всегда был под рукой? Решение этой проблеме есть - карманный детектор подлинности, который представляет компания "Даджет". Итак, что же это за прибор, который может предотвратить вред здоровью, сохранить жизнь и поможет обнаружить фальшивые деньги?
Рассмотрим прибор поближе и посмотрим на его комплектацию.
Детектор подлинности поставляется в симпатичной упаковке.
Комплектация:
- сам прибор;
- 2 элемента питания (1х23АЕ);
- карабин для крепления;
- инструкция применения;
Работает прибор от одного элемента питания.
Корпус выполнен из прорезиненного пластика. Поверхность не скользит и поэтому прочно держится в руке.
Размеры: 59 х 43 х 19 мм, вес 100 г.
Как же работает детектор подлинности?
Начнем с того, что детектор может проверить подлинность акцизных марок, как алкогольной продукции, так и табачных изделий. Сюда же добавим и проверку подленности купюр.
Отмечу, что наличие акцизной марки - это подтверждение качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит уделять пристальнейшее внимание - ведь низкокачественный алкогольный продукт нередко становится причиной серьезных отравлений и употребление спиртных напитков, изготовленных в "подполье" может привести даже к летальному исходу. Важно не только удостовериться в наличии акцизной марки на продукции, но и иметь в виду то, что недобросовестные дельцы могут подделывать и акцизы.
Акцизные марки, а также денежные купюры снабжаются метками по технологии "Антикстокс"(также известной как "Спецэлемент И"). Эффект Антистокс - наличие зеленой люминесценции элементов изображения серого цвета под воздействием когерентного инфракрасного облучения с длиной волны в диапазоне 940 - 960 нм. До настоящего момента "Антистокс" не смогли подделать, поэтому проверка данного признака является 100% защитой от подделок.
Детектор подлинности, который представляет компания "Даджет", как раз и распознает наличие этих меток. Антистоксовые люминофоры - это специальные вещества, которые при облучении ИК светом определенной длины волны преобразуют энергию в видимое свечение. На российских рублях есть метки, светящиеся зеленым цветом, и есть метки, светящиеся красным цветом и они не видны при обычном свете. Но при облучении их светом определенной длины волны начинают светиться.
Детектор работает просто. Подносим прибор к проверяемой метке, ниже проверяем акцизную марку на бутылке вина.
Вино проверено, можно употреблять, но сначала проверим подленность купюр, а также сигарет.
На купюрах Банка России метка находится на лицевой стороне, где есть цифры. Сюда же и подносим прибор.
Скажу, что поддельных денег, которые имелись в кошельке, я не обнарудил. Эксклюзивная технология распознавания прибора позволяет оперативно определять подлинность денежных билетов Банка России модификации 2010 года - по метке М4.
Сигареты тоже оказались в норме. Прибор это подтвердил.
В заключении обзора скажу, что карманный детектор подлинности произвел на меня положительное впечатление. Миниатюрный прибор теперь всегда со мной, что позволяет быстро определить подленность денежных знаков, а также распознать контрафактный алкоголь или табачные изделия. Все это, безусловно, поможет избежать различных неприятностей. Рекомендую!
Кстати, читатели моего блога имеют возможность приобрести карманный детектор подлинности с 10%-й скидкой, используя код STAS в течение 14 дней с момента публикации.
А также информация для Блогеров и авторов:
Journal information