Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Category:

Чем же Россия сегодня снаряжает своих военнослужащих?

Решил покопаться в интернете, чтобы надыбать информацию об экипировке российских военнослужащих сегодня. Россия начала движение вперед в этом вопросе. На данный момент экипировку военнослужащих можно отнести к первому классу. Название такое -  комплект боевой индивидуальной экипировки "Бармица".

Созданный в России боевой комплект индивидуальной экипировки (БКИЭ) "Бармица" не имеет аналогов в мире. Он предназначен для действующих в боевых условиях военнослужащих мотострелковых подразделений Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и частей специального назначения. В комплекте учтены требования максимальной унификации, сочетаемости элементов экипировки между собой и с боевой техникой, многофункциональности их использования. В комплект входит бронежилет "Забрало", способный выдержать пулю, выпущенную из АК-74 с расстояния 10 метров. К специальным элементам выживания новой экипировки относятся фильтр для очистки воды, комплект для работы в ночных условиях, индивидуальный источник тепла и маскировочный макияж. "Бармица" содержит индивидуальные средства связи, разведки, навигации и жизнеобеспечения.

В БКИЭ включены новые 5,45 мм автоматы АН-94 "Абакан" и 7,62 мм единые пулеметы "Печенег". Также в комплект входит новая малогабаритная радиостанция, предназначенная для обеспечения открытой или закрытой радиотелефонной связи в звене управления "командир роты — командир взвода — командир отделения — солдат".


Источник

А теперь о новинках, которые должны поступить уже в этом году. Новейшая экипировка "Ратник". Что же она представляет из себя.

                                                                         
Глянуть можно здесь.

На мой взгляд, она классная. Еще мне понравилось то, что на этом разработки наших специалистов не останавливаются, об этом говорят новости. Лучшие специалисты нашей страны работают и на улучшение экипировки, которая еще не поступила на вооружение. Разрабатывается уже "Ратник-2", который вообще будет космическим. Но до появления его в войсках, еще куча времени, произойдет это, где-то к 2025-2030 годам. Главное, что работы ведутся.

Tags: 2020, армия, будущее, внешняя политика россии, военная форма россии, новости россии, политика, разработки, ратник, россия сегодня, ростех, экипировка
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments