?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Слушай Максим Васильевича - он свое дело знает


источник фото

Недавно сидел за пивом с соседом и вот, что он мне поведал: когда я закончил институт, был тогда СССР, я первым по распределению выбирал лучшее место и уехать из Питера по семейным обстоятельствам не мог - выбрал один из НИИ - "почтовых ящиков", с соответствующей дисциплиной. В те времена, кто не знает, было строго: опоздание на 10 минут и более - предупреждение, еще одно опоздание - выговор со снятием премии, еще одно опоздание - снятие премии со всего отдела, еще одно - увольнение. Пропуски по неуважительной причине, так вообще, могли приравнять к саботажу, а это уже катастрофа.


В то время надо было отработать по распределению три года и только потом - на "вольные хлеба". Зарплата инженера в то время была небольшая 110 руб., а работал, в прямом смысле этого слова, там из всех устроившихся "по распределению" было много сыночков, а я один без "волосатой руки". Знаний было много и хотелось получать больше, а вставать надо было рано, так как дорога занимала почти час. Так я стал штатным опаздывальщиком. Причины были разные - от того, что водил ребенка в сад, до того, что нес не руках домой сломавшую, после падения на улице ногу, соседскую бабушку.

Опозданий накопилось не только на выговор и снятие премии, но дошло и до... увольнения, чего я и "добивался", но начальник отдела, так как я делал сразу две срочные работы по электронной оснастке проверки чипов, добился в дирекции особого разрешения на то, чтобы я мог приходить на работу и уходить с неё на час позже, в связи с тем, что я вожу ребенка в сад.

Приход мне засчитывали, а уход кто отмечал того, кто уходит через час после всех - никто. В общем так как я мог свободно приходить на работу на час позже всех, то и предлогов для опозданий не было - так проработал полгода. Затем просто написал заявление об уходе. Мотивировка: "Прошу освободить от занимаемой должности в связи с неудовлетворенностью должностным окладом". У шефа вылезли глаза из орбит, но работу надо было делать, а дармоедов трогать было нельзя. Через год, после нескольких прибавок к окладу и также очередных заявлений я получал зарплату ведущего инженера 180 рублей.

К чему я вспомнил и написал этот рассказ? Сегодня не СССР и никаких распределений нет, на работе все работают как профи и жесткая конкуренция. За просто так никто платить не будет и если ты хочешь получать достойную твоей квалификации оплату, то сделай пожалуйста так, чтобы не опаздывать. Например, я не жду, когда один из моих сотрудников, а они все получают хорошие деньги, соберет столько опозданий, что я смогу после уговоров, предупреждений и снятия ему премии, а потом и всем сотрудникам - уволить его. Желающих работать в прибыльной фирме - много! И вы знаете - никого в последнее время я не уволил и как оказалось виноват в этом - «Максим» Васильевич.

Оказалось, что мой зам побеспокоился, чтобы сотрудники не теряли хорошую работу и не опаздывали. Он всем на мыло сбросил информацию как это делать. Смотрите ролик:


На сайте "Максима" такая интересная табличка:



400 рублей до аэропорта? Ладно, это не центр, но цены до 1000 руб, это очень и очень мало. Проверять лично не стал, не нужно мне в аэропорт, да и не опаздываю я. Посмотрел ролик и скачал приложение.
Спасибо Максиму Васильевичу, чтобы я делал без такого зама? Он же профи, потому и зам!

А вы опаздываете на работу?


Posts from This Journal by “полезное” Tag


promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
dead_island November 21st, 2016
удобный сервис! надо использовать!

Edited at 2016-11-21 04:07 pm (UTC)

stassavenkov November 21st, 2016
Обязательно!

  • 1