Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Cюрреалистические шедевры со всего мира

Художники и скульпторы этих удивительных творений явно мыслят немного иначе. Парадоксальное сочетание форм, совмещение сна и реальности — вот что лежит в основе их творчества. Вашему вниманию предлагается подборка самых сюрреалистических работ со всего мира.

Скульптуры «дырявых» людей, установленные на набережной в Марселе.


Символический окурок внутри Лионского вокзала в Париже.


Сотрудники ярмарки искусств в Токио стоят рядом с композицией «Гиганты», созданной скульптором Мартином Хёнертом из Германии.


Инсталляция под названием «Небеса — это место на Земле», созданная шведским художиком Джейкобом Далгреном


Сотни метров кукольных волос, свисающих из окна галереи Riflemaker, являлись частью инсталляции, представленной в Лондоне, французской художницей Элис Андерсон.


Инсталляция «Ползком из-под обломков», созданная английским художником Саймоном Байрчем.


Пластиковые статуэтки с изображением Мартина Лютера — христианского богослова, инициатора Реформации, переведшего Библию на немецкий язык, были созданы и установлены немецким художником Отмаром Хёрлом на главной площади немецкого города Виттенберг.


Розовые велосипеды, установленные в небольшом голландском городе Утрехт в честь Джиро д'Италия — популярной многодневной велогонки, путь которой пролегал через этот город.


Взрывающаяся стена, созданная кубинскими художниками на выставке в городе Пальма-де-Майорка, Балеарские острова.


Чучело Джек-рассел-терьера с табличкой, на которой написано «Я мертв», на одной из выставок в галерее Хейвард в Лондоне представил таксидермист Дэвид Шринги.


«Грех Кардинала» — работа уличного художника Бэнкси, представляющая собой бюст священнослужителя, лицо которого скрыто под разноцветной мозаичной плиткой.


«Азиатское поле» — инсталляция известного лондонского скульптора Энтони Гормли. Под руководством Гормли 300 жителей Гуанчжоу сделали 192 тысячи 30-сантиметровых глиняных фигурок.


«Большая яичница» — инсталляция, украшающая пляж Тамарама в Сиднее, создана Джереми Парнеллом. Реалистичная яичница символизирует процесс поджаривания людей под палящим солнцем.


«Спящий человек» на выставке современного искусства Art Basel в Майами-Бич.


Посетитель смотрит на огромные скульптуры стульев, созданных художником Робертом Террьеном, в Центре искусств Метрополитэн в Белфасте.


Трехмерная скульптура канадского художника Эвана Пенни.

Как Вам там сюрреализм?
Источник

Tags: мне нравится, обо всем
Subscribe

promo stassavenkov march 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments