Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Categories:

Памятники артистам и их ролям

В Москве, например, можно лицезреть памятник, установленный в честь знаменитого клоуна – Юрия Никулина. Он изображен рядом с автомобилем. Если присмотреться, то можно увидеть, что носки его ботинок отполированы до блеска. Наверняка считают, что это счастливая примета. Чего только люди не придумают.


Памятник Евгению Леонову в роли Доцента стоит напротив Мосфильма и делает ему «козу».


А в Санкт-Петербурге Остап Бендер стоит на Итальянской улице.


Памятник казачке Кларе Лучко стоит в Краснодаре.


Памятник Эллочке Людоедке, героине «Двенадцати стульев», стоит в Харькове.


Надгробный памятник народному артисту СССР Георгию Жженову.


Прижизненный памятник Иосифу Кобзону, народному артисту СССР, народному артисту Украины, лауреату Государственной премии СССР, профессору, академику Российской академии гуманитарных наук, депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ, поставили в Донецке.


Скульптура Евгения Евстигнеева в Нижнем Новгороде.


Памятник Василию Шукшину в селе Сростки Алтайского края.



Воронеж. Памятник Котенку с улицы Лизюкова из одноименного мультфильма Вячеслава Котеночкина. Установлен в 2003 году. Адрес – Воронеж, улица Лизюкова (у Макдональдса). Скульпторы – Эльза Пак и Иван Дикунов, по эскизу школьницы Ирины Поваровой.


Памятник герою книги Ярослава Гашека, бравому солдату Швейку, установлен в 2003 году в Петербурге в Купчино. Скульпторы – А. С. Чаркин, Д. Б. Пахомов. Адрес – Балканская площадь, у магазина Патерсон (отсюда начинается улица Ярослава Гашека).


Киев радует своих жителей необычным памятником «Ежику в тумане».


В Раменском, на уютной скамеечке, расположилась Чеховская «Дама с собачкой».


Памятник Леониду Утесову в Одессе.


В Екатеринбурге в 2006 году, возле гостиницы "Большой Урал”, был установлен памятник Владимиру Высоцкому, поющему песню Марине Влади.


Благодаря усилиям Аллы Суриковой, в Астрахани установлен пока единственный на просторах СНГ памятник Андрею Миронову. Установлен он в центре города, возле кинотеатра "Иллюзион”, и изображает актера в образе мистера Фёста из фильма «Человеке с бульвара Капуцинов»


В Киеве на Андреевском спуске есть памятник героям фильма "За двумя зайцами”. Проне Прокоповне (Маргарита Криницына) и Голохвастову (Олег Борисов).


Памятник Жеглову и Шарапову в Киеве.


Донецк. Памятник Сухову.


Александр Абдулов («Мастер и Маргарита») и кот Бегемот. Памятник был установлен в Москве сразу же после выхода сериала (2006 год), где Абдулов сыграл помощника Воланда — Коровьева. Потому даже если скульптор и не задумывал воплощать в этом персонаже любимого многими актера, то народ домыслил за него все самостоятельно. Мало кто знает, что через год после установки неизвестный прострелил памятнику… коленную чашечку. Памятник залатали, а стрелка, как водится, не нашли и по сей день. Из традиций: местные сатанисты носят котику… дохлых мышей!

А какие из этих памятников Вы видели своими глазами?
Источник
Tags: искусство, обо всем, памятники
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments