Стас (stassavenkov) wrote,
Стас
stassavenkov

Минобороны и инновационные разработки

Встреча с однокашниками из Министерства обороны.


                                                                                         
Всем еще раз здрасте! Вот и наступила очередная рабочая неделя. От ромовой субботы не осталось и следа, так же, как и от вчерашнего питерского снега. На улице серо и мокро, что склоняет ко сну. Но работа есть работа и с этим ничего не поделаешь. Единственное, что радует - это наличие интернета, который дает возможность немного расслабиться и узнать что-нибудь новенькое. Сейчас в конторе начался обед и, так как я сегодня голодаю, появилась возможность черкнуть пару строк в свой журнал.

Вы же знаете, мои друзья, что я интересуюсь военной тематикой, которая мне дорога, как память. Все-таки я в прошлом офицер, поэтому не упускаю возможность поговорить о Минобороны своей страны.
В субботу встречался с однокашниками, которые продолжают добросовестно служить Родине. Под бокал пива мы обсуждали различные житейские вопросы, так как давно не виделись. У Петьки родился второй ребенок, с чем я его сердечно и поздравил. Антоха получил служебную квартиру и благополучно переехал в нее. Из рассказов друзей я понял, что действительно в ведомстве Шойгу все отлично. А после того, как Антон меня ошарашил, я в этом окончательно убедился. Оказывается, его подразделение оснащено планшетами отечественного производителя. Он же десантник, заместитель командира батальона, вот и получили они одними из первых, новейшие инновационные разработки. А что, круто! Электронные планшеты боевой экипировки военнослужащего позволяют на поле боя отображать его местоположение, а также обмениваться с другими военными командами, навигационной информацией и картографической обстановкой, видео- и голосовой информацией. Круто, что еще могу сказать! Главное, что все подразделения российской армии в дальнейшем будут оснащены планшетами. В мое время такого не было, а так бы это устройство здорово помогало в различных боевых условиях. Порылся в интернете и нашел очень скудную информацию о ТТХ планшета. Кому интересно, можно глянуть здесь.

                             

Tags: армия, армия россии, вдв, встреча, гособоронзаказ, друзья, министр обороны, минобороны, однокашники, планшет, политика, российский планшет
Subscribe

promo stassavenkov март 24, 2016 13:00 300
Buy for 100 tokens
Друзья, не думали ли вы сменить свое место жительства? Для меня, в последнее время, этот вопрос стоит особенно остро. Учитывая, что я живу на Елагинском проспекте, всего в 43 метрах от ЗСД. Как это обычно бывает, участок дороги рядом с моим домом, отделен шумоподавляющими экранами, но спасают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments