?

Log in

No account? Create an account

Журнал Стаса Савенкова

Все обо всем


Previous Entry Share Next Entry

Кубок по футболу "ДЕТСКАЯ ЖИЗНЬ"



Друзья, 3 декабря во Дворце спортивных игр "Зенит" пройдет второй Кубок по мини-футболу "Детская жизнь". Несколько дней назад, я встречался с организатором этих соревнований Александром Удальцовым.

- Саша, расскажи подробнее о турнире?
- Это не турнир , а Кубок. Существует он совсем недавно. Первый кубок мы проводили этим летом на стадионе "Дубки" в Сестрорецке. Тогда было всего шесть команд, но нам удалось собрать 96 000 рублей. В первом турнире принимали участие команды EVENT-Индустрии. Это ведущие, диджеи, фотографы, видеографы, короче говоря, все те, кто проводит корпоративные мероприятия. В это раз мы запланировали участие уже 16-ти команд, причем география участников расширилась - приедут футболисты из Череповца.


- Кому пришла идея проведения Кубка? Что объединяет участников?
- Где-то лет пять назад в социальной сети "ВКонтакте", а потом уже и на других ресурсах мы с Аленой Исаевой и Александром Вороновым создали Группу помощи больному ребенку. Сейчас это одно из самых крупных сообществ, там более 10 000 участников, и с каждым днем, их количество только растет. Главная героиня группы - Ариша Шибаева - дочь моего близкого друга. Сейчас Аришке почти 10 лет. Больше половины прожитой жизни она отважно борется с онкологическим заболеванием. Эта девчонка покорила не только меня и очень многих людей. Несмотря на серьезный недуг, она всегда веселая и неунывающая. За время лечения и нахождения в УниКлинике г. Кельн она успела выучить в совершенстве немецкий язык и закончить три класса начальной немецкой школы.

- А где связь с футболом?
- Да все очень просто. Мы с папой Ариши познакомились на футболе. Оба играли вместе за питерские команды, выступали и выступаем вместе за "Актер". Футбол, ведь, объединяет! Вот я и решил собрать всех наших друзей на поле, чтобы с пользой и в удовольствие провести время. Я хочу, чтобы, как можно больше людей, обратили внимание не только, конкретно, на Аришку, но и на проблему в-целом. Когда в семье случается несчастье, все мысли только об одном - о полном выздоровлении. Родители, родные зачастую ставят крест на своей карьере и занимаются только лечением ребенка. Я хочу хоть как-то помочь облегчить жизнь в данном случае конкретной семье!

- Как ты подходишь к подбору участников Кубка?
- Принципа по подбору участников особо нет. Хотя я обращался и обращаюсь ,в первую очередь, к командам и компаниям, которые когда-то были знакомы с семьей Дмитрия или работали с ним, ну и, конечно же, обращался к командам, которые с ним играли. Во вторую очередь, я обращался к командам, за которые выступал сам лично. К моему удивлению, многие команды соглашались, хотя взнос не маленький. На первый взгляд, людей пугала цифра за участие в трехчасовом кубке, но те, кто понимал, что кубок не ради кубков и медалей, а ради доброго дела, сразу же давали согласие.

Самое сложное- это найти неравнодушных людей. Как я заметил раньше, все затраты на подготовку и проведение Кубка берут на себя организаторы. Начиная с аренды поля, фото, видео, судей, призов, специальных призов, музыкального оформления, визуального оформления и, заканчивая разметкой и разделительной сеткой между полями, - все это дело рук людей, которые на бесплатной основе (да и такое тоже бывает) организуют и делают . Мне очень сильно повезло и я это понимаю сейчас, что Господь окружил меня таким невероятным количеством друзей!

Еще особенность Кубка,что он не благотворительный, а Кубок в поддержку семьи! Так как слово благотворительность опошлено на данный период времени. Уж очень часто на самом святом, а это наши дети, зарабатывают. А я считаю,что зарабатывать на горе другого человека - это и есть величайший грех. Ради кого мы живем и для кого? Для кого мы копим знания и опыт, для чего делаем выводы и развиваемся, чтобы вновь встать и пойти? На мой взгляд, ради другого человека. Ради семьи. Я рад, что на Кубке "Детская жизнь" я встретил очень много неравнодушных людей, которые с легкостью решили помочь мне в организации.

Радует, что Кубок вызывает интерес у все большего количества людей и компаний. Помимо команд, согласившихся принять участие в соревнованиях, хотим отметить и поблагодарить ФК "Зенит", SPORTEGO и ABM SPORT (в лице Григория Березкина) за предоставленные призы и помощь в организации, банк "Уралсиб", ООО "Газпром Проектирование", информационный портал Sport News, Lifejournal и, отдельно, блогера "glen555", типографию БоНами, Premier Football Cup, а также, Дмитрия Корелова, Геннадия Семенова, Михаила Саркисяна и Антона Шибаева!

Как видите список участников и организаторов Кубка достаточно солидный! В соревнованиях примут участие известные актеры и музыканты! Зрителей, помимо искрометного футбола, ждут мастера аквагримма, Шоу мыльных пузырей, футбольный фристайл и праздничное настроение! Специальные гости: бронзовые призеры Олимпийских Игр в Пекине Денис Алексеев и Владислав Фролов. В общем, как говорится, приглашаю всех желающих! Почему-то, я уверен, что будет классно! По-другому никак!


Я думаю, что это будет отличное мероприятие! Приходите!

Официальная группа Вконтакте



Posts from This Journal by “общество” Tag


promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 301
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…

  • 1
za_y_ac December 1st, 2016
Праздник спорта для детей

  • 1