?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Слушай Максим Васильевича - он свое дело знает


источник фото

Недавно сидел за пивом с соседом и вот, что он мне поведал: когда я закончил институт, был тогда СССР, я первым по распределению выбирал лучшее место и уехать из Питера по семейным обстоятельствам не мог - выбрал один из НИИ - "почтовых ящиков", с соответствующей дисциплиной. В те времена, кто не знает, было строго: опоздание на 10 минут и более - предупреждение, еще одно опоздание - выговор со снятием премии, еще одно опоздание - снятие премии со всего отдела, еще одно - увольнение. Пропуски по неуважительной причине, так вообще, могли приравнять к саботажу, а это уже катастрофа.


В то время надо было отработать по распределению три года и только потом - на "вольные хлеба". Зарплата инженера в то время была небольшая 110 руб., а работал, в прямом смысле этого слова, там из всех устроившихся "по распределению" было много сыночков, а я один без "волосатой руки". Знаний было много и хотелось получать больше, а вставать надо было рано, так как дорога занимала почти час. Так я стал штатным опаздывальщиком. Причины были разные - от того, что водил ребенка в сад, до того, что нес не руках домой сломавшую, после падения на улице ногу, соседскую бабушку.

Опозданий накопилось не только на выговор и снятие премии, но дошло и до... увольнения, чего я и "добивался", но начальник отдела, так как я делал сразу две срочные работы по электронной оснастке проверки чипов, добился в дирекции особого разрешения на то, чтобы я мог приходить на работу и уходить с неё на час позже, в связи с тем, что я вожу ребенка в сад.

Приход мне засчитывали, а уход кто отмечал того, кто уходит через час после всех - никто. В общем так как я мог свободно приходить на работу на час позже всех, то и предлогов для опозданий не было - так проработал полгода. Затем просто написал заявление об уходе. Мотивировка: "Прошу освободить от занимаемой должности в связи с неудовлетворенностью должностным окладом". У шефа вылезли глаза из орбит, но работу надо было делать, а дармоедов трогать было нельзя. Через год, после нескольких прибавок к окладу и также очередных заявлений я получал зарплату ведущего инженера 180 рублей.

К чему я вспомнил и написал этот рассказ? Сегодня не СССР и никаких распределений нет, на работе все работают как профи и жесткая конкуренция. За просто так никто платить не будет и если ты хочешь получать достойную твоей квалификации оплату, то сделай пожалуйста так, чтобы не опаздывать. Например, я не жду, когда один из моих сотрудников, а они все получают хорошие деньги, соберет столько опозданий, что я смогу после уговоров, предупреждений и снятия ему премии, а потом и всем сотрудникам - уволить его. Желающих работать в прибыльной фирме - много! И вы знаете - никого в последнее время я не уволил и как оказалось виноват в этом - «Максим» Васильевич.

Оказалось, что мой зам побеспокоился, чтобы сотрудники не теряли хорошую работу и не опаздывали. Он всем на мыло сбросил информацию как это делать. Смотрите ролик:


На сайте "Максима" такая интересная табличка:



400 рублей до аэропорта? Ладно, это не центр, но цены до 1000 руб, это очень и очень мало. Проверять лично не стал, не нужно мне в аэропорт, да и не опаздываю я. Посмотрел ролик и скачал приложение.
Спасибо Максиму Васильевичу, чтобы я делал без такого зама? Он же профи, потому и зам!

А вы опаздываете на работу?


Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
toomth November 21st, 2016
"Зарплата инженера в то время была небольшая 110 руб" - пересчитай на водку!

dead_island November 21st, 2016
Водка фигня -приложение отлично)

tankvidel November 21st, 2016
да приложение хорошо!

stassavenkov November 21st, 2016
На все 100%

stassavenkov November 21st, 2016
Вот это правда)

vpervye1 November 21st, 2016
А если пересчитать на поездки на такси?)

32 November 21st, 2016
Нужно считать в водке))

kwakin_misha November 21st, 2016
себестоимость литра спирта марки Экстра в СССР была 28 копеек.

stassavenkov November 21st, 2016
Вообще копье)

stassavenkov November 21st, 2016
Блин...)

stassavenkov November 21st, 2016
Действительно:)

tanjacha1 November 21st, 2016
Водку не все же употребляли...

stassavenkov November 21st, 2016
Вот это точно!

stassavenkov November 21st, 2016
Нафиг нам водка, самогон лучше)))

oldpapuas November 21st, 2016
По 2.87 или по 3.62? :)))
Волшебно-сказочные истории (они же - ох***тельные!) стали рассказываться в ЖЖ ближе к вечеру. Прямо тенденция какая-то!

  • 1